자유게시판

본문

신차받고 한달 일주일 동안,,,휠을 4번이나 긁어먹었어요~

서경T펜타 2019-04-22 12:15 조회 390

마음이 급하고 빨리 가야겠다고 생각하면 늘 사고난다는 생각에 게다가 아이 태우고 다니니까

절대 동네에서 빨리 다니는거 아니다라는 모토로 늘 안전운전을 하는 편이라 생각했어요.

근데 지난달에 신차받고 벌써 휠을 4번이나 긁어먹었어요(우측 뒷타이어에요)

이쁜 휠 긁어먹고 나니까 쫌 짜증이 나지만 운행에 지장을 주는건 아니니까 신경 안쓰고 잘 다녀요~

어젠 동생이랑 간만에  동네 오로지 한개 있는 스벅 디티에서 커피 사 마시고 집에 잘 오는데 또 드르륵 ㅠㅠㅠ

기분이 드러워지는건 어쩔수없는거 같아요ㅠㅠ 이제까지 들은 휠 긁는 소리중에 가장 큰소리였어요ㅠㅠㅠ

꼭 우회전 할때 인도 보도블럭 턱에 긁어먹어서 조심해서 운전했는데 또 또 긁어먹으니까 짜증나네요.

예전에 아방이 끌때는 휠 긁어먹은적 한번도 없었는데 suv라 그른가 내가 운전을 막해서 그러나 종종 그러네요~

서경T해맑은눈알 작성일

몇번 더 하시면 해탈 타이밍이 오실꺼예요..^^

서경T펜타의 댓글 작성일

몇번 더하게될지 모르지만 ㅎㅎ 까먹었어요 ㅎㅎ

서경T마린 작성일

차종에 따라. 차 크기에 따라 회전 반경이 다릅니다.  세단에서 suv 로 바꾸시고 그런거면 시야의 높 낮이가 바뀌면서 그럴수 있을 겁니다. 결론은 운전 미숙입니다. 연습하세요.

아~ 네

서경T감자전 작성일

너무빨리 핸들트는겁니당 크게도셔여 운전미숙이란 말밖에..

아~ 네

서경T요요미 작성일

정신줄 놔서 그럽니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
제가 주차장 벽을 두번 꽝한뒤에 절대 방심 안함당

아직 주차장에서 셀프박치기나 남차 박은적이 없어서 동네주변에서 코너 돌때 정신줄이 느스한가봐요

경상지역장T바다 작성일

휠은 소모품이에요~~ 그냥 잊고 타시다가 바꿀기회가 오면 바꾸시는거죠 ㅎ 저도 출고 1년도 안되서 2개 해먹었습니다 운전경력 만20년입니당~~

휠 긁어먹어서 아깝다는 생각은 잠시잠깐이고 소리때문에 운전하다 깜놀해서그렇지 저는 자동차를 넘넘 애지중지하는 스타일이 아니라 연연해하지않아요~ 감사합니다^^

경상지역장T바다의 댓글 작성일

크.. 멋지십니다ㅎ

경상T알프레도 작성일

휠만 해먹으면 다행인데 심한 경우 얼라이먼트 틀어질수도 있어요~ 
보조거울로 볼록한거 하나 다셔서 밑에 사각지대 보이게 하면 코너 돌떄 확인하면서 꺽으면 감 잡힐겁니다ㅎ

보조거울로 후면 주차 도움을 받고 있었는데 코너 돌때도 유심히 봐야겠어요. 감사합니다~

서경T피오레 작성일

운전은 하면할수록 운전실력이 늘어요 
힘내세요~ 그나저나 새차인데 속상하시겠네요

바디부분이 긁혔으면 아마 속 쓰렸을껀데 휠이라 금방 잊혀졌어요. 드르륵 소리에 좀 놀래서,,,,제가 늘 조심하는 우회전 코너들이 있는데 그 곳에선 긁힘없이 잘 도는데 이젠 무조건 코너돌때 좀 더 주의를 해야겠어요.

전라T홀로독도 작성일

천천히 차분하게 출발하시고 
마지막 주차까지 안전운전하세요 ^~^

네에~