자유게시판

본문

백석 카젠에서 터보호스 교체했습니다.

일산 고땡 2019-04-20 21:58 조회 881

엔진오일 갈 때가 되어서 카젠에 예약하고 방문하기로 했는데 ..
요즘 핫한 터보호스가 눈에 아른거려 질러버렸습니다.
위에 일자호스를 탈거하니 찢어져 있지 않아 상태가 괜찮은 줄 알았는데..
밑에 호스를 제거하니 찢어져 있네요.. 누유 흔적도 보이고요.. 사장님께서는 터보호스 갈면 해결될 것 같다고 지켜보자고 하십니다.

이게 아래 굴곡진 부분 터진 호스입니다.
다른 분들은 위에 호스가 터지는데.. 저는 아래가 터졌네요..
터보호스 교체하지 않았으면 모르고 계속 탔을겁니다..
교체 후 차가 좀 잘나가는 듯한 느낌을 받았습니다.^^ 고속도로는 아직 못올려봤구요~
나중에 고속도로 한번 올리고 느껴봐야겠네요~~
암튼 이제 터보호스 찢어지는 걱정은 안해도 되겠습니다.
오늘 작업하러 오신 분들도 많았는데.. 제가 말주변도 없고 해서 죄송스러웠습니다..
아이빙 형님 오랜만에 반가웠구요~ 운정 비룡님도 반가웠습니다!!
근데 작업 사진을 못찍었네요..ㅠ.ㅠ
암튼 회원님들 주말 잘 보내시고요~~

광주 오후 작성일

수고하셨습니다

일산 고땡의 댓글 작성일

제가 한건 없어요..^^;;

군산 락커유후 작성일

터보호스 갈때 앞 범퍼까지 매려야 된다고 카센터에서 그러는데요..  불필요한 작업 아닐까요?  금액도 28만원가량 나온다고 그러고요...

김포 아이빙의 댓글 작성일

범퍼까지는 탈착안해도 됩니다..불필요한 작업맞네요...금액도 비싸고

범퍼는 안내려도 됩니다~^^

군산 락커유후의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

터진 호스만 교체가 가능한건가요??

상부 하부 동시작업일거에요

저는 상하부 다 교체했고요~ 다 교체하는게 아니면 큰 의미가 없을 것 같네요~

2개 다 교체하려면 범퍼는 내려야 할까요?

범퍼내릴일은 없어요^^

네..  그사람들은 왜 범퍼를 내려야 한다고 할까요...

현제 대부분 작업방식이 휴즈박스탈거하고 밧데리마운트 탈거하는 방식으로 교체들하고계신데 
범퍼를 내리면 수월할수도 있지않을까요...내려보지는 않았습니다

군산 락커유후 작성일

호스가 2개라던데 앞쪽도 잘 찢어지나요?

보통 위쪽이 잘 찢어진다고 하네요~~^^

포항 톡백이 작성일

저도 가속할때  바람 소리나서  보니 위에 호스 찢어져 교체했습니다.  45도 호스도 찢어지면 바람소리 들리나요?.운전석에서 멀어 안들리거 같기도 한데

바람소리 못들었습니다~^^ 예방 차원에서 교체하려고 한 것인데.. 찢어져 있었네요~