자유게시판

본문

작고 잘나가는 차 있을까요?

충주구 2019-04-19 22:21 조회 772

첫차로 넥팍 중고로 사서 1년정도 타고 다녔는데

경제성도 좋고 무난해서 만족도는 나름 있습니다만

운전습관이 속도를 즐기는(?) 편이라 제가 치고 나가는 것을 좋아한다는 걸 알게 되었습니다..

아무래도 도시가 아닌 오지에 살다보니 도로에 차들도 별로 없구요...

그런데 가끔 답답하게 가는 차들 앞지르려고 엑셀밟으면 차가 힘겨워하는 게 느껴지기도 하고 저도 너무 막다룬다는 생각이 듭니다..

솔로이고 결혼생각도 사실 별로 없어서 옆자리나 뒷자리도 거의 짐칸으로 쓰는 수준입니다...

그래도 그나마 작은 차체라 요리조리 잘빠져나가고 주차도 쉬워서 작은 차를 좋아합니다

g70 3.3T가 가장 괜찮아보여 조만간 바꾸려고 했는데

기름값도 그렇고 차값도 만만찮은데다 아무리 성능대비 작다고 해도 실물보니 길쭉해서 이걸 긁고 다니지 않을까 걱정이...

요약하면 솔로가 타고 다닐만한 잘나가는 차이면서 어느정도 보통의 연비는 나오는 차가 뭘까요?

군산땅부자 작성일

골프나 폴로가 짱이죠

온빠더 작성일

마쯔다 mx5 도 있습니다~

블루힐 인천 작성일

벨로스터N하시면 되겠네요

물랑루즈 작성일

시로코r

오십도웨지 작성일

아반떼 스포츠, i30n라인 정도가 현실적인 펀카 아닐까요..

단단단당 작성일

미니쿠퍼S

꾸운광재 작성일

엑센트 디젤 수동으로 하시면 잼날듯한데여~

신나려고한다 작성일

현대 다른 차량들은 솔직히 추천 안하지만, 준중형 해치백 라인만큼은 좋다고 생각합니다. 
속도를 즐기는 맛은 당연히!! 있구요 
셋팅을 어떻게 하냐에 따라 차이가 있겠지만, 후륜서스펜션이 지긋지긋한 토션빔이 아닌 멀티링크입니다. 
그래서 승차감도 좋구요. 다른 차량에 비해 해치백이라서 주차도 쉬워요

키닷 작성일

미니 ㅋㅋ

까스 달구지 작성일

일단 직선에선 부족해도 운전감각으로 본다면 특히 와인딩을 조금이라도 즐기신다면 클리오도 좋은 대안책입니다(대신 제값주고 구입하기는 싫은...) 의외로 하체감각이나, 높은회전성능, 변속감각은 벨로스터n도 괜찮구요.(미니jcw냐 벨n이냐 비교했을땐 벨n이 모든면에서 재밌었습니다)

뽀송님 작성일

미니 엄청 잘나감 디젤이면 연비좋고요 할인도많이 해주던대 ㅎㅎ

앨봉 작성일

모닝터보 사세요. 경차면서 준중형만큼 잘나갑니다. (직접타보시면 가속력에 놀라요;;) 

그이상을 원하시면 아반떼스포츠나 벨로스터N 정도가 괜찮을듯 합니다.

힘내자아 작성일

g70 기름먹는하마에요 ㅋㅋ 차라리 벨로스터나 벨로스터N 추천합니다

수아아빠빠 작성일

르노 클리오 강추합니다 
시승기도 보시고 시승도 해보세요 
하체가 워낙에 좋아 펀드라이브하기도 좋고 1.5디젤 연비18키로 나오네요

꽃짐승 작성일

스파크 수동 터보! 

분당봉봉 작성일

볼트ev 타보세요..아반떼스포츠 만큼 달리면서도 연비(?)는 넘사벽입니다.

연료탱크 작성일

부가티베이론

스파크기변할꼬야 작성일

벤틀리

경기엠사백 작성일

말씀하신 상황엔 맵핑이 가성비 최고고 
욕심 낸다면 터보 올리는 방법도 있죠.. 
경차 혜택 다 받으면서 위 방법으로 유지 하는게 효용성에선 가장 낫다고 봅니다.

카오디오 작성일

올해골프400마력 나올겁니다

화이팅김도윤 작성일

골프gti 추천드립니다.