자유게시판

본문

차량 수리로 인해 입고시켰습니다...

용인캡튀바아 2019-04-21 23:38 조회 1028

안녕하세요~ 용인 캡튀바아 입니다..

금요일에 엔진 출력 저하등이 떠서 토요일에 일산서비스센타를 방문했었습니다..

혹시나 저랑 비슷한 경우가 있으실까봐 몇자 적어 놓습니다.

https://cafe.naver.com/srbestclub/379116 <-출력저하등 관련 글

당시 DAG에 나온 코드와 같이 서비스센타에서도 동일한 코드가 나왔습니다.

CODE 번호: P06DE

- 엔진오일 압력 조절 솔레노이드 밸브 상시 ON ( ON, OFF 동작을 안하는 거라고하더라고요)

저한테 처음에 엔진오일 언제 갈았냐고 하길래.. 간지 1주일밖에 안됐다..

그랬더니 서비스센타에서 순정으로 간거냐고 묻더라고요?

아니다 합성유로 교환했다 이랬더니 그냥 알았다고 하더라고요..

그래서 제가 그게 문제되는 일이냐? 이랬더니 순정을 쓰는게 좋죠.. 이렇게 말하더라고요..

그러고 저 CODE에 대해 물었더니.. 좀 이해하기 힘든 소릴 하더라고요..

제 16년식 캐비에서 저 솔레노이드 밸브가 개선품으로 장착된거 같지 않다.

이렇게 말하더라고요? 그래서 그걸 어떻게 아냐? 차대번호로 조회가 되느냐 물었더니..

그쯤 시기가 과도기라 아마 고객님꺼는 개선품이 안달렸을거라고..모 이런소릴 하더라고요;;

(정비사분 말씀대로라면...제차기준 16년 4월 제조니까..이전 모델은 저부품에 문제가있다는 소린데..)

근데 카페를 아무리 찾아도..저 밸브에 대한 내용은 그렇게 많지 않더라고요....

좀 이해하기 힘들었습니다.. 정비사분이 그냥 둘러대는 소리 같기도 하고...

그러고 차를 입고시켜서 수리를 요청했습니다..

그러면서 보증수리기간내이니까 비용은 괜찮겠죠? 이랬더니.. 키로수가 얼마안되서 보증수리 될겁니다..

모 이런 미지근한..반응을 보이더라고요..

나오면서 기간은 얼마가 걸리나요? 이랬더니...2주정도 걸린다고하더라고요..

보통어려운 작업이 아니라면서.....

그러고 나왔는데......엄청 찝찝하더라고요...

먼가 정비사분이랑 대화하면서.. 점점 더 불안해지더라고요.....

무튼... 맡겼으니.. 잘해결되겠지요.....?ㅠ

애정많이 갖고 타고있었는데....ㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠㅠ

* 추가로.. 보증수리접수는 따로해야하나여? 현대기아는 따로 한다고하던데...

전 그냥 접수만 하고와서.....

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

광주 티바라이더 작성일

그냥 나오셔도 보증수리로 접수할겁니다. 근데 무슨 작업이 2주씩이나 걸리나요.. 아무리 어려운작업이라도 2주면 주문만 안밀려있으면 새차도 새로 뽑아내기에 충분한 기간같은데.. 이해불가네요. 그리고 현 솔레노이드 압력밸브가 개선품이 있다면 이전부품은 하자품이라는 이야기인데.. 쉐보레 서비스센터 틈만나면 방문하는 저도 생전 처음듣습니다ㅎㅎ그 부분 이상있던적도 없구요.

용인캡튀바아의 댓글 작성일

그러니까요ㅜㅜ 
먼가 대활하는데도....이상하더라고요ㅜㅜ 
진짜...그래서 더 불안합니다ㅜㅜ

포항 싱싱이 작성일

부품수급이 문제인듯하네요... 원래 보증되는데... 중고사셨다거나 키로수가 도래하였나요??

부품...이겠지요??ㅠ 
작업만2주는 너무오래라는생각이...ㅠㅠ 

중고로산건데 16년에 3만밖에 안타서 보증은 가능할것 같습니다....

포항 싱싱이의 댓글 작성일

아 그렇겠네요... 16년식들만 부품수급이 문제인건 아닌듯하니... 걱정입니다 ㅜㅜ

네...ㅠㅠ당장차는 써야하는데.. 대차는 안되고.. 수리기간은 길고..ㅠㅠ

포항 싱싱이의 댓글 작성일

대차 요구하셔야죠... 보증내면 대차해주는걸로 아는데요?? 오일팬가스켓작업 이틀 걸리는것도 대차 해줬다는 글 본적있습니다.

진짜..대차얘기하다,.. 쉐보레 A/S에 엄청 놀랐습니다... 
대차는 직영서비스센타에서만 가능하다고합니다... 
그래서 여긴 아니냐고 물었더니;; 근처에..서울 동서울 인천.. 이렇게가 직영이라고하더라고요... 
참고로 경기도권에는 하나도 없습니다...-_-;;; 

자기네가 대차 신청을해도... 승인이 안떨어진다고하네요....;;;;;

이천 빠세호 작성일

이천 서비스로 한번 가 보시지...거긴 대차 되는 모양이더라구요 대신 차가 없으면 안된다 하시더군요 개인적으로 이천 서비스 추천합니다

이천서비스요?! 오.. 그럼 그쪽으로 정비를 한번 가봐야겠네요!!! 좋은정보 감사합니다!!

광주 캐비love 작성일

대차될턴데요 하루맡겻을때도 대차되엇네요

ㅠㅠ 포항싱싱이님 대댓글처럼... 본사에서 승인을 안해줘서 안된다고 하더라고요 ...ㅠㅠ

광주 캐비love의 댓글 작성일

사업소가신거맞으시죠? 이상하네요 전 해달란말안햇는데 알아서 해줫거든요

네...일산쉐보레서비스센타요...ㅠㅠ 
직영이 10군데정도있던데...  그중하나를 가신건아닐까요... 
아님 이천님처럼...차있으면 빌려주는곳처럼요...ㅠㅠ

광주 캐비love의 댓글 작성일

전 직영이긴햇어요ㅜ

의정부 키준 작성일

대차도 안되고 2주나걸리면 엄청불편하실껀데 ㅜㅜ 
편리한쪽으로 잘해결되시길바랍니다

감사합니다.. 
일단.. 급한대로 어머니꺼 잠시 가져왔습니다....