자유게시판

본문

알페온의 위치는 어디쯤일까요?

firekick81 충남 2019-04-21 11:15 조회 1110

15년8월식 2.4 끝물에 구매해서 잘 타고 다니는 회원입니다.

직장 선배중 포드 몬데오 디젤 타고 다니는 사람이 있는데 자기차가 외제차고 알페온보다 비싸니 더 좋은차랍니다.

헐 ㅋㅋㅋ 그냥 대꾸 안했습니다.

도데체 우리 알페온의 위치는 어디쯤일까요?

단종되고 존재감 없고 아무리 그래도 몬데오까지 알페온을 까려고 달려드니 할말이 없네요 ㅋㅋㅋ

이상 속상한 마음에 넉두리 해봤습니다.  

아네모네 수원 작성일

별 의미 없는 없고, 차는 상황에 맞게 타면 될 듯요. 
^^~

firekick81 충남의 댓글 작성일

굳이 그런걸 말하는 사람들 이해가 안가더라구요ㅋ

유빈아빠 창원 작성일

그냥 무시하세요ㅋ 몬데오도 나쁜 차는 아니지만 어디 프리미엄 세단 라크로스와 비교하다니요... 라크로스를 몰라서 그랬다고 생각하세요^^

울나라 사람들 대부분 뷰익 브랜드 자체를 모르더군요 ㅋㅋ

구르리 서울 작성일

몬데오 차주 나름대로는 알페온보다 좋으니, 알페온 안사고 몬데오 샀죠. 우리는 몬데오보다 알페온이 좋으니, 알페온 샀고요. 그냥 그럴때는 대꾸하지말고 노려보세요. 5초정도. 그리고도 다음에 그러면 조용히 말씀하시면 됩니다. 그런 말씀은 하실 필요없다고. 그냥 인간이 수준이 떨어지는 인간이네요.

딱봐도 급이다른데 그냥 수입이라고 더 좋다 생각하는거 같아요 ㅋ

애기이빨 서울구로 작성일

bmw1시리즈가 제너시스보다 좋다고 할 분이네요;;

차알못들이대부분 그렇더라구요 수입차면 다 국산차보다 좋다고 생각하니 말이죠 ㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

몬데오가 몬데요?? ㅋㅋ 

능구래이 대구의 댓글 작성일

아~~ 이거 제가 하고 싶었던 말이에요~^^

그게 몬데요?? ㅋㅋㅋ

라앙지 평택 작성일

좋던 안좋던 타고싶은거 타고 다니면 되고 굳이 그런말을 자신입으로 떠들어야되나ㅋㅋ참 격떨어지고 수준떨어지는 쪼다네요

그러게요 듣는 제가 민망하더라구요 ㅋㅋ

라앙지 평택의 댓글 작성일

참 이래서 네임벨류가 중요한가보네요^^;; 

알페온이 현제도 좋은차는 맞는데 500더받더라도 300백 더들여서 미션과 엔진에 좀더 신경좀 썻더라면 전략 마케팅 홍보를 좀더 효율적으로 했다면 서비스 개선을 좀더 노력했다면 몬데오 따위가 비빌수 없는 챠량일탠대요 
잘만들어놓구 등신같은 행동만 골라해 참 안타까온 비운에 차량이죠ㅠㅠ

그늘 송도 작성일

미국가서 몬데오 렌트해서 헐벌나게 다녔는데 헐.. 

몬데오가 소나타 급이거든요!  실제 몰아보면 yf 보다 약간 작음 

윗 분 말씀대로 bmw 1시리즈가 제네시스보다 좋다고 할분이네요

그러게요 타봤는데 실내는 확실히 소나타보다 좁아요 진동이랑 소음도 좀 있는편이구요 ㅋㅋ

여울 서울 작성일

토러스 sho 안깍아줘서 산게 알페온인데...ㅋㅋ

알페온이 차는 참 좋은데 우리나라에서 이런 취급 당하는게 안타깝네요

능구래이 대구 작성일

저고 끝물에 사서 잘 타고 있습니다~^^ 선배란 사람이 더 좋은 차다 이런걸 굳이 말 할 필요가 있을까요.? ㅎㅎ그냥 무시하시고 그냥 본인이 만족하며 잘 타고 다니면 됩니다. 국산 준대형 타고 다닌다 생각하시면 되요~^^

좀 안타까운게 주변 사람들이 혼다 어코드나 도요타 캠리같은 차를 알페온보다 좋다고 생각하더라구요 차를 몰라도 너무 몰라요 ㅋㅋ

마우이 인천 작성일

단종된 국산 준대형차죠 
포드 몬데오는 중형이잖아요 
알페온은 토러스와 동급이니 
몬데오보다 한체급 더 높네요

페트로나스 김해거제 작성일

참의미 없는데 그렇게 니차 좋니 내차 좋니 따지고 들어온다면 어디 한등급 아래 몬데오랑 비교하시냐~ 
토러스면 몰라도~ 라고 지르세요 ㅎㅎ

경북경남 휘뤼릭 작성일

초딩이냐고 반문하시면됩니다ㅋㅋ

총총 대전 작성일

그냥 그 돈 주고 포드 차 샀다는 걸 불쌍히 여기시면 됩니다

이솝베베 서울 작성일

차에 대해서 잘 모르시는 분 같네요

동호아빠 서울강서 작성일

차 가지고 자기 차가 더 좋은 차라며 다른 사람의 애마를 까내리는 거 보면 그 사람의 됨됨이를 알수있죠.. 한마디로 모자란 사람입니다.

지포지기 경기김포 작성일

제 동생차가 몬데오 디젤입니다. 
알페온이 윗급입니다.^(^

검페온 인천 작성일

뭐... 의미는 없겠습니다만... gm의 캐딜락, 포드의 링컨이 고급 브랜드로서 독3사와 경쟁한다면, 렉서스는 그 밑, 대중브랜드 위로 쳐주는데 뷰익을 렉서스와 동급으로 보는 바라보는 관점이 있더라고요. 그 밑이 대중 브랜드 쉐보레, 포드, 도요타, 폭바 등이 비슷한 브랜드겠죠. 그러니 한수 위다?라고 봐도 되지 않을까요... 브랜드  자체가 위 아래라기 보다도 각 브랜드가 추구하는 방향이랄까요, 뷰익이 포드보다는 고급 브랜드이긴 하죠

강기훈 서울강서구 작성일

몬데오가 몬데오? 첨듣는데..그런차도 있는지.오늘 첨듣는다는

알페오온 대전 작성일

그냥저는 응그래니말이맞아 그래요 ㅎㅎ

쎄오스 인천미추홀의 댓글 작성일

저도 일일이 답변하기 귀찮아서 그러고 마는데ㅋㅋ

알페오온 대전의 댓글 작성일

네 맞아요 ㅎㅎ 귀찮아요ㅋㅋ 그렇게생각하고있다니 뭐 그냥알겠다고 해버려요ㅋㅋ

차칸남자 경기수원 작성일

그냥 그래..니차 좋다하고 정리하세요..ㅋ 전 페온이가 가성ㅂ에서는 최고라고 생각해요.. 가격만 비싸다고 좋은차는 아니니까요.

현이애비 부산 작성일

이마트 프리미엄세차 실내 외부 광택등 페오니가 그렌저 k7보다 윗등급에 가격이 표기되있네요.ㅋㅋ

대구n창쟝쟝앙 작성일

참내 알페온을 뭘로보고