자유게시판

본문

외관 어느정도 포기하시고 사시나요?

광전l eripaX 2019-04-21 22:44 조회 730

말리부 1.5 터보 2018년형 차주입니다.

8개월, 5000km 정도 탓는데요~ 외관에 유리막도 하고 이것저것 세심하게 신경쓰다가도

최근에는 고속도로 달리거나 어디서 생긴지 모르는 미세 패임이나 기스 등등에 슬슬 외관에 대해

포기?? 가 되어가네요. 

그렇다고 관리를 안하는 건 아닌데 외관에 대해 슬슬 놔버리게 되네요 ㅎㅎ

이게 정신 건강에 좋을거 같긴해요.

다들 얼마나 포기하시고 사시나요~?

서경l네로TN쩜3 작성일

저는 차 출고하고 한달째 세차 안하고 있습니다 ㅎㅎ 비 한번 쌔게 맞으면 깨끗해 지기도 하고 외관 챙기는건 아주 애지중지 하지 않는 한 삼개월정도 가지 싶네요 ㅎㅎ

광전l노네임의 댓글 작성일

비도 맞고 따로 세차 안해주면 물때가 또 걱정이지요 ㅠㅠ

광전l별빛나무의 댓글 작성일

저는 차출고 4달째 세차없이  있습니다~^^

대충l올레 작성일

클럽말리부 "일반맴버" 등업조건은  

게시글 2개(양식에 맞는 가입인사 작성후 응원하기 게시글1개) 덧글2개 입니다.(자동등업)  

닉네임미변경/양식없는 가입인사로 등업되신분들은 수시로 확인후 강등되며  

수정후 등업요청란을 이용해서 신청해주셔야 합니다.  

클럽말리부의 닉네임 수정방법 입니다.  

▶<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/307621</a>

대충l올레의 댓글 작성일

공지보시고 영문자, 띄어쓰기 참고하세요...

광전l슈이진의 댓글 작성일

한글표기닉네임 이라고 명시되어있긴해요 영문섞어서쓰시는분들이 종종 보이지만요 ㅎ 

변경전에 띄어쓰기(공백)도 있으셧구요

되엇을까요??

요건 가능할지..ㅎㅎ

대충l올레의 댓글 작성일

닉네임은 맞게 하신거 같아요^^

ㅎㅎ 문제없을듯요 ㅎㅎ

감사합니다 !! :)

광전l슈이진 작성일

타다보면 어쩔수없는것 같아요 모시고살수도없고 ㅎㅎ 물론 기스같은게 발견되면 마음아프긴하죠. 
개인이 관리가능한 선에서 관리하시면됩니다. 그 정도가 사람마다 다른거지요 ㅎㅎ

네 아무리 맘써도 뭐가 계속생기니..  가능한 선에서 관리해야겟어요.. ㅎㅎ

차주만 아는 그런 자국들!! 많죠 다들 ㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

세차 하다보면 기스 한두군데는 꼭 보이더라구요 그냥 그러려니 하고 닦고 넘깁니다..

차는 소모품이라지만... 감가 너무 가슴아픕니다!!

대충l청주l버팔로 작성일

어쩔수없지만 최대한관리합니다ㅋㅋ

궁금햇어요 다들 저처럼 평소에 스트레스 받으시는지.. ㅎㅎ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

쓰죠ㅋㅋㅋ 돌빵은 한번에터치업하고 까야죠ㅜㅜ

부경l칼디 작성일

자동차라는게 소모품이기 때문에 적당히 관리만 해주면 된다고 생각해여~

서경l나야오빠 작성일

원래 차는 그냥 이동수단일뿐. 차에는 블박, 윈터타이어 말곤 돈 안쓰는 편입니다. 
썬팅이건 언더코팅이건 일절 안합니다. ㅎㅎ

부경l아바야의 댓글 작성일

썬팅은 내 피부와 소폭의 연비를 위해서 필요 하지 않을까요?

서경l나야오빠의 댓글 작성일

노안이고 밤눈 어두워서 안합니다. 
피부는 썬블락 바르고 있고요. 
뭐, 전체유리 5%하고 잘 보인다는 분도 계신데. 

차를 여행용으로만 사용중이라, 야간 산길 등도 운행 하는데...저도 그냥 한번 도전해 보는게 좋을까요?

대경l그니 작성일

사이드스텝 휀다 조수석 도어 쓰리콤보로 긁히고 찌그러졌는데 광택돌리고붓펜 바르고타고다녀요 ㅡㅡㅋ

서경l맥너겟 작성일

저도 기스는 포기했어요 돌빵같은거에 수도없이 상처납니다ㅋㅋ 
대신 물때자국은 안생기게 하려고 관리합니다..

서경l백야 작성일

처음에는 매우 아껴주었으나 한두개씩 돌빵 문콕 생기다보면 그냥 전혀 신경안쓰고 타게되지요.. 특히 말리부는 계속 탈 차라고 생각하니 맘이 더 편하네요.

서경I파르테논 작성일

새신발 사면 처음엔 기스나 오염될까봐 엄청 조심하게 되죠 신발 벗는 음식점도 꺼리게되구요ㅎ 근데 몇개월 지나면 무뎌지게 되는것과 같다고 보시면 될것 같네요 물론 관리는 잘해야겠지만 시간이 지나면서 생기는 미세한 기스, 문콕자국, 휠기스 같은것들에 차츰 무뎌지게 되더라구요 자동차가 평생타는게 아니니까 
그냥 어쩔수 없는거라 생각하고 스트레스 안받는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다ㅎㅎ