자유게시판

본문

다들 범퍼 하단 많이 긁히시나요?

서인경l대전RS 2019-04-19 12:55 조회 443

회사나 집이나 지하주차장 이용하는데 들어오고 나갈 때 진입각도가 좀 삐뚤거나 속도를 좀 냈거나하면 여지없이 범퍼 하단이 닿는 소리가 나네요. 은근 스트레스입니다.
저거 막자고 휠이나 타이어 인치업 하기도 그렇고 고무댐을 대자니 더 낮아져서 더 많이 긁힐 것 같고 답이 안나오네요.
그냥 그러려니하고 살아야 하는걸까요?

서인경I2016아베오 작성일

스프링을 교체하셔서 차고를 높이시는 방법도..

서인경l대전RS의 댓글 작성일

그럼 고속주행 질감이 살짝 달라질 것 같아서 고민입니다.

서인경l아모스 작성일

속도줄이는거밖에 답없더라고요..

네 그런거죠 ㅋ 뒤에서 남들보면 엄청 쫄보인 줄 알것 같아요.

서인경l블러 작성일

하단 고무 긁는 정도라 큰문제는 없는것 같아요..

뭐 그럴 것 같기는 한데요. 기분이..

경상l레드해치 작성일

전 타이어로 조금 더 올리니 덜 긁히네요

지금 225x45x17인데 더 올려야할까요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

아뇨 딱 좋은데요 ㅡㅡ 
그런데도 긁히나요? 
저도 똑같은 사이즈인데 예전이 100이라 치면 지금은 30으로 확 줄었는데요

뭐 저도 매번 긁히는 건 아니니 100은 아니죠. 그냥 스트레를 받아서요. 올란도 타던 습관으로 가끔 깜빡할 때가 종종 있네요. ㅋ

서인경l레이씽 작성일

저도 딱 방심하다 한번 긁혔네요 각도좀 되는 진입로는 조심햬야죠 

한번이시면 양호하네요. 전 일주일에 한번은 긁는 듯합니다.

서인경l레이씽 작성일

이래서 suv가 편한가 ㅜ

제 올랑이는 악셀 풀로 밟고 지하주차장 빠져나갑니다. ㅋㅋ

경상l바비 작성일

저도 범퍼 양쪽 하단 다 꺠졋어요 
제가 깬건 아니구요 깨진 상태로 입양햇지만요 
자차로 교체할까 고민중입니다.

헐 아무리 그래도 그거 닿았다구 범퍼가 깨질까요? 그건 아닌 것 같은데요...

경상l바비의 댓글 작성일

음.... 
깨졌다는 표현은 과햇던 걸까요?

저 위치면 어디 도로 연석 같은데 걸려서 그런거 아닐까요? 경사에서 닿을 위치는 아닌 것 같습니다.

경상l바비의 댓글 작성일

그건 잘 모르겠네요 
깨져있는거 알고서 입양한거라ㅎㅎ 
보다가 영 마음에 안들면 자차로 교체해버릴까 합니다

경상l아저씨의 댓글 작성일

위에 사진 두장은 경사에선 안긁히는 위치ㅠㅠㅠㅠ 맘이 아프네요...흑 ㅜㅜ

서인경l신쥬 작성일

저도 고무 많이 긁어먹어요 ㅠㅠ

이건 차의 문제군요. 답변 감사드립니다.

서인경I탬탬탬 작성일

경사심한곳에서 부욱 부우욱.. 고무니깐 괜찮겠지.. 하면서 그러려니 합니다. 너무 심한곳은 대각선으로 다녀요

경상I아레스 작성일

아버지께 주차 부탁드렸는데 벌써 고무 립댐 피스가 떨어진듯한... 순정 차고입니다

아레스님은 휠타 하면서 더 내려갔네요 ㅋㅋ 같은 17인치라도 휠마다 약간 달라요 ㅋㅋㅋ 그리고 같은 45 사이즈라도 타야 마다 다른거 같아요^^

경상I아레스의 댓글 작성일

그르게요...휀다사이는 손가락이더늘었는데 손가락네개들어가요 아주보기싫어 죽겠습니다ㅜ

서스.... 아니면 다운.....ㅠㅠㅠㅠ

다운도 기변도 항상 생각만 꿈만꾸는 아레스 입니다...

다운이라도 일단 하시죠 ㅋㅋㅋ

주차타워 자주애용하는데 지금도 고무립이 찌개지니... 고민입니다...

휀다는 휑하고 바닥은 쓸고 ㅋㅋㅋ이게 무슨일인지 ㅠㅠ

잘못된 튜닝?ㅋㅋ 다운을할꺼면 이제 고무립 때야죠ㅜ 고무립을때고 범퍼를 쓸고다니는 아주 좋은 현상이ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ다운해서 짜세는 살리고 겁쟁이가 됩시다 ㅎㅎ 지각대장님 봐요 완전 바닥에 붙어다녀요

ㅋㅋㅋ 지각대장님은 상남자라ㅎㅎ

서인경l눈누난나나나 작성일

고무만 긁히는게 아니라 범퍼도 긁히는데 뭐 나중에 바꾸지 라는 생각으로 긁고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

서인경l옹알이 작성일

그러려니 합니다:)