자유게시판

본문

타이어 질문이요 터짐

라앙지 평택 2019-04-20 13:33 조회 942

저는 아니고 회사동생이

타이어를 2019년도. 2월에 넥센 타이어로
교체했는대 한쪽이 팡하고 터젓다네요

혹시 사진상에 날짜가 제조날짜인지좀
봐주세요 오래된 타이어를 판매해도 되는건지
안되는건지좀ㅠㅠ

페오니짱 경남김해 작성일

13년도 20주째 생산제품 입니다 
그러니까 대략 13년 5월쯤 생산제품 이네요 
지금 이 19년 인데 문제가 있어 보임니다

라앙지 평택의 댓글 작성일

음 집에몽키를 어디다가 둿나ㅇㅎ

물수제비 인천 작성일

타이어 다른 곳에 비슷한 유형의 표시가 없다면 13년 20번째 주 생산이네요.오래된 제품이라서 할인 판매한다는 고지가 없었다면 좀 심하네요

맞아야것네요ㅎ타이어집ㅎ

승짱 대구달서 작성일

헐ㅠ 
우찌 저런 제품을ㅠ

원반 울산 작성일

타이어수명은 새거라도 5년이상이면 수명이 다한것인데 도둑놈들이네요

리본돼지 광양 작성일

따런거없으면 13년20주차맞는듯합니다. 
혹시모르니 다런타야가게가셔서 확실하게알아보고 타야집가서 난장판한번보여줘야합니다. 
지금이19년16주차인디...너무합니다. 저런곳은 본사에도 컴플걸어야해요..휠.타야.브레끼 이것들은 목숨이랑 연관되있는건디...

아주 동생대신 죠져나야것네요^^젊은 사람이라던대ㅋㅋ편하게죠질수있것네요ㅎ

리본돼지 광양의 댓글 작성일

금방저사진타야집형한테보내봤는데 국산은 저렇게 생산년도가안나온다고하네요...

재혁재원아빠 파주 작성일

타이어가 오래되면 이렇게 되는군요..

루스티 청주 작성일

헐 2019년도에 13년도 제품을 팔았다구요? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

루스티 청주 작성일

헐 저 지금 타이어 14년도 제품인데 바꿔야 하는건가요 ;;;;  아직 덜 닳긴 햇는데 헐 ;;;;;;;;

11월 경기 김포 작성일

양심 있으면 최소한 18년도 후반기 생산 제품을 팔아야지, 13년도 제품 재고가 있다는 게 놀랍네요.. 몽키 작키

몽키 작키 오함마?ㅎㅎ

11월 경기 김포의 댓글 작성일

오케이, 오함마 받고 빠루 추가요... 
라앙지님 아야소리 못하게 쓱 밟아주세요~

성인군 인천 작성일

헐 살다살다 타이어가 저렇게 옴팡 터지는건 첨보네요...ㅎㅎ 몽키와 오함마 필요하시면 부쳐드리겠습니다.ㅎㅎ 

제차의 타이어는 2011년식 미쉐린 출고 타이어가 끼워있다는거..ㅜㅜ

김상호 경기용인 작성일

넥센타이어 질이  안좋은건가요?ㅡㅡ 

루하지 서울서초 작성일

이건 작정하고 한짓 아니면 실수로 이럴 수는 없지요. 
경찰서에 신고하는 것이 좋을 듯 합니다.  업체명이 어딘가요? 
이런 사람들 때문에 다른 정비업소도 도매급 되는 거 아닐가 싶습니다. 

와.... 진짜 나쁜사람이네요. 
운전자 목숨이 단돈 몇만원의 이익으로 보이지 않는 이상...

일단ㅋㅋ실수없이 털려고 확인하고있어요ㅎㅎ제조날짜가 저게 확실한건지ㅎㅎ 
저게 확실하다면 죠져야죠 확실하게 젊은놈의 시키 아주 영혼까지 탈탈 털어버려야죠ㅎ

알페오온 대전 작성일

오..맙소사...어찌이런..ㅜㅜ

직장동생ㅋㅋ천사가될번했어요ㅎ

잉어구이 대구 작성일

헐.. 혹시 터지고 주행을 많이 하셨나요? 
이런건 처음 보네요.. 
몽키 준비하심이... 
없으면 쿠팡 로켓으로..

저는 아니고. 회사동생인대 터지고 바로 차세우고 견인했다네요ㅎ

탑다운 경남김해 작성일

저건 생산년도가 아닌거 같은데요 보통 국산은 숫자네개가 타원안에 표기가 있는데 좀 더 알아 보시고 따지셔야 할 듯 타이어 터지는 원인이 외부적인 요인이 너무 많아서요 반대쪽 타이어도 확인 해보세요

네 그래서 아직 확인중에 있어요 되치기 당할까봐ㅠㅠㅋㅋ말씀 감사합니다ㅎ

탑다운 경남김해의 댓글 작성일

그리고 타이어 파손같은 경우는 타이어 제조회사에 클레임 걸어보세요 배상받은 경우도 있다고 하네요 교체하신 지 얼마 안되셨으니 강력하게 항의 하시면 타이어라도 하나 줄런지 모르니까요 홧팅

앗 좋은 정보 고맙습니다^^

뽀리신랑 인천 작성일

저 제품의 첫출시년도 아닐까요? 그리고 혹시나 13년도산이라도 저렇게 터지지는 않을텐데말이죠 처음부터 불량이 아니었을까생각됩니다

돌볼락 부산 작성일

반대쪽 타이어 고화질로 촬영하셔서 
여기다 올려보세요 
전문가들 많으시니까 봐주실거예요

핑글스 광주 작성일

생산일자는  4자리이던데,,,,저  숫자는  머죠??? 
암튼  보싱을  받아야  겠네요  타이어는  곧  목숨과 직결인데,,,

타이어테크 마곡 작성일

저건 제조넘버가 아닙니당.. 
DOT 표시뒤에 공장넘버,그리고 숫자 4자리로 되어있어요~ 

펑~하고 터지는 소리는 타이어가 사진처럼 아예 찢어질때 났던 소리라고 예상되구요. 저런 경우는 타이어에 못,피스가 박혀서 바람이 매우 적은 상태로 주행했을때, 스탠팅웨이브현상으로(바람이없는 상태로 고속주행시 물결치는 현상) 타이어가 파손되는 경우가 대부분입니당..

감사합니다^^

서니 평택 작성일

넥센 제조년..

와 서니님 아니엿으면ㅋㅋ되치기 당할번했네요ㅠㅠ감사합니다

나랑드 울산 작성일

서니 평택님 사진이 맞아요 
저게 제조 주차랑년식이에요 
41주차 17년식이네요ㅎ

감사합니다ㅎㅎ몽키다시 제자리에 놓구왔어요^^

세퍄 부산 작성일

큰일날뻔 하셨네요.. 타이어 업체 살인미수죄~!! 인명사고 안난것만으로 천만다행이네요

이솝베베 서울 작성일

양심이 있어야죠