자유게시판

본문

대포 마후라 구변이 돠나요???

서경l도봉l쌍문룡님 2019-04-20 18:40 조회 1058

일본에서 가져온 것 같긴 한데 저 대포 마후라 더럽게시끄럽네요

고속도로가 저 한대 차 때문에 너무 시끄럽네요

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청l아산l시안아빠 작성일

스포일러도 정상적으로 보이진 않네요.

서경l도봉l쌍문룡님의 댓글 작성일

스포일러는 뭐든 상관없어요 ... 
마후라 떵구녕에 자갈을 넣고싶은 ㅡㅡ

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

네, 맞습니다. 배기음이야 신고를 해도 기다 아니다 확인할 방법이 없으니 스포일러로 신고를 해서 피곤하게 만들어주고 싶네요.

둘더 찔러서 결과 봐야죠 

남에게 피해안주는 선에서 적당히면 냅두겟는데 ..소리며 냄새며 ㅡㅡ

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

정의구현 화이팅입니다.

popgirl7481 작성일

구변되어있을수도있습니다 
스포일러는 차폭을 넘진않았네요   
재질이 철재만 아니면 법적으론 문제없겠네요

소리가 너무커서 거석도러가 쩌렁쩌렁해서요 .. 
뒤에 가는데 와 .. 
매연타는,냄새까지,다들어오니 쒸퐉 ㅡㅡ

popgirl7481의 댓글 작성일

그정도  소리면  단속대상입니다

그럴거 같아서요 ...어마오마해요 아주 ㅡㅡ

인부l란도리l김진오 작성일

철제 스포일러면 불법 부착물 이되고 
마후라도 마후라 팁만이면 뒤범퍼에서 튀어나오지 않는다면 구조변경이 필요없지만 소리가 씨끄럽다는걸 보니 불법 부착물로 들어가죠 
구변이 안되 있으면 구변대상으로 들어가죠 
도로교통공단에 민원 넣어 보세요 관할 지방자체로 이관 되어 처리결과 통보해 줄거에요

소리가 너무너무너무 듣기좋은 소리도아니고 
귀 찢어질듯 더럽게 시끄러워요 고속도로 100으로 달리는데요 ㅡㅡ애징간해야 걍 가는데 빠증이 나서 찍으랫네여

서경l수원l스노우보더의 댓글 작성일

대포도 구변돼요 다만 소음기가 장착이 돼있어야함

서경l이천l흰둥이 작성일

Grt  같네요

저게gtr인가요? 아닌거같은데

뭔지모르지만 .....내맘은 ㄱㅈㄹ 입니다 ㅋ

인부182l땅콩l상원 작성일

닛산 GTR같은대여

Gtr은 안쪽 테일램프와 트렁크라인이 만나지않나요?

Gt-r이라고 붙혀져잇엇어요 .. 
오른쪽 운전 문짝 두개

충청l아산l키186흔남의 댓글 작성일

GT-R34입니다. R35나오기 전 모델이죠. GT-R의 전설적인 모델이고 튜닝빨을 잘 받아서 기본 흡배기만 해도 100마력은 우습게 업된다는 미친엔진.......을 가지고 있죠....ㅎㅎ

파르니타 작성일

gtr 스카이라인 같네요

차가 뭐가 중요합니까 .. 
차주가 양아친데 ...

파르니타의 댓글 작성일

다 그런건 아니지만 유독 일본 스포츠카 타는 사람들이 유독 심하더라구요 ㅠㅠ

양아들이 더 많이 찾나봐요 쪽바리꺼를 ㅡㅡ

서경l수원l스노우보더 작성일

구조변경 신고할때 소음기 달려있어야돼요...소음기 없이 운행하면 구변했어도 단속대상!!!!

구변할때는 소음기 끼고 운행할땐 소음기 빼고 햇을까요 ㅡㅡ블박영상 봐봐야겟네요

서경l수원l스노우보더의 댓글 작성일

네 소음기는 그냥 볼트로 풀고 꼈다 쉽게 할수 있는거라~

양아들은 하는짓이 뭘해도 ...

서경l이천l흰둥이 작성일

드림카죠 닛산 gtr    꼭한번 몰아보구싶은 차 ㅋ

인부ㅣ맘스ㅣ강준 작성일

구변가능합니다~구변했을듯  싶어요

블박영상 소음으로 민원넣어야겟어요 .. 

부경I 울산I redbull 작성일

머플러 구변했어도 사일런스? 소음기장착안하면 신고될껄요 그리고머플러 꺽기는 구변해도 안되지싶네요

뭔지 모르니 전 ㅎㅎㅎ 
죽일놈의 소음땜시 짜증이

서경l은평l올랑이 작성일

닛산 스카이라인 GTR 이네요. 

NFS 언더그라운드에서 딱 저렇게 꾸미고 나오네요..

충청77l대전l건빵봉지 작성일

배기 구변은 대포이더라도  소음기가 용접이  되어 있어야 합니다 물론  용접 3방 톡톡 찍고  그후엔 떼어내고 다니죠ㅎ  배기가  꺽기가 되있는듯한데  신고하면 걸립니다.  구변당시에는 꺽어져 있으면  구변 불가거든요..

구변의 세계란 ..꺽기가뭔지도 모르지만 ㅋㅋ요

I안양I삽자루씌 작성일

스포일러는 차폭만 안넘는다면 합법으로 바뀌었고 와이드 바디 규제도 풀렸습니다 
R34특성상 흡배기는 기본으로 하기때뮨에 소음은 어쩔수 없죠  양카는 아닌차라서 .. 
버블경제에 역대급차량이라서 리셀가격도 어마어마하죠 .. 국산 양카가 문제 이긴하지만 자동차 문화가 발전할 필요가 있는 한국에서는 어느정도 이해하고 인정해주는 자세가 필요 할듯합니다 
그나저나 R34너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠ

41살먹도록 마후라 그라고 큰거 첨들엇네요.. 
절대 합법적으로 나올수 없는 소리엿어요 .. 
대한민국 차량 소음규제가 까다롭다하는데 .. 
이건 어디 당나라 차량인지 ....이따가 블박영상 올릴게요 
들어보시고 판단해주세요 ..

부경l울산l두아이아빠 작성일

구변 안될건데...스포일러도 안될거 같고요...두개다 신고해주세요...저도 예전차 소음기 구변할때 소음측정  하던데 저정도면 탈락입니다..미구변 벌금 엄청쎄니 꼭 신고해주세요..

뭐가 불법인진모르지만 ...소음은 절대 합법일리 없는 소리엿어요

꿈을그린다 작성일

구리포천간에서 터널진입때 대포소리나길래...아우디a8 배키튜닝인데...소리박도 추가로 달았는지...차안에서 어마하게 크게 들리더라구요...

인천l남구l수퍼배드 작성일

차 이쁘네요 ㅠ