자유게시판

본문

[더뉴 스파크]아반테 스포츠 시트 장착기

케미도 2019-04-21 11:08 조회 1097

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

신차 뽑아서 900km 탄차 새 시트를 뜯어내고 중고 시트를 집어 넣었습니다

등록증 잉크도 마르지 않은 새차에 시트를 바꾼 이유는 통풍때문인데요

하루에 100km 이상 주행하는 저로써는 여름에 필수인데 경차에는 옵션사항이 없습니다

통퐁개조하는 것보다는 순정시트 이식하는게 더 싸게 먹혀요

아반떼 스포츠 시트 깨끗한걸 중나에서 검색해서 구매후 동탄 예약잡고 갔습니다

집은 구미인데 시트 직거래 사러 울산 갔다가 다시 구미에서 동탄으로 전국 일주 했네요

작업 업체는 동탄의 유명한곳에서 했고요

사장님 솜씨가 보통이 아니시네요 거침 없이 뚝딱 뚝딱 신뢰가 가는 작업이었습니다

작업 후기
스파크 시트가 그리 불편하다고는 못느꼈지만 장시간 운전시 허리와 골반이 뻐근함을 느꼇는데

교체후 내려오는 길은 정말 편하게 왔습니다. 세미 버킷시트라서 자세도 잘잡아주고 요추기능으로 더욱 편한 자세가 나오네요

ps 신형 시트들은 운전석 조수석 둘다있어야 통풍살릴 수 있다고 하네요 ㅜㅜ 통풍 때문에 시트 교체한건데...
통풍 모듈이 조수석 밑에 있다고 합니다 ㅜㅜ 참고 하시길 바랍니다.

통풍 살릴 방법을 연구해 봐야 겠네요

비용 물어 보시는 분이 많네요 시트 21 공임11에 했습니다

시트는 어떻게 구하는냐에 따라 가격이 차이많이날 꺼고요 공임은 좌석당인걸로 알고있습니다 운,조 두좌석하면 두배 겠지요

구구배스 작성일

비용좀 알수있을까요?

케미도의 댓글 작성일

쪽지보냈습니다

양주병규 작성일

저도 비용좀 알수있응까요?

케미도의 댓글 작성일

쪽지확인여

양주병규의 댓글 작성일

감사합니다

해몽 작성일

비용좀부탁드립니다

케미도의 댓글 작성일

쪽지확인여

보류 작성일

비용좀알수있을까요?

케미도의 댓글 작성일

내용수정했어요 확인해보세요

행복을주세요 작성일

통풍모듈만 설치하는 방법이 있긴 합니다만.. 
좀 귀찮죠 ㅎㅎ

케미도의 댓글 작성일

사제 모듈을 알아보고 있긴 합니다만...

캐슬옹 작성일

저도 비용좀 알려주세요~

케미도의 댓글 작성일

내용수정했어요 확인해보세요

피자 작성일

시트 포지션은 어떤가요? 
순정보다 내려가나요? 
가끔 정지선 가까이 정차하면 신호가 안보여용 ㅠ.ㅠ 
그리고 핸들이랑 중심은 잘 맞나요?

케미도의 댓글 작성일

통풍에 전동달린 옵션이라 그리 많이 낮아지지는 않아요 순정보다 약간? 
낮은 포지션 원하시면 벨로스터나 젠쿱하셔야 되는걸로 알고있어요 
핸들중심은 fire egg이랑 핸들 엠블럼이랑 딱 중간이네요

피자의 댓글 작성일

그러쿤요. 감사합니다.

윤과장님 작성일

그럼 지금 전동이랑 요추(?) 기능은 살리신건가요 ??

케미도의 댓글 작성일

전동 요추 열선 에어백 살렸습니다

쩡이아부지 작성일

콘솔과 간섭은없나요?혹시 중고시트는어디서구하나요?

케미도의 댓글 작성일

간섭은 없어요 시트는 중고나라에서 구했어요 폐차장이나 네이버에나오는 중고 부품업체에서도 많이 구하더라고요

미챠 작성일

비용궁금합니다~~

케미도의 댓글 작성일

시트 21 장착공임 11 입니다

미챠의 댓글 작성일

어후 할만하네요 감사합니다

저도 비용부탁드립니다ㅎㅎ

케미도의 댓글 작성일

위에 적혀잇어요

아세 작성일

기존 시트 대비 뒷자리 다리공간은 얼마나 차이날까요?

케미도의 댓글 작성일

기존시트랑 비교한게 없네요 현재상태는 키182 몸무게 85기준 다리벌려야 앉을수 있습니다

아세의 댓글 작성일

답변 감사합니다! 시트를 뒤로 많이 미는지라 바꾸면 공간이 얼마나 될지 궁금했거든요ㅎㅎ

케미도의 댓글 작성일

운전석셋팅도 제스팩 182/85 기준입니다 참고가 되실거에요

카오디오 작성일

비용좀 부탁드립니다 구매건 장착비

케미도의 댓글 작성일

위에 적혀잇어요 시트21 공임비11 입니다

카오디오의 댓글 작성일

감사합니다