자유게시판

본문

차 판매 고민중..

오창 쓰래빠 2019-04-21 10:15 조회 1049

요즈음 회사 통근버스 이용할까 생각하고 있습니다.

하루에 왕복80km 서울에 있을때는 강변북로 자주 이용해서

일주일에 한두번은 정신나간 운전자를 보곤 했는데 이 지역으로

이사온 이후로 하루에 두세번 별 미친X이 엄청 많더군요.

1차로 정속속도(80km)로 가고 2차로 정체된 구간에서 방향지시등

안시키고 갑자기 차로변경해서 몇번이나 급브레이크 밟은게 한두번이 아니고

기껏 양보해줬더니 앞에 차도 없는데 80km 국도에서 40km로 달리던데 추월해서

옆을 봤는데 휴대폰 하고 있더군요.. 하아~ 

아파트 입구에 비상등키고 막고 있지 않나.. 1~2분 기다려주다가 크락션 누르면

되려 나한테 욕하지 않나.. 진짜 어이가 없어서..

결정적인건 얼마전에 지하주차장에서 어떤 또라이가 술쳐먹고 운전했는데 사각기둥 들이박고

주차공간 두개를 차지하는 놈도 있더군요. 

하소연 할 사람이 없다보니 여기다가... 여기까지가 서론입니다.

현재 공무팀(현장)에서 일하고 있는데 제작년에 한번 큰 사고이후로 허리가 많이

안좋아졌는데 요즈음 일때문인지 더 안좋아진것같은 것 같습니다. 심각성에 따라

회사도 그만둬야 할 상황이기때문에 차 이용이 힘들 것 같은데 물론, 괜찮다면 차는

계속 이용하지만 시내위주라면 차라리 가솔린이나lpg가 나을 것 같아서 와이프가 애기

데리고 병원 가야 되기때문에.. 큰 고민이 왔네요.

디젤을 계속 몰아보니 그래도 어느정도 자동차 지식이 필요한 사람한테나 어울리지 저같이

차알못은 막쓰기편한 개솔린이나개스가 편할 것같다는 생각입니다.

중고로 더뉴k7lpi, LF소나타, HG그랜져lpi 보고있습니다.

100일도 안된 아이때문에 중형이상 보고있습니다.

너무 고민됩니다. 여러분이라면 어떻게 대처하실까요?

대전 원이구니 작성일

어차피 차는 있어야지 
되는것 이고요 
다만 필요성에 맞는 차가 
있으면 더 좋다 봅니다

오창 쓰래빠의 댓글 작성일

네 감사합니다.!!

울산 에드몽 당테스 작성일

이해가 됩니다. 

예전에는 욕도하고 창문열고 중지날리고, 심지어는 차 도로에 정차하고 싸우기도 했지만 
다 부질없는 짓인걸 알게되고 
요즘은 보살의 마인드로 운전하고 있습니다. 
도로교통문화 아직 후진국임을 깨닫고 있습니다. 
그래도 조심조심 운전하시고 
맘에 상처를 많이 받으셨나봅니다. 

차는 저 역시 가솔린 차량만 운행하고 있어서 뭐라 드릴말씀은 없지만 
가솔린이 편하긴 합니다. 
그놈의 토크빨만 아니면 디젤은 쳐다보지도 않을건데 토크빨이 뭔지 . 
아무튼 
맘 추스러시고 몸 관리 하시길 바랍니다. 
화이팅!~ 

디젤 관리가 힘들것같아서 쏘는 스탈도 아니고 감사합니다.^^

평택 고목나무 작성일

솔직히 중고감가가...ㅜㅜ

심하긴 하죠.. 가격방어 할려면 현기가 ㅠㅠ

인천 민둥송충이 작성일

조용하고 토크좋고, 마력좋고, 주차용이성, 유지비짱 

하지만 수리비 넘사벽 이지만 

혹시나하고 추천~

볼트인가요? 전기차나 하이브리드차들은 구조가복잡해서 
수리비가 비싸다고해서 ㅠㅠ

인천 민둥송충이의 댓글 작성일

Bolt EV 임다. 수입차라 수리비가 좀 넘사벽이라능 ㅠ 
볼트 오너중에 요렇게 사고나신분이 수리비 930 ㅠ 
문짝과 본넷이 알루미늄이라 ㅠ

전..  패스요..

서울 오라이 작성일

시내위주시라면 경차 레이같은차도 괜찮지않을까요~?  경비도 절감되고 내부도 생각보다 엄청넓고요~ 
LPG도 있는걸로 아는데요~~

이동네는 경차가 위험한거 같아요. 운전경력 17년입니다ㅠㅠ

울산 시완빠덜 작성일

둘째 계획있다면 그냥 타시길 추천드립니다.. 
제가 hg타다가 둘째태어남으로서 트렁크 공간이 많이 부족하여 카니발로넘어왔습니다.. 
라이프 스타일에 맞게 차량도 선택해야됩니다..

나이가있는지라 둘째 계획이 없습니다.^^

서울 호령이이 작성일

저라면 sm7 lpg 신차로 고민해볼듯합니다~ 
힘이좀 부족하고 연비나쁘지만 
가성비좋고 트렁크공간 확보되니 메리트 있어보이더라구요 

그렇지만 가능한 지금차량을 오래타시는게 1순위아닌가  싶습니다~

병원이 다음달 예약이라 그때 생각해봐야겠네요. 감사합니다.^^

경남 캡짱이 작성일

어린아이도 있으신데, 그래도 튼튼함을 생각해서, 올란도lpg가 낫지 않나요~

올란도lpg2년 타다가 넘어왔습니다. 
생각을 안했던건 아닌데 미션이 문제죠.!!