자유게시판

본문

드디어 올것이 왔구만요 feat 멀팩

류시태 경북 2019-04-20 14:54 조회 909

완연한 봄이네요 따뜻한 주말입니다
일주일전쯤 미루고 미루던 조수석 시트 밀림 증상을 개선코자 시트를 들어내보았습니다
차량 실내에서 시트를 뒤집어 엎어서 증상을 살펴보던중 높낮이 조절하는쪽 나사 4개중 1개가 순정품이 아닌
(순정나사는 별나사)육각너트로 체결되어있는것을 발견하고 흔들어보니 역시나 심하게 껄떡거리더군요
심지어 나사규격도 틀린것을 어거지로 박아넣어서 나사산이 다깍여서 체결되어있었습니다
나사산을 살려서 순정나사를 끼우는것은 불가능으로 판단되어 사이즈가 살짝 큰 볼트와 너트,와셔를 철물점에서 구매해 조여놨더니 밀림현상은 완벽히 제거가 되었네요
근데 문제는 지금부터 ...시동을 켜니 갑자기 멀팩 화면이 안나옵니다...
cd.usb.라디오.후방카메라 죄다 먹통입니다...허허
휴즈쪽을 살펴보고 뺏다꼇다...안되네요
밧데리쪽인가싶어 뺏다 1시간후 조립 ...안되고
시간이 부족한가싶어 하룻밤자고 다시 조립...안되네요
까페 검색결과 밧데리 문제일수도 있다싶어 새밧데리 주문
떨리는 마음으로 교체해봅니다
안되네요...허허
이번엔 모니터 불량인가싶어 무작정 탈거 해봅니다
문제는 뜯어봐도 불량인지 정상인지 알길이 없네요 ㅋㅋㅋ
이쯤되니 자가수리는 불가하다는 판단이 들어 수리업체를 수소문해봅니다
대성엘텍에 문의해보니 수리 업체 전화번호를 알려주네요
전화해보니 고장 증상에 대해 잘알고계십니다
실버박스라는 물건에 미디어보드가 말썽인걸로 결론이 났습니다
택배로 수리가능하고 수리비는 48만원....
잘못들었나싶어 다시 여쭤봐도 48만원이라 하시네요
여기까지 오는데 약5일 경과되었고...
12년12월식이라 네비업데이트도 중단된 꼬물딱지 감압식 네비에 48만원을 투자하자니 현기증이 옵니다
다시 까페 검색을 해봅니다
지난번부터 눈여겨봐오던 테슬라스타일 네비를 구매하기로 결정하고 찾아보니 옆동네는 공구가 종료되었고 알리발을 선택하자니 언어와 설정의 압박으로 클라이드코리아 제품으로 과감히 결제했습니다...6개월할부로..
주문시 최대15일 정도 걸린다고 하네요
lte모뎀증정 행사가 있었으나 종료되었더군요
징징거리니 사장님께서 가엾게 보셨는지 동봉하여 보내준다고 합니다
그리고 알리에서 뷰익로고 전용 전방카메라도 주문해놨습니다

여기까지 오는데 까페의 도움이 많았습니다
자료 올려주신 회원님들께 감사의 말씀을 드리고 물건 도착하면 장착 후기 올리도록 하겠습니다
편안한 주말 보내세요 :)

하니노즈카 청주 작성일

고생하셨네요 후기 기대해봅니다^^

류시태 경북의 댓글 작성일

도착하면 최대한 자세히 후기올려보겠습니다

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

화이팅

페오니 대구황긍동의 댓글 작성일

순정호환되는건가요. 
저도고장나서깡통인데알아보고있는중입니다 
제품정보좀 부탁드립니다

맛스타 경북의 댓글 작성일

잭바이잭으로 순정잭에 그냥 꽂으시면 되는걸루 알구요...좀더 자세한건 클라이드코리아라고 검색하시면 나옵니다

홧팅입니다!

직구하신건가요

주문들어오면 중국으로 오더넣어서 우리나라로 배송해준다라고 알고있습니다 우리나라에서 판매유통하는회사가 있어 as처리가 용이할거같아 구매했습니다

주문하신좌표좀알려주심감사하겠습니다.

네이버에서" 클라이드코리아 알페온"치시면 1개나옵니다 그거사시면되요^^

달팽이 부경 작성일

긴 수리기? 교체기가 되겠네요 새로 들이는 테슬라 스타일은 고장안나길 빕니다

넵 감사합니다 무엇보다 되던 기능이 안되니 답답함이 말할수없네요

신밧드 서울노원 작성일

저도 모니터 시동걸면 가끔 화면이 안나오는데 모른척 운전하면 어느샌가 켜져있습니다. ㅎ

그것이 이사태의 전조증상이 아닐지 걱정이네요 ㅜ

그늘 송도 작성일

후기 기대되네요    네비 업댓을 안해 주다니 GM ㅠ

예 도착하면 장착후 후기올리겠습니다