자유게시판

본문

고민이 생겼습니다

광주E고민남 2019-04-20 22:35 조회 515

오늘 동네 근처에 쉐보레 대리점이

있길래 이쿼녹스 구경도 할겸해서 갔습니다

그런데 운전석 탔는데 시야가 생각보다 

좁더라구요..A필러가 시야를 좀 가리고 전방

유리창도 좁다는 생각이 들었습니다..

지금 11년식 크루즈타고 있는데 왜 크루즈 전방

시야가 더 넓다는 생각이 들까요..ㅠㅠ

시트도 조금 좁은 것 같기도 하구요..그냥

느낌 탓인지..구입하신 오너 분들의 고견을

듣고 싶습니다..

서울E퀑이 작성일

시트가 그렇게 큰것 같지는 않아요 
(키:184/몸무게:100 넘음) 
그렇다고 불편하지는 않아요 

전방시야는 A필러가 앞으로 쭉 뻗어 있어서 그런것 같고, 그래서 앞 유리가 앞으로 많이 누운것 같아요 

시트 포지션이 높아서 시야가 더 좁게 느껴지기도 하구요 

전 앉은키도 커서 무조건 젤 낮게 하는데 이쿼녹스는 젤 낮게 해도 꽤 높더라구요.. 

룸밀러가 시야에서 거슬리기도.. 

지금은 거의 대부분 적응이 돼서 큰 불편은 없습니다. 

시트가 좀만더 여유가 있었으면 좋았을것 같은데...그게 좀 아쉬울뿐 나머지는 괜찮아졌습니다. 

시승을 한번 해보세요

광주E고민남의 댓글 작성일

네! 저도 앉은 키가 큰 편이어서ㅠ 약간 누워있는 
느낌이군요..자세한 설명 감사합니다*•^^

대구E백슝 작성일

저는 10년식 라프 가지고 있구요 몇일전에 이쿼 구입했습니다 번갈아가면서 타고 있는데 카페에서 얘기하는거처럼 이쿼는 초반 가속도는 길들이기중이라 좀 아쉽긴하지만 시야나 승차감 등등 더하면 더했지 못하진 않구요 
다른분들도 만족하시지 않을까 싶네요

네! 알겠습니다^^ 제가 착각을 한 거 일 수도 있겠어요! 갑사합니다

경기E사랑이네 작성일

저도 오늘 느꼈는데요 전 전방은 잘 모르겠는데 사이드미러쪽이 많이 거슬리더라구요 위치가 너무 높다고 해야하나 ㅠㅠ

아..사이드 미러쪽이..그쪽은 미처 생각을 못했네요ㅠ 답변 감사드립니다!

서울E아놀드 작성일

말리부도 한번 타보세요..님 취향에 더 맞을거 같네요

넵!! 말리부도 한번..

창원E처리고미 작성일

저도 라프타다 넘어왔는데 한 이틀만에 전부 적응하고 완전만족중입니다 ㅎㅎ

역시 적응을 하면..^^ 감사합니다!!

경북E헛수고야 작성일

시트 좁은것은 나도 느꼈습니다

네^^ 미국 사람들 덩치가 작은 것도 아닌데 신기하네요..

더헬 작성일

룸밀러 매번 넘나 거슬림..

ㅠㅠ 크루즈 타고 있는데 크루즈도 낮은 편이더라구요ㅠ

더헬의 댓글 작성일

저도 크루즈타다 넘어왔는데 크룽이탈땐 별로못느꼇어요ㅎ

인천E턱시도블랙 작성일

저도 만족하는 일인 입니다^^ 
예가 적절한지 모르겠지만~ 
사람도 보면 볼수록 매력있고 질리지 않는 사람이 있다잖아요~ 
저에게 이퀑이가 그런차 입니다^^