자유게시판

본문

\"삐~~~~\" 하는 고주파 소리 들리시나요 ? (디젤입니다)

서경T나우시카 2019-04-21 22:32 조회 2062

차 구입한지 1년이 넘었는데 가끔 안들리던 소리가 들리네요 무슨 소리인지 궁금해요
시동을 켜면 화면 조정시간에 나는 삐 소리처럼 고주파 소리가 나서 머리가 넘 아파요 아까 이 소리를 녹음한다생각을 못하고 계속 소리찾아 헤맺어요 앞쪽 조수석부분에서 나는것 같고 본네트 열어봤는데 밖에선 소리 안나요
안으로 들어오면 소리나네요 저처럼 이런 소리 나시는분 계신가요??

서경T머슴 작성일

디젤이신가요?

서경T나우시카의 댓글 작성일

네 디젤이에요 디젤이라고 안써놨네요 ;;

서경T머슴의 댓글 작성일

디젤이시면 연료필터 고주파음 일수도 있겠네요...

연료필터도 교체해줘야 하나요? 지금 3만 좀넘게 탔어요

서경T머슴의 댓글 작성일

트랙스 디젤 고질병중 하나에요...서비스 센터가셔서 말잘하시믄 AS처리는 되시는데 나중에 또납니다.

내일 아침에 시동걸었을때 또 나면 녹음해서 가지고 가야겠네요 감사합니다 귀에서 나는 이명소리랑 똑같아서 .. 머리가 빙빙 도는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요 교체하면 또 소리가 난다 하시니 ...

서경T팬더217 작성일

공조기 틀었을때 소리나면 블로우 모터 소리입니다. 
소리날때 동영상 찍어 놓으시면 보증받을때 수월합니다.

공조기는 내부순환으로 해놨는데 갑자기 이런소리가 날수도 있는건가요?

서경T팬더217의 댓글 작성일

외기, 내기 상관없이 바람이 나오는 상태이냐 아니냐가 중요합니다. 
바람이 안나오는데 소리나면 용의선상에서 제외지요.

답글 감사해요 내일 쉐보레에 전화해 봐야겠네요

경상T심술 작성일

혹시 셋탑네비하셨나요? 조수석쪽이면 그쪽일수도있어요. 고주파음이라면 전자장치에서 나는것일거에요. 블박에서 나는것일수도있구요.

제가 먼 자신으로 옵션을 안한건지 ;; 등급은 프리미어 바로 아랫단계인데 옵션 아무것도 설치 안했어요 블박도 꺼봤는데 소리가 계속 나요 ...

서경T코스 작성일

디젤 연료펌프 소리입니다. 연료캡 근처에서 잘들릴고에요. 교체해도 조금 지나면 또나요.

이게 왜 소리 나는거죠 머리가 빙빙 돌아요 귀에서 나는 이명소리같아요 ..

서경T코스의 댓글 작성일

연료펌프에서 원가절감해서 그렇죠 ㅎㅎ 

신품일땐 펌프에 윤활제가 남아있어서 소리안나는데요. 연료펌프가 연료 속에 담겨있다보니 쓰다보면 연료에 윤활제가 녹아없어진대요.

그럼 교체하면 안나는건가요?? 이 소리가 1년 지나고 났으니 교체하면 또 1년은 버티겠네요 ?

서경T코스의 댓글 작성일

그렇겠죠. 저도 교체하러 가야되는데 귀찮아서 미루고 있어요

녹음해서 들려주면 교체 해줄까요? 이건 제 돈으로 교체 해야 하는거에요 ??

서경T코스 작성일

보증기간내면 아마 무료로 해줄거에요

네 감사합니다 내일 전화해 봐야 겠네요

서경T팬더217 작성일

연료 펌프는 뒷자리 중앙에 있지 않나요? 
작성자분은 조수석 앞쪽을 얘기하시는데....

아 ;; 도대체 몰까요 ... 앞자리에서 선명하게 들리던데 ... 제가 잘못들은걸까요 ...

서경T팬더217의 댓글 작성일

고주파음 나는 부품들 많이 있습니다. 
사람마다 들을수 있는 영역이 차이가 나서 모르고 타는 사람이 있고 불편한 사람이 있지요. 
공조기 틀었을때 조수석 글로브 박스쪽에서 삐소리나 귀뚜라미 소리난다면 블로우 모터가 유력합니다. 
연료 펌프는 뒷자리 쪽에서 시동전 키온 했을때 1초정도 삐이~하고 시동걸면 소음에 묻혀서 잘 안 들립니다. 
글로 이게 문제다 저게 문제다 추측할수 밖에 없습니다. 
불편하시면 바로정비나 사업소 가서 증상을 시연해서 수리받는게 최선이지요. 

네 전 그 소리가 굉장히 크게들렸어요 시동소리보다 더 크게 들렸고 블랙박스에는 녹음 됐겠네요 내일 가서 물어볼게요 
늦은시간 답글 감사합니다

서경Tskh 작성일

앞쪽은 잘모르겠고  뒤쪽에서 난다면 연료펌프소리일 가능성이 큽니다.소리가 정확히 어디서 나는지 모르시겠으면 차량 외부에서 뒷바퀴쪽에 가서 소리 확인해보세요 
전 그거 무상교체하고 좋아졌습니다.교체한지 1년반정도 되었는데 아직까지 괜찮네요. 

단,  기름이 많이 비었으면 또 그 소리가 미미하게 들려오긴 하는데 교체전에 비하면 양반이네요.  교체전에는 기름이 많건 적건 고주파음이 항상 들렸거든요.  보증남으셨으면 얼른 교체하세요.

소리들려주면 그냥 교체해주나요 왠만하면 잘 교체 안해주더라고요 ㅠㅠ

서경Tskh의 댓글 작성일

그게 센터도 정비사 나름이긴한데  연료펌프소음같은 경우는 말들이 많아서 웬만하면 소리확인하고 그냥 해줍니다.  교체해준 정비사분이 조금 지나면 또 똑같이 소리가 날거라고 하는데  저는 아직까지 괜찮네요.

오늘 꼭 가봐야 겠네요 
이거 말고도 공기압도 조수석 앞 타이어 숫자가 60이상차이나는데 경고등 안들어왔으면 그냥 타도 되는건가요? 제가 15년된차만 타다 새차 타려니 조금만 이상해도 너무 놀라네요 ㅠ

서경Tskh의 댓글 작성일

조수석과 운전석쪽이 60이상 차이가 난다는건가요?  경고등 안들어오면 큰 문제는 없겠지만 
그래도 좀 비슷하게는 맞춰주시는게 좋긴하겠죠~  ㅎㅎ미세하게라도 편마모라던지 떨림,소음,연비저하 등의 영향을 끼칠 수 있으니까요.  ㅎ

네 60이상 차이나요 경고등 안들어오면 갠찮다고 그냥 무시하고 타라는데 ;; 밖에 나가서 겉으로 봐서는 멀쩡해요 오늘 가서 물어봐야 겠네요 답글 감사합니다