자유게시판

본문

다들 트둥이 연비 얼마나 나오나요?

충청T짱구 2019-04-20 10:24 조회 455

저는 평균연비 13~14정도 나오는데 이게 잘나오는건지 못나오는건지 평균인건지 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

거의 출퇴근만 하고 출퇴근거리는 왕복24키로 정도에요!!

출퇴근거리가 외각도로라 신호없고요

보통 어느정도로 나오나용??

서경T흰새붕이 작성일

전 거의 90프로 시내주행에 10프로 장거리 여행에 11.3 나와요ㅠㅠ 천천히 오르는 중입니당

충청T짱구의 댓글 작성일

연비운전 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

서경T흰새붕이의 댓글 작성일

천천히 조심조심... 운전이 답이 아닐까요? 전 천천히 운전파라 제가 운전하면 연비가 오르는데 남친이 운전하면 떨어지더라구요ㅋㅋㅋㅋ

충청지역장T재혁아빠 작성일

시내주행 8. 고속주행13정도 나옵니다ㅠㅠ

저도 시내주행 그정도 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

경상T후라이드 작성일

저는 디젤인데 13~15 나옵니다 ㅋㅋ

오 고속주행 많이하시나요??

경상T후라이드의 댓글 작성일

트랙스 디젤 전 이게 웃긴게 고속도로 같은데보다 브레이크 밟을일 없는 안막히는 시외길 다니는게 훨씬 잘 나오더라고요 ㅋㅋㅋ 100넘게 고속도로 달리면 13보다도 안나오고 시외갈때 살살가면 15 넘길때도 있고요 ㅋㅋ 디젤 타시는 다른분들 20가까이 나오는거 보면 신기할뿐...

우와 20정도가 나온다고요?? 디젤이 원래 연비가 가솔린보다 더 좋은건가요?? 제가 잘 몰라서..ㅎㅎ

경상T후라이드의 댓글 작성일

그렇죠 트랙스 제원으로만 봐도 공인 연비가 가솔린은 11.8 이고 디젤은 14.1 입니다. 다만 디젤은 엔진오일값도 가솔린보다 비싸고 가솔린차에 비해 신경쓸게 좀 많죠 ㅋㅋ 디젤은 연비보고 타는거라 장거리 많이 타는 사람에게 좋아요

아아~ 그렇군요~~ 좋은 정보 감사합니다!! 

충청T가린나무 작성일

수동 이고 나름 연비운전 하지만 

시내 14정도  고속타면 16정도 나와요.

우와 시내에서 14가나와요?? 저 고속타야 14나오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

서경T차오름A 작성일

가솔 14찍혀요 국도

전 시내주행 하면 10이하로 떨어지던데 ㅠㅠㅠ

서경Tskh 작성일

저 디젤인데 요즘 시내주행만 자주해서 12km/l로 정도 나오고요.  고속도로 100k정도로 정속주행시는 20km/l정도 나옵니다. 트립상 뜨는 연비에는 평속의 영향이 많습니다.  평속이 낮으면 연비도 낮게 뜨겠죠.

전 평균속도 한60? 뜨더라구요!!

서경Tskh의 댓글 작성일

저는 현재는 평속21.2에 연비는 12.8로 나옵니다.요즘 시내주행이 주라서 가다서다 반복도 많고 속도 낼 구간도 많지않고해서요.

서경Tskh의 댓글 작성일

가솔린이시면 연비 그 정도면 정상인듯해요.

전라T학정 작성일

타보니 천천히달려야할 시골길이  더 연비가 잘나오더라구요 
지금 19키로로 트립창에 나오는데 60-70키로 주행밖에안하거든요

서경T싱하형 작성일

시내 6도 나오고 고속 정속주행 탄력운전 만이하면 22까지도..

서경 T OZ 작성일

디젤 출퇴근용 15정도 나오네요

경상T진리 작성일

가솔린 시내/시외 반반인데 
 12 정도욤

강원T배터리 작성일

디젤입니다. 왠만큼 막 타도 공인은 나오더라구요.

경상T워니파파 작성일

딱 공인연비..11정도요

충청T반달곰 작성일

저는 카풀하고있어서 저포함 3명 타고다니는데 11.7정도나옵니다ㅠㅠ

전라T도전 작성일

리셋하고 630키로정도 운행(평속36키로정도)인데 연비17키로 이하로  내려간적없네요..더뉴 디젤입니다

서경T소고기 작성일

전 가솔린 신차구입1달보름이 되가는데,연비 거의 한달째 15.2 나오고 있어요. .

서경T 안다미로 작성일

트렉디젤 평속70-100이하면 평연비18.5-19L대부분나오구요..20L는 평속100-110정도 운행시나옵니다..

경상T양고기 작성일

시내80프로 장거리20프로  연비11.4 나옵니다

충청T테이 작성일

차 덜막히는 외곽도로면 9정도..

경상T심술 작성일

출퇴근용으로 다그3에 표기되기로는 21내외입니다.

서경T스트라디 작성일

트립상으로는 12~13사이인 것 같습니다. 고속도로 50%정도 되고 출고 만25개월/75,000Km정도 되었고 브레이크패드는 50%이상 남은 상황 정도입니다. 가솔린이구요. 

충청T세이지 작성일

95프로 시내.. 9.8 ㅠㅠ 1.4 가솔린 터보...네요

서경T코모레비 작성일

저도주로 시내주행이라 9.1 나와요

서경T한듯 작성일

가솔린 100프로 시내주행 트립상 9.5 나오네요