자유게시판

본문

말리부 차주분들은 급가속 하실때 많으신가요

서경l초코우유 2019-04-19 07:23 조회 730

급출발,급정거,급가속이 차에 안좋다고 하여 잘 하진 않지만, 가끔 급가속해서 알피엠 4-6000정도 올라갔을때 그 가속감이 매력적이여서..

뭔가 한번 알피엠 4천 올려 가속해고도 차에 하면 안될행동을 한거같아 찝찝 하네요..

다른차주분들은 어떠신지 궁금합니다 ㅋㅋ

부경lpacmodel 작성일

차 없을땐 열심히 알피엠 쓰죠ㅎㅎㅎ 
그래도 항상 안전운전 하셔요~ㅎ

서경l초코우유의 댓글 작성일

네 감사합니다. 
안전운전하세요!

서경l네로TN쩜3 작성일

급가속 잘 안합니다 ^^

저도 아주 가끔하지만 그것마저도 찝찝해서요 
답변 감사합니다!.

광전l규하파파 작성일

자주는 아니지만 가속 하다보면 4000~5000도 씁니다ㅎㅎ 
아직까진 엔진 퍼지거나 문제 된적은 없네요. 
16년7월식 입니다~ 

그쵸.. 차를 그렇게 약하게 만들지 않았을거라고 생각했습니다. 답변감사합니다. 안전운전하세요!

부경l아필라운 작성일

급가속은 웬만하면 안하려고 하죠 
주행 중 자연스럽게 2000, 3000, 4000 넘기는건 괜찮을듯

답변 감사합니다.

서경l앗쮸 작성일

17년 03월식 
급출발 급가속 막타고 다녀도 문제있던적 없네요~

답변 감사합니다.

관리l미스퐈이터 작성일

알피엠도 골고루 써보셔야죠^^

항상 3천이하 알피엠만 쓰다가 4천알피엠 한번찍고나니 뭔가 실수한것같고.. 그런기분이 들어서요. ㅋㅋ 답변 감사합니다.

대충l부끄 작성일

풀악셀 자주 합니다

자주 하시는군요.. 그로인해 차에 뭔가 이상증상이 나타난적은 없으신가요?

대충l부끄의 댓글 작성일

전혀없었습니다. 지금 말리부가 3번째 차인데 이때까지 차들 엔진 동력관련 문제 한번도 없었어요

아 문제없군요 감사합니다!

서경l펄말 작성일

필요 시 급가속은 하지요, 심지어 경운기도 급가속 하는데...

경운기.. ㅋㅋ 그렇게 생각해보면 또 그렇네요 ㅋㅋ

서경l디디세븐 작성일

차가 별로 없을때 풀악셀 많이 합니다^^

그 가속의 짜릿한맛이.. ㅋㅋ 
답변 감사합니다. 안전운전 하세요.

대충l일때매커피중독 작성일

ㅜㅜ 1차로에서 맨앞에 있을때 신호 들어오고 초반에 느리게 갈 수 없어서 급가속으로 얼른 달립니다...

적절하게 사용하시는 분들이 많군요. 답변 감사합니다.

흐음.. 어떤 의미일까요 ㅋㅋ

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

아수라다아앙

대충l증평l플라이트 작성일

밟는거, 코너 잡아돌리는거 좋아해서 앞쪽 썸머타이어는 1년에 한번씩 갈며 엔진오일은 매 5천, 고급유 셋팅으로 타고있습니다  16년 7월식인데 아직까지 이상없이 타고 다닙니다

이상없으시군요. 답변 감사합니다. 찝찝해할필요 없겠네요!

서경l빠깡 작성일

급가속이 차에 안좋은게 아니구요, 연비가 떨어지니 하지 말라는 것 입니다. 그에 따른 환경오염물질 배출량도 늘어나니 환경을 생각하는것이구요, 
차량 내구성으로는 아무 문제 없습니다. 어디서 부터 퍼진 유언비언지 주행시 2천 알피엠 넘어가면 차에 무리가 발생한다는 이상한 유언비어가 인터넷에 떠도는데, 연비걱정때문이 아니라면 급가속도 차량 내구도에는 특별히 영향 미칠것이 없습니다.

새로운거 배워갑니다. 감사합니다. 얕게 많은 지식을 접하다보니 잘못된 정보를 들었나봅니다. 답변 감사합니다!

인부l다크하트 작성일

급가속이나 풀악셀 밟는다고 해서 차가 고장나거나 하진 않습니다. 
rpm은 레드존만 넘어가지 않으면 무리가 없다고 보시면 됩니다. 
물론 연비는 하락하겠지만 아무 걱정 마시고 시원시원하게 밟아주세요~~

찝찝한 기분이 사라지네요 ㅋㅋ 
명쾌한 답변 감사합니다!

서경l들어본목소리 작성일

고속도로 진입할때 6천도 쓰고 언덕 3500정도써요 
평지 2천정도 쓰고 가속시 3500 
출발시 3천~3500정도 씁니다 

저도 걱정말고 다양하게 써봐야겠습니다. 
답변 주셔서 감사합니다.

부경l주성 작성일

그맛에 2.0 탑니다ㅎㅎㅎ 
물론 당연히 도로에 다른차가 없을때만이요~ 
시내에서 그러면 안됩니다!!ㅎㅎ

물론이죠 안전한장소에서 안전하게 운행해야죠! 
답변 감사합니다 ㅋㅋ

대충I일번함 작성일

기분 내고 싶을땐 차없으면 풀악셀 하기도 하는데 그만큼 오일류 등 순환주기를 앞당겨서 해주고 있습니다

소모성 애들 순환주기가 당겨지는가 보네요. 
하나 배워갑니다 답변 감사합니다.

서경l브롤러 작성일

정지선 앞 정차후 출발시 4000-5000씁니다. 
16년 12월 출고 지금 57000타는 중 이지만 별 문제는 없네요 오히려 빠릿해진 느낌이..

인부부지역장l알리부 작성일

알피엠은 쓰라고 있는거기때문에 편하게 다 쓰면서 운전하고 다닙니다^^

대충l데이워커 작성일

맘편하게 타세요^^

서경l백야 작성일

종종 달리고 퍼지먼 고치자라는 생각으로 그 순간을 즐깁니다ㅋㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

고속달릴때나 큰오르막 힘차게 달려야할때 6천까지 팍팍돌리죠

부경l아바야 작성일

말리부2.0으로 안 밟으면... 오버스펙을 산거죠ㅎㅎ

부경l트윈터보 작성일

많은댓글처럼 정지선앞출발시 또는 진입차로 합류시 도로흐름에맞도록 순간적가속 빨리해주는게 안전에도좋고 엔진때빼는데도좋고..ㅎㅎ 레드존이하관리하면 큰문제없을거에요~

서경l고갱민 작성일

밤에 운전을 많이하는데 차 없을땐 힘차게 밟아주죠 ㅎㅎ..