자유게시판

본문

말리부 vs 쏘나타(DN8)로 고민하는 분들께

서경l야시노야 2019-04-19 15:54 조회 1424

안녕하세요.
얼마전까지 말리부 VS 쏘나타로 고민을 했었는데
가격 & 출고전 결함소문 듣고 맘 접고 다시 첫사랑 말리부로 돌아섰습니다.
잠시나마 저울질 긴가민가 하셨을 분 들이 계실꺼 같아
쏘나타 관련 동호회 글 첨부 합니다.

각 회사별로 차는 장단점 및 결함이 있기 마련이고 어떤게 좋다보다

어느 방면(외간,공간,실내,옵션 등등)에서 어떤차가 더 낫더라로 접근하시는게 현명하리라고 생각 됩니다.

해당 글 쓴 이도 여러 입을 거쳐 듣다보니 객관 data가 증명되지는 않습니다만
완전히 뜬 구름 잡는 얘기는 아니라고 생각 됩니다.

결론은 : 선택은 본인이 나중에 후회하지 않을 차량으로 하는게 가장 좋습니다.

-그 돈이면 xx을 사겠다 , 그래도 xx사 차량이지 등등은 그분들이 돈 보태줫을때 고려할 사항입니다.

서경lalready 작성일

저도 그래서 말리부로 왔습니다.

대충l초원에서 작성일

엔진테스트를 수십만키로 밖에 안한다고요? 수천만키로는 해야 할텐데...

서경l맥너겟 작성일

저는 솔직히 K5 추돌사고에서 바퀴앞축과 뒷축이 합체하는거보고 경악해서 말리부로 마음굳힌 케이스였습니다ㅋㅋ

서경l그란데 작성일

저도 말리부 타지만 ... 엔진테스트 수십만에서 주작 느낌 나는데요 ;;;

서경l카맨 작성일

지금1.35 도 비슷하죠. 잔고장으로 본사나 센터들 골치 아파함 올해까지는 결함들 처리하면 내년은 괜찮을거 같네요

대경l보노보노 작성일

이번에 인피니티 가변압축 엔진 나오면서 300만킬로 엔진 성능 테스트 기사가 나오드라구요 최소 수십만 킬로는 테스트를 해야한다고 생각합니다

서경l초원 작성일

yf소나타 10만km도 못되서 엔진보링하였다가 보링해도 상태가 않좋아서  현기와 이별하고 주위사람들에게 현기차 사지말라고 홍보하면서  말붕이로 왔습니다. 
현기차는 00해야 할 기업입니다.

서경IFull Throttle 작성일

저도 현재 YF운행중 입니다만 요번 엔진은 검증받은 CVVL엔진으로 알고 있는데 문제가 생겼나 보군요

대경l골드문의 댓글 작성일

검증은 누가 해준답디까? 검증받은? 엔진까지는 아닌 것 같네요...말리부 1.3엔진도 아직 검증되지 않았구요

서경IFull Throttle의 댓글 작성일

CVVL은 YF때부터 나온 앤진 입니다 문제가 되았던 엔진은 MPI, GDI죠 CVVL은 소나타 까페에서도 문제가 거의 없었어요

대경l골드문의 댓글 작성일

문제가 되었던 엔진은 MPI, GDI라... 혹시 죄송하지만 MPI, GDI, CVVL, VVT 등등 이런 용어 잘 모르시죠?

서경IFull Throttle의 댓글 작성일

댓글이 상당히 공격적이네요 현대 자연흡기 MPI엔진은 뉴라이즈꺼지 문제가 없었어요 직분사 GDI가 문제였던거죠

대충l합시당 작성일

옵션 암만 좋아봐야 기본기 개판인 차가 가치가 있는 상품이긴 한건지 ...ㅎㅎ

대경l뽀롱통 작성일

현기 GDI는 첨 나올때부터 얘견된 거죠...그렇게 사지 말라고 했는데... ㅡㅡ

서경l올뉴시흥 작성일

쏘나타사시는 분들 말붕이 시승해보면 절대안살꺼임  내주변분  중 쏘나타 사신부있는데 차 가 너무 안나간다네요  소리만 웅웅거리고 차는 듬뜨다네요ㅠ 전에yf탓는데 더 안나가는 느낌이라네요

서경l가여내비 작성일

전세계 최초로 대한민국에 적용했다는 1.3은 내구엔 문제 없어야 할텐데요...

서경I리플렉터 작성일

저도 쏘나타 기다리다 
말리부로 1.35로 결정했는데요 
클럽가입하고 보니 1.35도 문제가 있네요 
ㅠㅠ 
내일 차 받는데 걱정이네요.

서경l야시노야의 댓글 작성일

좋은 차 받기를 기원 드립니다.참 3000만 짜리 상품 사는데 복불복에 맡겨서 해야 하다니

인부l안타라 작성일

차는 자기 돈으로 사는거며, 카페는 참조만 하는거지 자기가 만족하면 그만인겁니다. 남이 차를 사주는것 아니잖아요..