자유게시판

본문

전주, 군산여행 도움 주세요~

탕몽 안양 2019-04-22 11:58 조회 292

5월 초 연휴 때 전주, 군산으로 2박3일 가족여행갑니다.

숙소는 군산 1일, 전주 1일로 예약했구요, 가장 중요한 여행지 추천 좀 부탁 드립니다.

일단 제가 생각한건,

군산 : 근대 역사거리, 서천 국립생태원, 철길마을, 이성당

전주 : 한옥마을, 동물원(?)

참고로 아이들은 중2 남, 초등6 여 입니다.

쉐비빠 전주 작성일

전주 완산칠봉 투구봉 꽃구경하시기 좋습니다. 위치는 한옥마을과 아주가깝구요. 남부시장에서 주말에 하는 야시장도 재밌으실거에요

탕몽 안양의 댓글 작성일

한옥마을과 가깝다니 한번 들러보겠습니다~

산사람 송파 작성일

선유도요 
군산까지 갔는데 
거기가면 짚라인 있습니다

산사람 송파 작성일

전주가면 벽화마을도

군산 선유도, 전주 벽화마을 기억하겠습니다~

알렉스 전북군산 작성일

중국음식 좋아하신다면 
지린성 혹은 복성루 추천드립니다. 

참고로 복성루는 약 1시간정도 줄을 서있어야 합니다. ㅜㅜ

복성루, 이름은 많이 들어본 것 같네여. 근데 1시간 ㅠㅠ..

머루아빠 전주 작성일

전주는 한옥마을, 객사, 덕진공원 군산은 진포해양박물관, 초원사진관 일대, 선유도, 밤에는 은파유원지 물빛다리 가보세요~

도움이 많이 됐습니다. 감사합니다. 
근데 객사가 풍패지관(?) 맞죠?

산사람 송파 작성일

덕진공원앞 비빕밥집 추천합니다.

취향회관 맞나요? 지도상으로 거기 밖에 안나오는데요.

산사람 송파의 댓글 작성일

아녀유

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

고궁? 전 세진회관 추천요~^^ 근처 전주제지 가서 한지 체험도 간단히~ 색달라요~

산사람 송파의 댓글 작성일

고궁에 가면 비빔밥박물관같은 느낌도 날거여요.. 
맛도 맛이지만 자녀교육차원에서라도

네, 고궁 참고하겠습니다.

전주 한지박물관인가요? 감사합니다.