자유게시판

본문

캡티바 13년식 구매해도 될까요?

울산ll애플샤벳 2019-04-22 15:01 조회 1342

안녕하세요 캡티바를 구매하기전 정보좀 알아보려했는데

미션문제가 보통 심각한게 아닌거같아서 구매가 망설여집니다 ㅠ

13년식과 15년식 두가지보고있는데..둘다 젠2 보령미션인줄아는데요

실질적으로 문제가 그렇게 잦게 발생할까요? 그랜져hg2.4타고왔는데

세타엔진 누유문제로 골머리를 앓은지라 더이상 머리뽀개지긴 두렵네요ㅠㅠㅠ

뽑기운인건가요?? 아님 10키로정도 타면 무조건 문제가 발생한다고 봐야할까요? 미션 망가지면 수리비만 엄청나다던데..에휴

젠2미션 달고있는 차량들 좀 어떤가요?

운정 비룡 작성일

16년식 이상을 추천드립니다.. 오펠엔진과 아이신미션으로 기존 젠2보단 좋습니다.

울산ll애플샤벳의 댓글 작성일

알고는있지만 돈이 문제죠 ㅠㅠㅠ16년식 비싼돈주고 사느니 신차도 노려보겠던데요 ㅠㅠ 그랭이팔고 그돈으로 구매할거라서요 ㅠ흑

울산캡티바77 작성일

뽑기운 일듯 합니다. 전 12년식에키로수가98000정도인데 아직은  미션괜찮은듯. 불안하긴 합니다.^^;;;

그런가요..ㅠㅠㅠ LT등급이면 후진넣을시 사이드미러 내려가나요? 무드등은 있나요?

서울봉깡의 댓글 작성일

안내려가요 무드등없어요 캡티바그런거없....

울산캡티바77의 댓글 작성일

옵션 보시는 스탈이시면 캐비는 아닌듯 합니다..ㅎㅎ;;; 요기서는 거의 대부분의 횐분들은 주행질감이죠.ㅋ

아하..구형말리부는 있길래 있는줄 ㅠ

대구라남매의 댓글 작성일

옵션은 캐비는 잘없는데요 제가 k7풀옵 타봣는데 이것도 당연히 개취지만 전 옵션없는 캐비가 훠얼씬 편해요.  K7탈때는 쓸데없이 옵션만지작  거리다 사고날뻔 했어요. 제생각엔 캐비는 저려미로 하나 구입하시고 세컨카 펀카로 추후 하나사셔요~^^

창원 존트럭불타 작성일

13년식 LTZ 차주입니다. 아주 만족하면서 잘 타고 있습니다. 13년식부터 무드등 있습니다. 잔고장도 없이 아주 잘 달려 주고 있네요.16년식 이상 페이스리프트 모델 아닌 다음에야 13년식부터 15년식 까지는 크게 다른 부분 없습니다. 저는 오히려 13년식 까지만 있는 트렁크 윈도우 오픈 기능이 있어서 좋더군요.

오 저도 차사고 한달만에 알았습니다. 매우 특이하더라구요 트렁크윈도우., 너무 첨엔 웃겨서 거기로 제아들 녀석을 넣어봣엇죠.,  옵션도없는데 굉장히 희귀옵션 ㅋㅋ 주유 여는건줄 알고 몇번 열엇조ㅡ~

부산 실버로드의 댓글 작성일

저도 4륜과 트렁크 윈도우 오픈 기능 땜시 굳이 13년식을 샀죠 ㅋㅋㅋ 트렁크 유리 열리는거 개편함요 ㅋ

성남 토카장의 댓글 작성일

저도 이부분에서는 동감합니다 솔직히 쉐보레는 현기차에 비해 옵션이라든지 실내 기능성을 따지면 별로지만 치고나가는 주행 감은 괜찮아요 특히 13년식은 트렁크 유리만 열리는 부분이 사용은 안하지만... 가끔..아주 가끔 용이 하긴 해요 다음년식부터는 원가절감으로 빠잉했지만.. 
추가로 쉐보레 부품가 비쌉니다 사고 나고 나서 수리하는 금액이면 입이 뙇벌어져요 ㅜㅜㅜ

광주 티바라이더 작성일

저는 14년식 타고있습니다. 일단 저도 사실 16년식이상 추천드리고 싶긴한데요. 뭐든 돈이 문제죠ㅠㅠ 차선으로 젠2도 딱히 큰 문제는 없어요~ 모든차량이 불량률이 존재하듯이 어느정도 뽑기운 있습니다. 하지만 젠2는 젠1에 비해 내구성측면에 대한 부분은 정말 다른거같아요. 대부분 젠2 차주분들은 사망소식없이 잘 타고계십니다~^^

광주조선 작성일

12년식 LTZ. 소모품만 갈고 잘 타고 있습니다. 보증기간에 압쇼바 터져서 보증으로 간 거 말고는 별 문제없네요. 아참! 핸들리모콘 이상은 고쳐지지 않네요.

고양능곡 찬율이 할배 작성일

제차도 13년식인데 아직 큰 고장없이 잘타고 있습니다.

서울II시드 작성일

통풍시트 없어요 열선시트도 온오프에요 춥거나 뜨겁거나 핸들열선 없어요 사이드미러 자동아니에요 풀옵션도 조수석시트는 수동이에요! 트렁크 수동이에요 사이드미러 차량근접경고 없어요 윈도우 운전석외 수동이에요 2열 에어컨통풍구없어요 캡티바는 그런 편한차 아니에요 그래도 전 이차가 좋습니다. 현기타시다가 넘어오시려면 이정도는 감수해야합니다. 질문에 본질은 놓쳤네요ㅋ 저는 14년식 4륜 풀옵션입니다. 중고 구매했고 5년 어제부로 75000 인데 아직은 괜찮지만 이건 10만이상 타신분들의 의견이 중요할것같습니다.

대전 원이구니 작성일

잘보고 사신다면 나름 괜찮다 봅니다 같은 년식에 비해 
너무 저렴한것은 피하시길 
골병든것 걸리면 돈 갖다 붓습니다 오디오 네비 트립 등등 캐비는 부품값이 대에단 
하니 잡아 오실때 꼼꼼히 
살피세요 또한 시운전시엔 
80km 이상 속도로 달려 보세요 허브 베어링이 나가면 
70km근처의 속도에서 
웅 하고 비행기 소리 납니다 

서울 키젠 작성일

엔카 보증 차량 사시면 됩니다.

대구라남매 작성일

13년식 구매후 2달째 잘타고다니고있습니다,  지금까지 기름값 말곤 들어간 돈은 없네요~^^ 제생각엔  중고차도 뽑기인듯요.. 그래도 13년식이면 천만원초반형성시세인데 이만한 가격에 suv는 전대미문 본적이 없습니다. 싼타페 13년식 보시면 풀옵 1800~2천까지 가더라구요~ 여튼 선택은 본인몫이죠~^^글구 키로수는 너무 맹신하지마셔요 제가 자가정비는 잘못하지만 뽑기는 진짜 잘함 느낌 잇자나요 저차다 싶은~  15년간 중고차로만 8번 바꾼사람의 이야기였습니다 ㅎㅎ아마 카페에 잔고장 글이 많이 올라오셔서 염려하시는거 같은데 생각보다 고장 안나는차도 많아요~^^

서울 세완아빠 작성일

13년식 차주입니다. 14년 말에 중고로 구입한 차고 지금 약 9만 탔네요. 몇차례 잔고장은 있었지만 엔진이나  미션엔 문제가 없었어요. 개인적인 생각엔 4륜 필요하시면 2013~2015년식 고르시고 2륜이면 충분하다고 하시면 2016년식 이후걸 고르시는게 어떨까합니다. 제차도 아직 큰문제없고 매우 만족스럽지만 그래도 gen2 보단 아이신 미션이지요

김포 캡티짱 작성일

13년 10월식  15만 엔진/ 미션  아직까지 짱짱합니다!  저는 새차사서 중고는 모르겠네요 아무래도 전차주가 어떻게 탄걸 모르니깐요... 
차 옵션 보시면 쉐비는 아니에요

대전극강 작성일

젠 미션은 비추요

서울 차박 작성일

젠2는 괜찮은것 같은뎅..

서울 인혁수혁아빠 작성일

새차도 뽑기운도있어야되는데 
중고고 13년식이면 보증기간도 끝났을테니 
구매안하시는게 좋을거같습니다. 
캡티바아니면 안타겠다, 수리비 200정도는 예상한다 아니면 구매하지않으셔야될거같습니다!! 
신중히 결정하세요!!

서울 소다 작성일

저는 KcaX 에서 6개월 보증으로 약 2주전 구매하였습니다. 
구매후 약 2일 후 부터, 
초음파소리, 경운기소리, 바람세는소리 소리등 문제가 있어, 보증으로 지난 토요일 전부 교체 하였습니다. 
 - 연료필터, 인젝터4개, 터보, 솔레노이드밸브, 텐션(?), 밸트 등 

그러다 토요일 "차량정비점검등" 떠서 다시 금일 리셋 하고 왔네요. 
비용은 자기부담금 5만원 밖에 안들이고, 전부 교체하였지만, 차량문제로 왕복했던 시간이 조금 아쉽기는 합니다.

그래두 대처가 상당히 좋은곳이네요~^^

효린아빠 작성일

13년식 12만 뛰고 있습니다 
저는 아직 쌩쌩하네요 ... 
대신 무슨 호스 크랙 발생해서 교환받고 
4번인젝터  교환받구요 히트펌프 교환받고 
뭐 자잘자잘한것이 고장났었네용

동탄 천리안 작성일

13년식 차량이 양품이 많은가 봅니다.13년식에서 누유있다 잔고장있다는 글을 거의 못본듯 하네요. 저역시 13년식으로 그흔한 누유 없이 잘타고 있어요

인천 토파즈 작성일

14년식 LTZ 타고 있습니다 제 개인적인 생각은요... 
suv로 알아보신다면 솔직하게 싼타페나 쏘렌토 가세요...

김해 이수민 작성일

12년식 신차로 사서 10만키로째인데 고장때문에 센터 입고시킨적은 한번도 없다능,,,저는 차를 과격하게 모는편은 아님.

파주 쇠재마을 작성일

걱정되시면 다른 차종 사세요~~  몇일전에 중고상 구경갔는데  동급차종 7만정도 되는  차종도 천만원 중반대던데

대구 김상 작성일

저도 13년식인데 오일종류말고 돈드간곳이 없네요

서경 쉐비가든 작성일

저도 13년식인데 오일종류말고 돈드간곳이 없네요(2)