자유게시판

본문

아파트 대형견 논란

넣었다뺐다 2019-04-22 11:58 조회 1701

큰 개에는 큰 대가가 따르는법

니네 가족에게나 순둥이지
남들이 볼땐 시바 도사견이야

올크디2018 작성일

참 자격없는 견주가 너무 많아요

아크로틱 작성일

입마개 필수아닌가요?

커렌트베리의 댓글 작성일

리트리버는 입마개 필수 해당견이 아닙니다

아크로틱의 댓글 작성일

외출시에 모든개는 다 입마개를 해야되는게 기본이죠 리트리버라고 안물리가 있나요? 100퍼 장담 하나요?

커렌트베리의 댓글 작성일

논란을 일으키려고 답변을 단 것은 아닙니다.저 개가 안문다는 장담도 아니구요. 단지 저 견종은 입마개 필수견이 아니라 말씀드린겁니다. 위협적인 일이 있었는지 없었는지는 모르겠으나 저 입주민이 그래서 입마개 안하고 다니지 않았을까해서 댓 달았습니다.

장구니 작성일

글 처럼 정말 저렇게 순하다면.... 좀 너무 한거 같긴 하네요... 하지만 개 싫어하고 무서워 하는 입장에서 생각해보면 ㅠ 무서울 수 있긴 하겠네요 
그래도 사진으로 보면 순해보이긴 한데... 저런경우 대형견 입마개라도 한다면 그나마 공동으로 사는 아파트에서 견주 입장에서 노력하는걸로 보이긴 하던데

천사와사랑을 작성일

없애라고한 단어선택도 적절하진않네요

전주ll티바 작성일

없애라고 한 사람이나 열폭하는 사람이나 역지사지 자세를 가져봐야...

삼안발 작성일

없애라는 단어 선택도 안좋긴한데 
개 키우고 싶으면 아파트말고 주택가서 살지 ㅡㅡ

병든개의 댓글 작성일

아파트에서 개키우지 말라는법은 없잖아요 
아파트 입주한다고 있는개를 어리고 가나요

대전크루터보의 댓글 작성일

말라는 법은 없으나 최소한의 매너는 지켜야죠 남에게 피해를 주진 말아야죠 
입마개를 하던지

병든개의 댓글 작성일

그건 당연한거고 "개 키우고싶으면 주택가서살지"

병든개의 댓글 작성일

매너지키고 살면되지 개키운다고 아파트팔고 주택새로 사는건 말도안되죠

호빵이용의 댓글 작성일

개 사이즈보세요 아파트에서 같이 살만한 크기라고 생각하세요?? 충분히 주변사람들한테 위협이 되겠는데요

경북지역장의 댓글 작성일

서로 입장차이니까 싸우시지 마세요 
정답은 없습니다

인천 라이더의 댓글 작성일

입장차이가 아니라 누가봐도 크고 위협적으로 생겼어요. 저 개는

경북지역장의 댓글 작성일

아뇨.. 
첫 댓글보시면 저 개~ 가 아니고 아파트에서 크던 작던 개 자체를 키우면 안된다고 하셔서 이렇게 논란이 된거같아요

트루제의 댓글 작성일

대형견가지고 아파트에서 키우려는건 하아-

용인벼락 작성일

없애라는 단어는 잘못이지만 대형견 입마개 안하고 다니는 견주도 잘못

l인천l불곰 작성일

입마개를 안하고 대리고 다니니까 단번에 없애라고 글을쓰지

오션블루 작성일

크다고 작다고 따지는게 우스운거 같아요^^ 모든 반려동물은 주인아니면 다 위험하죠^^

c청주b탱쟈의 댓글 작성일

반려...

암드 작성일

입마개.  왜안하지?

안성김정석 작성일

저도개를키우지만 빌라살고있어요 아파트에서키우면꼭 저렇게 입방아에오르니.. 
반려견을키우는건자유죠 
배기소리커도차꾸미는것도자유자나요? 
자기가싫어하는건 거슬릴수밖게없죠 
공지를 저렇게하면 받아들이는입장에서도 불쾌할수밖게없고..타협점을찾을생각도안하구 애구...

키키당의 댓글 작성일

자유... 자유 좋지만 기본적인건 지켜야하는거에요 저런 자극적인 게시글이 옳다곤 말못하겠지만 저렇게 대형견을 키우면 견주는 어떨지 모르지만 남에게 위협이가는건 사실이에요 입마개필수라고 봅니다 저글에 기분나빠 하기전에 저 견주도 반성할필요 있어보이네요 배기소리크고 차꾸미는거 자유져 그건 남에게 피해안가는 범위내에서요 배기도 너무크고 엘이디불법튜닝 같이 피해가가면 안되죠 뭐든 자기편하자고 남에게 피해주는건 잘못 된거 입니다

파머의 댓글 작성일

자유에는 항상 책임이 따르죠.... 책임없는 자유는 그냥 민폐죠....

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

입마개하면 사람들이 어머 저개사람무나봐 입마개햇네 요딴소리하고다닙니다 안하면 욕먹고 하면 무는개라고 욕먹고해코지할려고하는사람들이 많아요

안성김정석의 댓글 작성일

솔직히. 입마개안한건잘못이지만 흠 이문제는개인차가큽니다 무조건 개주인잘못만은아니라고봅니다

호구라이더 작성일

견주들이 가장 무책임하게 내뱉는 말이 

“우리개는 안물어요, 우리개는 순해요.” 인데 그건 견주 입장인거고.. 

견주에게 순종적이라 해서 타인에게도 순종적이라는 보장이 없는거고, 입마개 조치도 안한 대형견을 데리고 다니면 주민 입장으로썬 당연히 불안할 수 밖에 없죠. 

더군다나 이전에 슈퍼주니어 시원 사건도 터졌었기에.. 

하지만 문장에 없애라는 표현은 적절치 못한 문구 인거 같습니다.

병든개의 댓글 작성일

다좋은데 말씀대로 없애라는 단어는 우리싸우자 라는 뜻이 숨어있죠

호구라이더의 댓글 작성일

저 문장은 누가봐도 적절치 못한거 같습니다. 주민들 입장을 이해 못하는건 아니지만.. 저건 좀 아니죠.

병든개의 댓글 작성일

주민들 선동하는 사람이 개를 어마어마하게 싫어하나봐요 
저 근처 이웃도 엄청썩은내풍기고 돌아다니는 할아버지계신데 개냄새난다고 우리강아지 보면 몽둥이들고 죽인다고 휘두르면서  쫒아오는데...할아버지가더 냄새나요ㅜㅜ

호빵이용 작성일

주인들한테나 순하지.. 저도 동물진짜 좋아하는데 서로 같이살려면 지킬건 지켜야죠... 요즘 안그래도 사건사고도 꽤많은데.. 얼마전엔 엘리베이터에서 어떤개가 남자분 거길;;;;;; 그 개주인도 자기 개가 그럴 줄 몰랐겠죠.. 서로서로 조심하는게 상책 입마개 필수

매 버 릭 작성일

저런 큰 개는 존재자체가 위협이고 공포임.. 
공동주택에서 개 키우는거 자체가 이해가 안되지만 특히나 저런 큰 개는 견주가 본인 밖에 모르는 행동임... 
개한테도 스트레스라는 건 생각안해봤는지...

하우스플래너 작성일

없애......저런 단어는 어떻게 하면 쓸수 있는거지....

지대로당 작성일

안 좋은 경우를 말씀 드리자면,  아래 표정으로 있다가 이상하면 물어버리죠.  진짜 잘 싸우는 맹견이나 충견들은 주인 앞에는 순하기 까지합니다. 그렇지만 대개의 개들은 아이나 여자들에게 공포심을 주고, 그걸 느끼면 
물어 버리죠. 대부분 모르는 사실은 우리나라 광견병이나 독사에 물리면 치료제 가지고 있는병원이 우리나라에선  한곳 밖에 없는걸로 압니다. 대개 응급실 가서 개에 물렸다고 하면 못같은 것에 찔린 파상풍 주사를 놔줍니다.    개 주인은 우리집 개는 광견 주사 맞춰서 괜찮아요 하지만  그건 개소리고 잘못 물리면 바이러스 때문에 죽거나 미칠수 있습니다. 
 엘리베이터에서 물려 상처로 죽을수 있다면 얼마나 애석할까요 . 처후는 죽은 사람만 불쌍합니다.  코모도는 물어 죽이지 안습니다.  이빨로 상처만 내고 쫒아 다니죠.  황소도 죽습니다.  바이러스 때문에요.  사실 저 정도의 개가 엘리베이터에서 예민해져서 물때는 
돌발 행동이라 막기가 어려우니,  개에게도 불편하지 않고 숨쉬기도 편한 큰 입마개는 해주는게 좋을듯 싶습니다.  아파트 같이 서로  같이 사는 곳에서는 이웃을 먼저 생각하는게 좋을듯 싶네요.

인천 라이더 작성일

사람보다 개를 취하는사람이 의외로 많죠. 
 주민이 불편하다는데, 내 어린자식이 놀라는데도 개편 들어줄래요? 아무리 조그만개도 애들한테는 짖습디다.

오오오 작성일

내로남불이군요 견주나 주민이나 여기 덧글이나 ㅉㅉ

탁돌이 작성일

대형견...견주에게나 착하고 이쁜개이지... 
남이볼때는 그냥 다 도사견......무서운개일뿐입니다.. 
우리개는 순해요....우리개는 안물어요..는 그냥 견주가 자기편에서서 하는 개소리일뿐... 
무조건 견주는 입마개 및 대형견 관리 철저히 못하겠으면......이사를가던지....납득될만한 조치를 취해서 동의얻는게 맞다고 봅니다~!!!

시월초하루 작성일

개가 뭔 잘못이 있습니까 견주들이 문제지요. 서너살 아이들 데리고 다니다가 저런 큰개가 나타나면 나라도 기겁할듯. 순하고 뭐고는 견주사정이고 남들이 그걸 어찌 압니까

올크디2018 작성일

단독주택에 살고 있는데 옆집 개는 골든리트리버네요 
단독은 건물 사이 간격이 맞닿아 있어요 
이런 대형견이 짖는건 정말 힘들어요 
그래서 처음에는 좋게 얘기 했는데 참 무식하더군요 
결국 우리집에서 돈들여서 담을 좀 높였는데 큰 효과는 없어요 
개 키우는 사람은 애 키우는 사람보다 더 신경을 써야 되는데 아무나 개는 키울 수 있으니 정말 개판이란 말이 딱 맞을 때가 많네요

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

어제 주변 공원 산책 하는길에 
목줄을 대충 봐도 3미터는 넘게 풀어놓고 가는 사람과 
마주처서 지나간 ......... 
개줄도 딱 법규내로 풀리도록 
규제 하는것이 맞다고 봅니다 
자율적인 것으론 도저히 통제가 어려운 현실 

죽을때 까지 개키우는 비율이 10% 안쪽 
나머진 그럼 다 유기 한다는 이야기고 
그 사회적 비용은 나몰라라 입니다 
개 키우것도 세금을 받던 보증금을 받던 해서 
많은 개 관련 비용을 충당 하도록 했으면   

명랑달팽이의 댓글 작성일

어쩔 수 없는 이유로 입양보내야 하는 경우도 있습니다. 나머지가 모두 유기한다는건 지나친 비약입니다

l인천l불곰 작성일

우리나라도 외국처럼 깐깐하게 검증한 다음에 반려동물 키우게 해야되요 
거의 자식 입양하는 수준으로 검증하던데 그정도는 해야지 
최소한의 지식도 없이 개나소나 아무나 다 키우니까 문제발생이 한두가지가 아닌거같네요

오잽의 댓글 작성일

이게 정답인듯 존나 빡시게 자격검증하고 유기 및 사고시 견주 징역.개 안락사

김개돌 작성일

저런개 진짜 겁많은 아이들한텐 쥐약인데 엄청 무서워해요..ㅡ

지아니아니 작성일

애매하네요 반려견...

I대구I 크파뒤태 작성일

갓난아기를가진 부모님들 입장에선 저런큰개가보이면 위협적으로 생각된다봐요. 
개를 좋아하는분들은 어떤종이고 어떤특성이있고 자기개가 어떤성격인지알지만 개를 모르는사람입장에선 그저 날카로운 이빨을가진 동물일뿐입니다.

크르주타자 작성일

ㅋㅋㅋ

주니혀니 작성일

아무리 관리를 잘한다지만 아파트에서 저런 대형견을 키운다는거 자체가 좀 이기적인거죠 "우리가 우리집에서 키울건데 뭔상관이야" 이런마인드는 대한민국에서 힘들어요..

대우유토피아 작성일

으악 ... 없애라니... 단어선택에서 인성이 보입니다

대구초보아빠 작성일

다들 안당해 보셔서 그러신듯 합니다 
저도 개 좋아하고 키우는거 절대 뭐라 안햇는데 제 아이와 와이프가 개한테 물려서 응급실 실려가고 했었는데 그후론 개들만 보면 기겁합니다. 개주인 와서 왜그랫지 ? 우리개가 그럴 개가 아닌데 라는 소리만 하고 
그후론 개 키우는 주민분들 곱게 안보여요. 

c청주b아스날로시 작성일

개를 키우고 싶으면 지킬거 지키면서 키우시고 그렇게 못하면 개인주택이나 입양해야죠

쥬얼리보니 작성일

큰개든 작은개든.. 입마개좀 합시다 물면 줘패도 괜춘?

후추체리두부 작성일

입마개는 필수죠