자유게시판

본문

이쿼녹스보다 트랙스가 좋은점이 있나요?

서경T한번에제대로 2019-04-20 08:11 조회 1050

차량고민

서경T유라엘 작성일

둘다렌트해서타보시면 되지않나용?

서경T한번에제대로의 댓글 작성일

???

서경T유라엘의 댓글 작성일

좋은점이있나요 라고물어서  사실대로 쓴거에욤  저도 트렉스부터시작한거라 솔직히 이쿼녹스는 모르겠지만 이쿼녹스는중형차니까  차값에 차이가나겠죵 ~~  두개다시승해서 어느게  본인한데맞는건지  타보시면 될거같아서요

서경T매운콩 작성일

차가 더 쌉니다.

이쿼녹스 할인이 좀 되서 최하옵 가겨 괜찮아보여서요

서경T매운콩의 댓글 작성일

트랙스는 할인 안된데요? 
 저라면 이쿼녹스 안삽니다. 그 돈으로 싼타페 쏘렌토를 사겠습니다. 지금 당장은 할인되서 싸게 느껴지지만 나중에 다시 되팔 때 
가격을 보시면 싼타페가 훨씬 비싸게 받지요. 아 물론 옵션도 훨씬 많고 좋지요. 
 나중에 보면 실제적으론 할인이 믾있어도 
 이쿼녹스가 체감으론 더 비싼 차가 되어 있을 겁니다. 특히나 이쿼녹스는 비인기 차라 
 중고 가격은 폭풍 저렴해지죠

이쿼녹스 중고차사려고요

그럼 사세요. 맘에 드시면 ㅎ 
 다만 정비성과 정비 가격, 팍팍 떨어지는 간과율(중고차라고 앞으로도 팍팍 떨어져요. 찾는 사람이 없기 때문에, 더군다나 중고시장에서 깡통차는 판매가 헬이죠. 딜러가 가격을 얼마나 후려칠지..지금 님이 보신 그 차량도 안팔리니 싸게 할인을 많이 해서라도 판매하려는걸 아셔야 합니다), 쉐보레 이미지에서 불리하죠. 장점은 1.6이니 세금이 좀 싸겠군여. 아 그리고 시간 문제지 경유가격 오를겁니다. 휘발유랑 깉이지거나 120프로 수준으로요. 이미 법안 발의 한 걸로 알고 있습니다. 120프로 수준으로요

이쿼녹스는 노이즈캔슬기술이 적용되서 조용하대요

ㅋㅋㅋ 그래바야 도낀 개낀입니다. 디젤차에요.

서경T매운콩 작성일

아 차가 작아 운전이랑 주차가 더 쉽겠군요. 출력은 같은데 차가 다 작고 가벼우니 
체감 출력과 연비가 더 좋겠군요

서경T매운콩 작성일

지금 시점에서 이쿼녹스는 뜯어 말리고 싶습니닼 특히 깡통이라면 더더욱요. 특장점이 없어 판매가 폭망인 차를 깡통으로 사다니요...아무리 싸도... 

이쿼녹스 크기도 애매하고(싼타페, 쏘렌토 비교시) 
 출력도 2.0, 2.2보다 애매하고, 정비비 비싸고(엔진오일교체 순정으로 11만원입니다) .. 트랙스가 나아요. 
 만약 공간이 문제라면 투싼, 스포티지도 고려해보시길.. 

유튜버노사장이 현대차 주행성능 별로래요

주행성능 일반인이 느끼기엔 거의 비슷합니다. 예전이나 그렇고요. 노사장이 쉐보레차 주행성능이 현기보다 우월하다고 그랬나요? 그 주행성능이 안좋다는 기준이 어느 차 기준인지는 모르겠습니다. 

쉐보레가 좀 더 낫긴 하지만 현기차도 만만치 않게 좋아여. 승차감이란 측면에선 크게 밀리지 않습니다

서경T매운콩 작성일

딜러 말에 속지 마시길.. 딜러야 처분 안되는 차 엄청 싸게 떼와서 팔아야 하니 가격할인 무려 100깍아주거 차 좋다고 하겠죠. 더 좋은 차가 있음에도.. ㅎㅎ

경상T룡룡7 작성일

애있고 가족 태우고 그러면 좋지 않을까요 저는 혼자나 둘이 타는게 전부라 트랙스로 차고 넘치네요 용도에 맞게 사시면 되겠죠?? 이쿼녹스인가 디자인 이쁘긴 하더군요

서경T인발 작성일

이미 마음은 이쿼녹스로 넘아가신 것 같은데, 마음에 드는 차로 가시는게 좋습니다 
크기 성능 디자인 모두 개취니까요 
물론, 저라면 이쿼녹스보다는 현대 기아에서 동급차로 알아보겠습니다

서경T순도리 작성일

이쿼녹스로 넘어가신거같으신데’ 선택은 본인이하시는게좋습니다 
만약 제가선택한다면 이쿼녹스보나는 쏘렌토 싼타페 QM6 등 알아봅니다

전라T 댕댕이 작성일

그냥 남들 많이타는 차 타세요 그게 속편해요

서경T스마일가이 작성일

저도 이쿼녹스말고 다른차 추천합니다

충청T레드스톤 작성일

인생 머 있나요~하고싶으신거 하시며 사세요~^^

서경T찬이파파 작성일

트랙스, 이쿼녹스 둘다 옵션은 최악....이쿼녹스는 후열 열선도 안들어감.....트랙스야 그렇다 하지만 
차 값이 3천이 넘는 차에 열선도 없는거는 진짜...쉬보래가 한국을 진짜 만만하게 생각하는거고 
중국에 2청 초반대로 출시되는 올랜도 후속만 봐도 쉬보래 이새끼들은 한국에서 뺴먹을꺼 뺴처먹고 
튈 생각만 하고 있는거임.

서경T샤이보이 작성일

이쿼녹스 시승해봤는데 조용하고 좋았습니다 
햅틱시트도 맘에 들었고 ,편의시설도 나름 트랙스에 비해서 훨씬 좋았어요 
시승한번 해보세요 
차는 타봐야 아는 거라고 생각합니다

경상T진리 작성일

선택은 맘 가는데로 가는거겠지만 
잘 팔리는 차와 안 팔리는 차는 이유가 있다고 생각합니다.

경상T울산T르블랑 작성일

이쿼녹스 대중의 외면을 받은 차량..임팔라처럼 국내에선 단종 되지 않을까 싶은데..중고든 새차든 안사는게 나을거 같네요~지금 트랙스 부품값도 비싼편인데 이쿼녹스는 비인기차량이라 수급이나 가격면에서 더 어려울거 같은데요?

서경T레드윌의 댓글 작성일

임팔라 단종 안되었어요 ^^

서경Tskh 작성일

본인이 잘 결정해서 직접알아보고 시승도 할 수있으면 해보시고 해서 마음가는차사시는게 제일 좋죠.  사람마다 차량선택기준이 다르잖아요..저같은 경우는 처음에차살때 지금은 단종된 올란도 1.6디젤 구매를 하려고 마음먹고 한달정도 알아보면서 매장갔다가 올란도 구경하면서 딜러하고 대화하고 있는 와중에 올란도 바로 옆에 전시되어 있는 트랙스에 자꾸만 눈이 가더라구요. 디자인이 너무 마음에 들어서 혹해서 실내도 들어가보았는데  제 기준으로 봤을때 생각했던것보다 실내가  좀 넓어서 "오 이정도면 괜찮네~  어차피 같은 배기량 엔진이면 소형차인 트랙스가 좀 더 작고 가벼우니 체감 출력이라던지 연비,세금면에서 유리하겠구나."하는 생각이 들어 마음이 트랙스로 넘어가서 이차를 구매하게 되었구요.  이렇게 사람들의 선택기준이 달라요~심사숙고해서 결정하세요.

충청T철이 작성일

트랙스 타고 있지만 트랙스 이상 단계급 차량 중에서 쉐보레는 가지 않을 생각입니다. 

서경T배댕이 작성일

저라면 이쿼녹스보다 qm6가  더 좋을거같아요. 정숙도나 연비가좋아 가솔린도 괜찮고  옵션이 있다보니..

서경T에러 작성일

전 트랭이 빌려 타다가 이쿼 신차로 구입했는데 괜찮아여 중고감가? 동급 대비 좀 낮은 1.6 출력, as비용을 문제 삼는경우들이 많으신데 이쿼 경우는 수입 완제예요 같은 현대 기아 국산이랑 비교하는것 자체가 문제가 있네여 폭스바겐이나 볼보 중국이나 인도 생산하는건 문제 삼지를 않죠 그리고 제품 장단점 없는 제품은 없어요리콜이네 시시비비 없는 제품도 드물구요 
트랭이도 보시고 이쿼녹스 카페도 가셔서 두루 보세요 
그냥 막말로 이쿼랑 스포티지 또는투산  사고나면 이쿼가 안전은 할거 같네요 트랭이도 튼튼하구요 이쿼 lt 기준 비공식 할인 받고 하면 2900(취득세 포함)이면 사요 
그보단 디젤보다 가솔린 이나 전기차 추세라 그게좀 걸리네여 이쿼 국내 출시제품은 디젤뿐이라..전 연비 16이상 나와요

네 추세가 대형suv인데 대형은 너무대형에 가격도 4천만원줘야하고 세금도쌔고 그래서 1.6이 무난한거같아요 올란도 1.6디젤 중고가 가성비최고이긴해요 하지만 이쿼녹스 최하트림부터적용된 첨단기술이 쓸만한거같아요

서경T에러의 댓글 작성일

두루 보시고 결정하세요 다 자기에게 맞는 맘에 들어오는 기종이 있죠 누군가 아니다 하는거 보다 내차니깐 구매하시는게 좋아요

경상T그림자 작성일

이쿼녹스 비싸서 그렇지 차는 좋습니다. R 타입 핸들이 가장 맘에 드는 부분이구요

서경T미담 작성일

이쿼녹스 .. 그냥 개취죠 ! 
저 또한 전시장 가서 
트랙스 이쿼녹스 말리부  임팔라 다 앉아봣는데 ... 이쿼녹스는 앉자마자 
뭔가불편해서10초만에 내렷어요 .. 
트랙스보다 천장이좀 낮은느낌?도 들어서 .. 제가앉은키가좀 커서요.. ㅎ

충청T똘모 작성일

작성자님 뭔가 ㅎㅎㅎ 이미 답을 정해놓으신 느낌이네요^^;

전라T김종현 작성일

차크기는 비교가 확연히 될듯싶구요. 연비는 운전자 습관에따라 확연히 바뀔거구요... 승차감은 솔직히 비슷함, 쉐비차가 다 비슷함. 동생차 트랙스디젤과, 법인차 이쿼녹스 비교결과입니다. 전 글쓰신분의 말처럼 가격이고 뭐고 다 집어치우고 이쿼녹스, 트랙스 두대의 차만 비교한다면 이쿼녹스추천요. 근데, 같은값이라면... 더욱이 중고차라면... 싼타페나 쏘렌토 살거같습니다...ㅜㅜ 우리나라 중고차 시장이 그래요... 쉐보레차는 감가상삭이 너무심해요ㅜㅜ

서경T총총90 작성일

중고를 고민 중이시라면 G4렉스턴 추천해요. 감가가 커서 G4도 가격 많이 빠져요.

전라T 동우아빠 작성일

댓글보다가 이쿼녹스랑 흉기 산타페랑 비교하는게 옳은 비교인지  의문이 듭니다. 
겉만 번지르르하게 뽑고, 엔진하나 제대로 못 만들어 내는 부동산 투자회사에서 만든 똥차.. 맨날 껍데기만 바꾸는 똥차

그쵸 댓글알바도 엄청많은듯해요 
쉐슬람이니 뭐니 이상한말하고