자유게시판

본문

통풍시트 불량(?)

서울E퀑이 2019-04-20 18:18 조회 518

제목 그대로 하나도 안시원 합니다.
어깨 쪽에서 소리는 나는데, 어깨 이외에는 전혀 시원하지 않아요. 제가 이걸 왜 느끼냐면...
가랑이와 등이 시원하다! 라고 느꼈던적이 딱 두번! 있었거든요
오늘도 나들이 다녀오면 타고 내리고 하며 계속 틀었는데,
중간에 한번 시원하다!!라고 느끼고 나머지는 전혀 느낌이 없습니다. 조수석과 비교 해봤는데 조수석도 허리까지만 바람이 쬐...끔 느껴지고 엉덩이 부분은 전혀...느껴지지 않습니다.
카니발을 타도 틀었다는게 느껴지는데
그렇게 시원하다는 이퀑이 통풍시트는 왜...

통퓽시트 그렇게 시원 한가요???

불량이면 사업소 가보려 하는데,
시트 업자는 요일별로 다니는 곳이 다르다고 알고 있어서...
참 귀찮네요....

성남E마노히로 작성일

이쿼는 미국차라 냉기없이 통풍만되는방식이구 바람방출이아니라 흡입방식이라 국산차와는 다른느낌이라고들었어요~ 
국산차의 냉기가나오는 통풍시트는 정말좋은옵션인것같아요!!

세종E불끈햇님의 댓글 작성일

국산차 고급은 모르겠지만 구형제네시스도 그냥 공기를 순환시켜주는거 같았는데요.. 
그러니 에어컨을 켜고 통풍시트 가동시에는 효과가 더 크겠죠 
예전 모델이라 요새껀 통풍시트 자체에 에어컨처럼 냉각기능이 있는건가요?

성남E마노히로의 댓글 작성일

듣기로는 국산 중형세단급도 냉기있는 바람 나오는거로알고있어요~

마산E금강이 작성일

내가볼때는  현기쪽인데 너무 까지맙시다 
지금 너무 더울때도 아닌데 통풍이  불량이라구요? 얼마나 바람이 불어야되나요 빨아땡겨야되나요?

서울E퀑이의 댓글 작성일

제가 현기쪽이라구요?? 
날씨가 덥고 안덥고는 개인차가 있는건데 본인이 안더우면 나도 안더워야 하나요?? 

이렇게 여름 같이 느껴지는데 댓글 다신 본인은 왜 그렇게 안느끼시나요?? 

얼마나 바람이 불어야 돼냐구요?? 

안시원하니까 당연히 시원할 정도로 불어야 돼죠? 

남들은 시원하다고 하는데 제차는 
하나도 안시원하니까 불량일수 있지 않을까 해서 올렸습니다. 

앞으로 본인 차에 문제 생기시면 
어떻게 하실껀가요? 
뭐라고 올리실껀가요? 

동호회 활동하는 이유가 
이런 정보들을 얻기 위함인데 

자기차 자랑만 하는 공간은 아니지 않나요? 

무슨 근거로 제가 현기쪽이라고 
하셨는지 답글 달아주시면 좋겠네요 

적어도 제 글에 딴지을 거실꺼면 
일단 제가 올린 글들은 확인 하고 
딴지를 거세요 

본인 생각이 옳다고 우기지 마시구요 

부디 타시는 차에 어떤 문제도 이상도 없으시길... 
만약 글 올리시면 아주 유익한 댓글 달아 드릴께요 

댓글 다신거 보니 현기에 엄청 예민하시네요 

협력업체에서 올린 작업 사진에도 
현기차 올리지 말라고 하신거 보면... 

보니까 동호회 활동은 처음이든가 쉐보레차 동호회만 해보신건지는 해모르겠는데요 

쉐보레 차량 작업한 사진들도 타 동호회에 다 올라갑니다. 

동호회를 폐쇄적인 공간으로 만들지 마세요 

우리차만 최고여야 하는데 결함이나 나쁜점 문제점 이야기하면 현빠?? 

그렇게 싫어하시는 현기차 동호회에는 자신들 결함 게시판을 만들고 거기에 결함 내용들 죄다 올립니다. 

눈가리고 아웅하는게 동호회가 아니구요~ 

그냥 싫어!!란 식의 
우기는 댓글 말고 

설득력 있는 댓글 기대하겠습니다. 

김포E미스터곤 작성일

화 푸시고요~이쿼는 흡입방식이라 현기처럼 시원하다는 느낌 없을 거예요.

방식의 차이 때문이라면 다행이네요~^^

김해E초롱구름 작성일

단어 선택시 약간의 오해의 소지가 있었던 같네요.^^ 
저도 처음에는 왜 안시원하지 했는데요. 방식의 차이가 있어 다른 느낌입니다. 방출식은 바로 바람이 불어오기 때문에 초반에는 즉각적인 시원함이 들지만 지속적으로 사용시에는 흡입식이 더 쾌적한 느낌이 듭니다. 
방출식은 시트 밑에서 바람이 들어오기에 밑에 있던 미세먼지가 끌어 올라 올 수 있고 팬소리가 점점 커지는 경향이 있다고 합니다. 
흡입식을 사용시 에어컨 공기배출구를 시트쪽으로 하시면 좀 더 시원함을 향상 시킬 수 있습니다. 
그리고 방구를 끼면 배출식보다 동승자들에게 들 들킬 수 있습니다.^^

인천E자쿠사의 댓글 작성일

방귀까지 생각하시다니...님좀 짱이신듯!ㅎㅎㅎ

그렇군요!! 감사합니다!! 
방귀 부분은 아주 유용한 정보네요~^^

김포ELizar 작성일

아 흡입식이군요 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 
그리구 운전 하실때 고어텍스재질의 상의나 하의 착용하시면 통풍시트효과가 떨어지는듯해요 
비바람을 막아주는 고어텍스...