자유게시판

본문

12년식 초기년식을 이번에구입합니다 그런데미션이

부산ll창훈 2019-04-22 02:42 조회 563

이십대 말에 마티즈1수동을 처음 타고
그다음 아반떼수동을 5년여간 타고있고
이제30대초반인데 올란도를 가져오게되었습니더

12년식 올란도 초기년식 입니다
친형차이지만 딜러매입가 정도에 가지고 오는데
검색해보니 미션에대한글들이많네요 ㅠ

현제 구만키로즘되었고 잘가고 잘선다고는하는데 하도글이많아서 그러는데

초기년식이지만 20만키로까지 미션 문제없이 타신분은 없나요?????
아니면 초기년식 타시분들 대충 언제쯤 퍼지셨나요????

그리고 미션쿨러 를달아 미션온도를 낮추몀 초기년식도 효과는 있나요? 벌써걱정이앞서서 질문드려봅니다 ㅠ

미션 문제없이 20만키로 타신분들 뎃글좀요 ㅠ

홍이마르 김해 작성일

복굴복입니다 ㅎㅎ

부산ll창훈의 댓글 작성일

그런가요?  김해시네요  ㅋ 모임같은거는 혹시없나요?  차들고오기전부터 이래신경쓰이긴첨이네요 ㅋㅋ미션

홍이마르 김해의 댓글 작성일

부경 다이 모임이 작년에 잇어는데 올해는 잘 모르겠네요 밋션오일교환을 조금 일찍 하시는 분들은 좀 오래가죠 전 나가서 수리후 미션쿨러장착 했답니다ㅠㅠ 
지금은 시원스럽게 잘 나가요 115000입니다

답변감사합니다

부경l김해l지아지한 작성일

저도 11년식 중고 13만 2월달에 데려왔어요 
미션은 복불복인데 택시하시는분 40만 넘게 고장 
안나고 타시는분도 있더라구요 ㅎㅎ 

고맙습니다  ㅋ

부경I통영I요와4440 작성일

정 그러면 미션값 100더 빼달라하세요

친형이지만  2년탄거치고 감가가 너무되서  저도양심상 ㅋㅋ

낚시차 작성일

21만 잘타고 있어요 
11년 9월식

대박  저도 그래야될텐데 ㅠ

서경I포천I지우개 작성일

11년 6월 디젤 잘나갑니다.. 제 소견은 운전습관에 따라라 다르지 않나 생각합니다.

급출발 급가속을 안해야하는가요?

인부l부천l찰리 작성일

11년각자입니다ㅋㅋ현재157000 운행중입니다.ㅋㅋ 큰고장없이 잘타고있어요ㅎ

응원합니다    제가너무걱정앞선거같기도하고 ㅋㅋ

인부l부천l찰리의 댓글 작성일

아니에요 관심을가지고 관리하시면 될듯합니다ㅎㅎ

엑스레이 작성일

복불복인거  같은데요...3만에  퍼지신분도  운전스타일  얌전했다고  억울해 하시던데...

헉 삼만은 심했네요 ㅋㅋㅋ

부경 흰랑이만쉐이 작성일

저도 11년 8월에 업어왔구요. 12만4천 탔는데 미션 이상없습니다. 미션 오일은 10만에 교체해 줬구욤.

미션오일 부터 일단 저도 손봐야겠네용

GoGoCa 작성일

12에 가져와서 17만 다되어 가는뎅 아직 미션에 문제는 없네요 미션 온도는 99도 정도 됩니다

답변감사합니당 ㅋ

서경I강서I인성아빠 작성일

혹시 모르니 미션오일 한번 교환해 주세요.

참고하겠습니당

의자 작성일

딜러 매입가 정도면 ltz 기준으로 400-500 될텐데요. 감가가 많이 되는 차량이라. 그냥 복불복입니다. 
문제없이 타는 사람도 많습니다. 너무 신경 많이 쓸 거 없습니다. 신경 안쓰고 타다가 퍼지면 그 때 고민해도 안늦어요.

정답인듯합니다  ㅎㅎ

대경I문경I작은사랑 작성일

그냥 고장나면 수리하고 탄다 생각하시면 맘 편하실거에요. 고민하고 걱정 한다고 올란도 안타실거 아니잖아요. 생각보다 만족감이 좋은 차량이에요. 딜러가로 가져오신다니 싸게 가져오신만큼 즐겁게타고 미션 수리 하시면 돼요. 
저도 11년 10월식 이제 10만8천킬로인데 잘타고있습니다.

감사합니다

구미I 작성일

중고가격에 미션수리비용도 포함되서 저렴한걸거에요 저도 투싼이랑 고민했었는데 올란도가 차는 더 좋은것같은데 가격도 더 싸서 고장나면 쿨하게 고치려고 올란도로 왔네요

오케이  쿨하게    잘타보겠 습니당 ㅎ