자유게시판

본문

갑자기 오디오화면 먹통

박사장 울산 2019-04-21 12:49 조회 434

밥을 먹고 갑자기 스마트키를눌렀더니 삑소리가 안나길래 가까이가서해봐도 차문이 열리지않아요ㅜㅜ 2013년식 10만키로인데 ~ㅜ
그래서 열쇠로변경해서 열고 앉아서 시동스타트버튼을 누르니 여전히 먹통ㅜ

그래서 알페온카페 보면서 검색하고있으니 갑자기 인식되서 요때다싶어 시동을 거니 걸리더라구요

근데 오디오화면이 먹통ㅜㅜ 가다보면 나오겠지 했으나 안되요 오디오화면이 먹통이다보니 aux작동도 안되고 블루투스 당연히 안되고 후방카메라작동도 안됩니다 운행에는 지장이 없으나 도대체 왜이런현상이 생기는건지 요

알페온은 세컨드차라서 일주일에 한번몰까말까하는 차여서 장거리 제외하고는 블랙박스는 항상 오프상태 주차하면 무조건 블랙박스 오프 했었습니다

중고차로 9만5천키로정도에 작년 가을쯤에 샀는데 뭐가문제일까요? 자동차배터리면 좋겠습니다 ㅜㅜ

스마트키배터리는 얼마전에 교체해서 그건아닌것같고

고수분들의 조언을 구합니다 ㅅ

살려주세요ㅜㅜ

엑기스 경기 작성일

오프라도 전류를 먹고 있을듯 합니다.  전원을 분리 하는게 어떨까 하네요

박사장 울산의 댓글 작성일

지금 이상태를 해결하기위해선 뭐가문제일까요?

엑기스 경기의 댓글 작성일

운행은 되나 안나오는건 오작동일꺼 같습니다. 일단 충분히 밧데리 충전하신후 하루정도 세워 두었다가 다시 시동 걸어보시구요.  향후 재발 방지를 위해선 블박의 전원선을 주차시 분리해 놓는걸 권장 드립니다

넵 앞으로는 그렇게  해야되겠네요

한달에는 울산 작성일

저는 배터리문제로 동일한 증상있었습니다 
다만 배터리교환후에도 네비가 되지않아 
서비스센터에 전화하니 초기화하는버튼을 알려줘서 그거누르니깐 다시 됬었습니다

초기화버튼은 어떻게 누르는건가요?알려주시면 감사하겠습니다

한달에는 울산의 댓글 작성일

사업소에전화해보셔요 무료전화입니다 
연식마다다르거든요 

제껀 밴드버튼이랑 dmb버튼이랑 같이눌렀던가? 
그랬습니다.

네 알겠습니다 감사합니다~^^

역시 울산님 말씀이 맞았습니다 밴드 dmb  누르니바로 화면켜지네요ㅎ

민솔아빠 경기구리 작성일

운전석에서 왼쪽 무릅 위에 있는 서랍뒤에 휴즈박스가 있습니다. 오디오 휴즈가 나간건지 확인해 보세요!!

넵 신경써주셔서감사합니다^^