자유게시판

본문

주차하다 못에 긁었는데.. 이런경우 어떤시공을 하나요

전라T간지폭풍 2019-04-21 18:59 조회 450

ㅠㅠ 쓰레기장 옆에 웬일로 자리가 잇길래
주차하는데 펜스에 튀어나온 못에 긁어 휀다랑 조수석 아예 패였네요 ㅠㅠ
컴파운드로는 안될거같구 도장? 을 하는건가요
덴트는 찌그러진걸 피는거라들엇는데..
맴찢이네요 ㅜㅠ
장기렌트인데 나중에 한번에 고치자니 녹슬것같규

전라T히트 작성일

덴트에 대한 팁을 드리자면 
심한곳 광버위한곳 덴트시 
시간이 지나면 안쪽부터 녹이 올라와서 썩어요. 
녹이 올라 왔다는건 도색을 해도 
이미 늦었다 볼수가 있겠죠? 
철판이 썩었으니까요~ 
결론이 이러나 저러나 같을듯.. 
물론 저상처를 방치해도 녹이 올라 와요! 
그냥 판금 도색 하시는게 
건강에 이로울거 같네요 ㅜㅜ

전라T간지폭풍의 댓글 작성일

아 판금 도색이군요 !! 그럼 저 바퀴 위 표시한 부분같이 꺾인(?) 바퀴집 자국은 똑같이 만들어주나요 ?

전라T히트의 댓글 작성일

네.. 저건 양호하네요~ 
쭈글 쭈글이고 복원 힘들면 교체죠~ 
색은 100% 맞게 도색 안될수 
있다는 점은 인지 하셔야 합니다! 
본칠이 아니 라서^^

오 감사합니다 돈은 좀 들겟지만 우울감이 가벼워졌네요 ㅠㅠ 덴트 도장 도색 판금 등 생소해서 ㅋㅋ

서경T총총90 작성일

라인은 알아서 잘 잡아 줍니다

오 요즘은 복원 기술이 좋군요 감사합니다!

서경T보니하니 작성일

전 운전못해서 차 때려박았는데요 뭐 ^^

ㅋㅋㅋㅋ에이 아니에요 운전은 하다보면 내사 안박으면 남이 박더라고요 ㅠㅠ 힘 꽉!! 덧글 감사합니다

서경T메론망고 작성일

오이구 ㅠㅠ

하 너무 맘이 아프네요 ㅜ 늘 안전운전 하세욥

서경T잔잔한호수 작성일

옥션에 차페인트 치면 
색깔에 맞는 페인트 팔아요~ 
차 기종만 입력하면 그에 맞는 스프레이 페인트 파는데 1만원도 안할거에요. 
저는 이전차에 기스나면 그렇게 했었요.

오 곰손인데 잘 할 수 있을까요 ?? 화이트 칠하듯 덕지덕지 발라지진 않을까 걱정되욥 ㅠㅠ 티나면 차 반납시에 꼬투히 잡힐것 같구

경상T사가랴 작성일

힘내시공

감사합니다 ㅠㅠ 복병의 장애물을 늘 조심하세욥

경상T사가랴의 댓글 작성일

죄송합니다. 언어유희 였습니다. 어떤시공 -> 힘내시공. 썰렁하네요.

서경T웅아빠 작성일

그냥붓페인트하심이...

곰손이 해도 정교하게 티 안날까요 ?? 붓페인트 칠해두 저 패여서 깎인 부분은 안메꿔지겟죠 ...? 워낙 그런거에 손재주가 없어서 ㅜ 더 티날까 걱정예요

서경T웅아빠의 댓글 작성일

상처부위 위아래로 마스킹하시고 
1차 붓페인트 발라주시고 
굳은다음 2차 투명붓 발라주시면 깔끔하게됩니다. 
그래도 티는나지만 저거때매 다시하시는건..돈아깝죠..누가박으면 그때하시는게ㅎㅎ어차피색상안맞을텐데

경상T아니트 작성일

개인적인생각으로는 붓페인트추천합니다