자유게시판

본문

임팔라 ltz첫시승하니 더 고민댑니다.

일산팔랑귀 2019-04-20 17:00 조회 648

안녕하세요.

중대형차 고민하다가 오늘 첨으로  시승해봣습니다

한시간정도 주행해보니  고속시 안정감만큼은 가장인상적이였습니다.  다만 단점은 저속시 변속충격이 좀 단점인거 같은데 제가탓던 차만그런지 다른분들 의견이 궁금합니다.

실내 디자인이 조금만 더화려했다면 망설이지않을텐데. .   그랜져 ig  실내가  너무 세련대서  아직까지도  선택하기 쉽지않네요

초보의 첫 시승후 느낌이였습니다.

서경 I 건방진꼬맹이 작성일

딱그포인트가 단점인대 다른걸로 그부분이커버가됩니다.... 
여러가지생각해보세여...편릐사항은현대못따라갑니다.... 
전 안전이첫째라 팔라선택했구 불편한거없이잘타고있어요

서경 I 건방진꼬맹이 작성일

참아뒤는 서경l팔랑귀로 하셔야합니다

대충I소심 작성일

바로 그게 커다란 단점.... 
변속이 제때 안되고 변속 충격이 있다는점... 
팔라는 팔라대로 
그렌져는 그렌져 대로 
장단점 확인하시구 고민 해보세용 

대충I저에요 작성일

저는 오히려 무난한 실내 디자인이 처음엔 적응이안됐는데 이젠 그랜저를타면 좀 조잡해보이더라구요.

부경Iyoon3596 작성일

차마다 다르겠지만...전 변속 충격은 많이 못 느껴봤습니다. 
다만 저속주행시 변속이 많이 느린편이죠. 
미국스타일이라..ㅡㅡ; 

인부부지역장I하늘 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/iyes012/220461604180" target="_blank">https://m.blog.naver.com/iyes012/220461604180</a> 
임팔라 출시 당시 제네시스와 비교 자료입니다 
안보이는 부분까지 신경쓴 차량입니다

광전I해우리 작성일

변속이랑 인테리어는 저도 고민했었는데 솔직히 현기 가 인테리어랑 편의성은 좋다해도 엔진이랑 안전성은 못믿겠어서 임팔라 질렀습니다. 충분하고 잘터지는에어백! 지금까지 후회는없네용

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

ㅋㅋ 정말 잘터져요 
그래서 수리비가 어마어마합니다

대경l실버호크 작성일

아~~~ 너무 정곡을...하지만 단점보단 장점이 많은 녀석입니다. 
전 이제 3살된 아들이 한명 있습니다. 
다른건 다 생각안하고 안전만 생각했습니다. 
아니나 다를까 얼마전 약간 큰사고가 났는데 울 실버호크의 앞범퍼와 관련된 모든 부분 교체했습니다. 
견적이 400만원정도 나왔으니까...어느정도의 사고인지 짐작 하실거라 생각합니다. 
하지만 저는 어디하나다친데 없습니다...울가족들 실버호크에게 엄청 감사하고 있습니다...!

일산팔랑귀의 댓글 작성일

와.    7살 4살  아이둘인데 고민안해야겠습니다.  감사합니다.

서경 l 토모크 작성일

2.5 ltz 타는데 딱 똑같이 느낍니다 
고속주행 할때는 매우 만족스러우며, 실내 인테리어는 현기차가 더 좋아보입니다. 4만키로 타는데 변속충격은 못느낍니다. 택시로 흔하지 않아서 좋고, 차가 매우 커서, 혹시 세단끼리 사고가 나더라도 크게 다치지는 않을것같은 든든함을 보고 타고 있습니다. 전고가 높아 실내공간도 좀 여유롭고, 트렁크가 광활해서 짐이 많이 들어가서 좋습니다. 어드밴스드 크루즈 컨트롤이 3.6만 가능해서 아쉽습니다

서경I응쭈 작성일

저속시 변속충격은 엔진브레이크를 말씀하시는건지요.저도 처음엔 뒤에서 엄청 당기는 느낌이 무지 적응이 안되었는데 쉐보레차량이 엔진브레이크가 잘되게 설계됬다는 말에 안전이라는 긍정마인드로 생각하다보니 지금은 익숙해져서 감속시 풋브레이크전에 엔진브레이크가 너무 잘되어 오히려 좋은거 같아요. 고속주행과 코너링 안정감은 두말하면 잔소리죠^^

대경I검시스의 댓글 작성일

내리막길에서 브레이크 살짝만 얹어도 
엔진브레이크 잘 걸리도록 된거는 맞아요. 
지금 이야기는 그건 아닌듯 해요. 
카페 글 보면 운전 스타일에 따라 2.5 모델 
기준으로 저단에서 변속 타이밍이 좀 
굼뜬 증상은 분명 있어 보입니다. 
제 경우는 국도 길 다니면서 저단에서 
급가속 추월을 가끔씩 하다보니 저단, 고단 
모두 변속기 질이 아주 잘 난것 같습니다. 
제차는 쉐보레 미션이 아닌듯 합니다.

서경I응쭈의 댓글 작성일

아...정속주행시 90에서 100사이가 굼뜰때가 있어요. 제가 주로 타고다녀서 변속충격 못느끼게 길들여 타고있습니다만 
가끔 운전하는 남편은 늘 그 구간이 불평이더군요.

인부I검팔라산타 작성일

임팔라와 그랜져에 대해서 말씀주셨던 부분은 저도 동감합니다. 특히 저속에서 미션이 좀 굼뜬건 인정합니다. ㅎㅎ 
그렇지만 기본적으로 팔라의 파워트레인 내구성과 신뢰성, 그리고 차체의 안정성을 우선으로 생각했구요 
화려한 옵션보다 주행과 안전에 꼭 필요한 옵션은 다 있어서 불편한 건 없습니다. ^^ 
특히 오늘 부모님을 모시고 대전에 당일치기로 다녀오는데 뒷자리에 타셨던 아버지께서 고속으로 달려도 차가 묵직하게 아주 잘 나간다고 하시면서 편안하다고 말씀해주셔서 더욱 뿌듯했네요.

부경IPS림팔라 작성일

제가 주위에서 비슷한 고민하는 이들에게 들려주는 말. 
1. 차는 과시용 보다는 수단과 안전이 우선이다. 단, 안전이 최첨단 기능이 많이 들어간다고 좋다는건 아니다. 
2. 차는 잘 사는것도 중요하지만, 유지보수가 더 중요하다. 자료를 찾아보고 보증기간 전후로 들어가는(들어가게 될지도 모르는) 비용등을 산출해보고 결정해라. 
3. 주위(집, 직장, 자주가는 곳)의 주차여건을 확인하고 차를 구매해라. 

그리고, 저는 현대 gdi에 크게 데여본 1인 이라서 현재 나오는 아, 소, 그, 제.. 3년 타고 팔거아니면 안사겠습니다. 저희 와이프가(물론 저도) 가끔 택시(소나타, 그랜져) 타면 실내 진짜 비교된다고 감탄을 하지만.. 

부경I사무랑 작성일

ig실내 디자인은 호불호인게 ig여러대 봤지만 보통은 센터가 넘 별로더군요 ㅡㅡ  다만  하브 풀옵션은 소재때문인지 괜찮아 보였는데 그 이하는 별로였습니나   
대신 임팔라는 소재는 그닥인데 대쉬보드가 라인이 넘 멋지게 잡혀있습니다 ㅎ

서경I리미티드 작성일

K7 HG IG 임팔라 

다타보았습니다. 
실내는 취향차이지만 원래저도 현기차에 익숙해있다 임팔라오래타다보니 오히려 현기디자인이 별로더라구요. 
임팔라 수리비빼고는 단연 최고입니다.

부경l뫼산 작성일

Ig 살거 같은면 이번에 새로나온 소나타 사세요...소나타가 그랜져보다 한급위같이 나왓더군요...ㅎㅎ 저는 2.5타는데 변속 충격은 가끔 동네에서  오르막 저속에서 오를때 충격이 있고 나머지 일상 생활에서는 전혀 없습니다.ig.k7 다 타봣지만 팔라랑은 비교하기는 좀 그렇습니다. 저는 차를 선택할때 옵션은 그닥 중요치 않아서....^^ 중요한것은 저와 제가족의 안전을 가장중요시 합니다.팔라 아니면 볼보를 선택할뻔 햇지요.

서경I은팔라 작성일

제가 올드한 사람이라서요 ... 
완전 오토기능이 되는 자율차량이 아니라면 
옵션은 관심 밖이구요 
오디오 품질은 뭐 이정도 가격대 차량에서 
들어줄만 합니다 
3년 타고 바꿀실거면 당연히 현기차가 진리구요 
오래 타실거면 임팔라입니다 
제차는 첨엔 저속에서 기어변속이 좀 어리버리 
했는데요 1년 정도 지나니 괜찮아 졌어요 

경남ㅣ정사장 작성일

미션오일을 교환화면 좀 괜찮아 집니다.

서경I소울스타의 댓글 작성일

미션 오일 교환하면 정말 체감이 있나요??

서경I소울스타 작성일

1시간정도 시승 해보셨다고 하니 거의 정확하십니다. 
미션은 항상 호불호가 갈리기는 합니다...충격 느껴본적 없다고도 하시고 충격에 스트레스 받는 분들도 있고 예민함의 차이인것 같은데 주행질감에 예민하시면 미션 충격은 확실히 있는 편이고 고속주행은 일품입니다. 
지금은 그러려니 됫지만 원래 그런건지도 모르고 센터 들락날락 저도 초반에 스트레스 좀 받았죠 ㅜㅜ 
아마 쉐보레 미션이 고속 주행용으로 셋팅이 되어있는 것 같아요.