자유게시판

본문

진짜 면허 처음 따고 새차 모신분

용가리가즈아 2019-04-20 21:35 조회 839

완전 쌩 초본데 새차구입해서 몰고 다니시는분 계세요?
새차 사려니 산 넘어 산.
구매력(경제력)이 해결방안이 보이니
새차를 어찌 몰까 하는 부담감이 퐉!
평생 버스 탈 팔잔지...

김영우 작성일

처음엔 누구나 쌩 초보죠~ 
용기 내시고 부딪히시면 다른이들처럼은 됩니다.(진리!!!) 
힘내세요~

용가리가즈아의 댓글 작성일

할수있겠죠?..^^ 감사합니다

김영우의 댓글 작성일

전 차 받자마자 부산까지 50키로 속도로 다녀왔어요..하루꼬박 걸렸었어요..ㅋㅋ 
즐기세요~운전을~

그래도 저 한텐 50이면 고속이네욬ㅋㅋ. 우황청심환먹고 연습해야겠어요^^

응응응야 작성일

저요!! 
면허 따자마자... 바로운전해서 이제3년넘어가네요 
할수있어요!!

전 장롱면허라서 연수라도 받아야되나싶고...걱정이 태산이예요..

응응응야의 댓글 작성일

엄청조심조심몰다보면ㅋㅋㅋㅋ 
변해가는자신을 볼수있습니다.

모라카둥 작성일

오히려 새차라서 더 조심조심 몰게되요 
저도 새차로시작했습니당

그렇군요..용기내봐야겠어요^^

수동스팤크 작성일

차없는도로에서 몇시간만 연습해도 주행은 문제없구요 
주차는 후진 평행 연습 큰주차장같은데서 자유롭게 될때까지 연습하시면 됩니다. 
긁거나.. 찌그러뜨리거나 특 주의입니다

네~^^ 아~~생각만 해도 달달 떨려요...간이 콩알이라...^^

까망이이뿌다 작성일

저도 십년장롱이다 
샀는데 뭐랄까 세차이긴하나 
경차샀다는 
익숙해질때 바꿀마음으로 
근데 애정이가고있어문제임 ㅜㅡㅜ

전17년째 장롱이라 ..면허딸때 쇳때였는데 요즘은 스마트키 ㅋㅋㅋㅋㅋ...세월이 넘 변했어여

뽀뽀미언니 작성일

저는 새차가 부담스러워서 중고차샀어요ㅋㅋ초보라서 부담없네요 ㅋ

전 운전 자체가 겁이나고 떨려요...두근두근 ^^

짱 스파크 작성일

저랑비슷하시네요 
저는 사고나서 그날밤 친구한테 11시까지 운전배우고 
다음날부터 혼자타고 다녔네요

와우~~ 대단하세요..11시까지 ^^ 저도 용기 내 볼래요

부산핸썸 작성일

저는 새차 구입했어요.. 운전은 하다보면 늘어나요..

네~~ 저도 하면 늘수있겠죠? ^^

모모냐옹 작성일

저요!ㅋㅋ 면허 따자마자 바로 새차 계약하고 연수받았어요 처음 한달동안은 자잘하게 사고치고 다녔어요ㅠㅠ운전할때 너무 긴장하다보니 대중교통 이용할 때보다 더 피곤했어요ㅋㅋ 근데 무서워도 계속 끌고 다녀야지 늘어요~용기내세요!

저도 그렇듯 해요^^ 뛰는게 더 빠를듯... 용기 내 봐야겠어요. 연수 꼭 받아야하나여??

모모냐옹의 댓글 작성일

전 연수가 도움 많이 됐어요~ 

네~ 감사합니다

크루세이더 작성일

우선 넘 오래쉬셨으니 연수 받으시길 추천합니다. 어쨌든 사고없이 안전하게 타셔야 하니까요. 그리고 실력붙기전까진 자주가는길 사전탐방(로드뷰나 내비 미리보기)로 정보 얻으시고.. 1차로나 끝차로는 항상 돌발이 많으니 중간 주행차로 추천해 드려요. 뭐니해도 급XX만 피하세요. 급제동 급커브 급가속 등등.. 아 그리고 결국 나중엔 주행보다 주차가 어려워라고 글 올리게 될겁니다. ㅋㅋㅋ 연습만이 살길이다. 진리에요.

아마도 그럴듯해요. 중간차선으로만~ 전 아랫지방인데 차선 변경 못해 서울가겠어요..ㅋㅋㅋ 역시 연수가 답이군요^^

도라밍 작성일

장롱면허였지만 올1월에 신차출고했어요 ! 처음엔 바짝 긴장해서 다녔는데 지금은 조금씩 익숙해져서 살금살금(?)잘 다니고있어요 무섭지만 가까운거리 익숙한 거리부터 다니다보니 점차 적응이됩니다 !

와~ 대단하세요..모든 장롱면허 홧팅~^^

흰돌이최고 작성일

12월에 면허따자마자 새차뽑고 퇴근후 매일타고 다니면서 연습했어요 새차라 정신집중해서 타고다녀서 아직 사고없이 잘타고 다녀요 신세계입니다

저도 그 신세계 경험하고파요~^^

스파벅스 작성일

저 면허딴지 2년됬고 그전까지 연수도 아니면 렌트도 안해보고 차사기 2주전부터 엄마한테 1시간정도 연수받고 바로 제차 몰았어요!ㅋㅋㅋㅋ뭐..당연히 기스도 나고 하지만 차에대해 원래 무지한지라.. 새차사서 많을걸 배우는 중입니다!

무조건 실습이 답이군요..감사합니다

라이징서기 작성일

주행은 사이드만 잘 볼줄알면 금방 늘어요...주차는 무조건 연습 하셔야 됩니다. 안운하세요

사이드.. 명심할께요.. 무조건 연습! 감사합니다

은비야 작성일

3월11일 면허증 나오고 
3월18일에 신차 받아서 타구 다녀요.. 
쌩초보 왕초보 핵초보입니다.. 
차에 온통 초보로 도배 해놓고 다닙니다요.. 

그래도 저보다 선배님~^^ 
모두 모두 화이팅 입니다

은비야의 댓글 작성일

목숨걸고 타고 있어요ㅜㅜ 
용가리님두 화이팅이에요! 
할수 있습니다! 화이팅요^^

더뉴스파크흰둥경운기 작성일

집주차장에서주차연습만쪼끔하고 초보운전딱지붙이고..앙사이드에 보조미러작은거덧붙혀  장농면허탈출 유투브로 차폭감 평행주차..등등 보고또봤더니..쉽게했습니다  ..첫고속도로 80주행..네비는 보지못하고 음성으로듣고대충 감잡아서 다녔구요..매일매일 조금씩이라도 운전하고다녔어요일부러ㅋㅋ주차하다 혼박도 좀해보고.

와~~ 꿈만같은 얘기예요..저도 그렇게 되길..달님보고 빌고싶어요..꼭 하고싶어요~^^

더뉴스파크흰둥경운기의 댓글 작성일

금방하실거에요 전첨에고속도로타고 저만 뒤로가는느낌에 죽는줄알았습니다 ㅋㅋ빠져야할곳에어 놓쳐서 뺑뺑이돌기도했어요. ㅋㅋ

네~ 감사합니다

쭌영아빠 작성일

용기를 내세요 
애들 엄마도 면허 따고 스포티지 바로 가지고 다녔습니다 
오히려 더 조심한거 같아요 
지금은 선수 입니다^^

네~ 감사합니다. 용기 얻어 갑니다. 홧팅 ~^^

달콤유 작성일

경차라 주차는 확실히 심적 부담이 적어요. 
저도 몇일 안된 초보자라..ㅠ 
마트가도 차없는 곳 찾아 입구랑 멀~~리 떨어진 곳을 찾아요ㅋ 
아직은 양쪽에 차가 있는.. 
가운데 빈자리는 못들어가지만 
연습하다보면 늘겠죠ㅋ 
화이팅!!

네~ 많은 용기 얻어 힘내봐야겠어요~ 감사합니다

꿈틀이용 작성일

장롱칠년차에 그전에 운전 거의안해본 쌩초보예요ㅋㅋ 바로신차뽑았는데 아직까지잘다녀요ㅎㅎ 
전 학원연수없이 바로 스파크로 신랑한테연수받으며 탔어요ㅎㅎ 
차가쪼끄마니 신랑차랑은 다르더라고염 
신랑도 차깨끗히탄다고 칭찬해주네요 
아무래도 신차라 더조심조심타게되네요ㅎㅎ

와우 용기 뿜뿜입니다~~ 감사합니다

보라좋아 작성일

경차는 경제적으로 최고입니다~~~~~유지비가 정말 갑이에요~ 
오히려  새차 타셔야돼요~ 
차를 알아가는 몇년동안 걱정없이 탈수있어요~ 
중고는 신경쓸게 많고요 ~ 
중고로 차 잘사기는 힘들어요~ 
주변 지인은 차구입하자마자 수리비부터 들어갔구요 
얼마타지않아 또 교체 교환 수리~ 초보가 신경쓰면서 타기엔 스트레스가 많아요 

네~ 새차구입해서 정말 조심해서 타야겠어요.감사합니다

뉴쩌엉 작성일

03년도에 면허 따고 
운전경력 그해 직원차 한번 몰아본게 끝이여요 
작년 8월 새차 뉴스팍 만났어요~~^^ 
연수는 지인에게 3~4시간 받고 혼자서 열심히 끌고 다닙니다 
어렵다기보다는 힘들다기보다는 
배려운전 양보운전 안전운전 하다보면 
운전이 재미있어집니다~^^

네~ 감사합니다

우니찡 작성일

2010년도에 면허를 처음 따서 2013년에 덜컥 새차 사서 집앞에 두고 버스타고 다녔네요 ㅋㅋㅋ지금은 차량기변으로 서브로만 타고 다니기는 한데. 타다보니 느는거같아요

ㅋㅋㅋ버스에 빵 터졌어요..저도 그럴듯^^

과즙미라핑 작성일

저도 12년도에 면허따구 작년10월에 새차뽑고 
완전 쌩초보다 보니 일주일있다 차선변경하다 사고 한번 나고 여직 차긁은거 하나 없이 잘 다니고 있어요 
처음에는 무서워서 운전을 그만둬야하나 했는데 
계속 타다보니 주차가 제일 쉽고 이제는 
곧잘 차선변경도 잘하게 되네요 
계속 타는게 중요한거 같아요 무섭다고 그만두면 계속 
장롱면허 되는거같아요 ㅜㅜ

차선변경...겁나요..직진본능ㅋㅋㅋ

과즙미라핑의 댓글 작성일

혹시 모르니 연수 꼭 받으세요 
양옆 거울 보는거만 좀 볼줄 알면 금방늘어요 
사각지대도 조심하시구요 
차선변경할때 만 해도 안보였던 덤프가 
갑자기 훅 나와  부딫혔었거든요 ㅡㅡ;;;; 
화이팅 입니다!! 계속 타시면서 거리감 익히고 하는게 
젤 중요한거같아여~ 

방구석귤껍질 작성일

11년에 면허따고 쌩초보 새차 구입해서 잘몰고다닙니다 오히려새차라 더 조심하게돼서좋아요 
물론 돈주고연수는받았습니다

연수받아야되겠어요...

윈드커터 작성일

첫차 스파크 새차 뽑아서 창원공장에서 서울까지 운전해서 잘 왔어요

와~ 공장에서 바로! 대단하십니다

왔써 작성일

장롱이면 무조건 연수 받아야 되요. 
저도 연수받고 탔는데 하루 70km 출퇴근 지금 1년 탔고 2만키로 넘었는데 아직 사고는 없네요 ㅎ 
연수 받고 안받고 차이 큽니다~ 꼭 연수 받고 타세요~

네.감사합니다. 월요일 학원가봐야겠어요.

감동이야 작성일

첫차는 중고차 추천드립니다

저도 생각은 해봤는데 잘 고를 자신이 없어요. 감사합니다 ^^

서유니맘 작성일

저는..내년갱신인데 올해운전시작했어요 장롱면허.. 세차로구매했어요~안타고다니면 어쩌나했는데..지금은 두달정도되는데 초반엔 아파트지상주차장 주차여러번연습하고,동네만쓱쓱다니면서 매일타고다녔어요,확실히 늘어요~!

감사합니다 ^^

네스츠쿄 작성일

초보 중고차 공식은 이제는 안녕 
초보도 새차살수있죠 단보험비가 ㄷ ㄷ ㄷ

카오디오 작성일

그렇게 했었는데요 편하게익숙할때까지는 중고차가 낫더라고요

수동스팤크의 댓글 작성일

네. 특히 주차할때 좁은곳에서 잘찍어먹어요 ㅋㅋ

앵두야 작성일

면허따자마자 신차 스파크 샀어요. 연수없이 주차만 남친한테 2시간 배우고, 현제 무사고 운전 2년 4개월차입니다. 20년 장롱면허 40대 여자분들도 신차 준중형 구입해서 잘 몰고 다녀요 (아반떼, k3, 티볼리 잘 몰고 다녀요) 하지만, 왕초보분들은 중형차는 버거울수도 있어요.

수동스팤크의 댓글 작성일

공감합니다. 경차는 그래도 새차사서 운행은 할만해요  주차장 규격이 중형차 겨우 들어가게 해놓은게 최소라 그럭저럭