자유게시판

본문

아파트주차장사고 (feat.말한마디의 중요함)

서경T퍼블리 2019-04-18 11:51 조회 692

아파트 주차장에 얌전하게 주차해놨는데 어젯밤 이런일이 생겼네요ㅠㅠ

상대분은 20대중반? 정도 된 착하게 생긴 청년이고

어제 이렇게 문자 받고 나가서 같이 확인했는데

연신 죄송해하고 어쩔줄 몰라해서 화는 전혀 못내고

요즘 그냥 도망가는 사람도 많은데 연락줘서 고맙다고 했더니

아뇨아뇨 당연한거죠;; 하면서 계속 죄송하다고...

오늘 아침에 쉐보레사업소 가서 견적뽑고 차 맡기구 왔는데..

42만원나왔네요. 범퍼 갈고.. 샌딩하고 도색하고..

내일이나 된대요 차가 많이 밀려서..ㅋㅋㅋ

청년이 너무 착하게 얘기해서 렌트는 안하고 수리만 하려고요ㅠㅠ

범퍼쪽 아니면 그냥 덴트집에서 최대한 싸게 뽑아보려고했는데

어쩔수없네요ㅠㅠ..

차 맡겼구 내일 나온다고 했더니

아 저때문에 불편하셔서 어떡하냐고 또 연신 사과를 하네요. 이제 제가 미안해질 지경..

아무튼 제 차가 피해를 입었지만 가해자쪽에서 저렇게 공손하게 하시니

화도 안나고 그냥 운좋았다는 생각이 드네요 ㅎ

이래서 참 말 한마디가 중요한거같습니다~!

서경T웰터급깡패 작성일

와...아직 세상은 살기 좋다.

서경T퍼블리의 댓글 작성일

그러게용ㅎㅎ훈훈하네요

충청T고뿔 작성일

오우!!!!... 그 청년 기본은 됬네요... 

말한마디로 천냥빚도 갚는다는데.. 

도망가는게 부지기수지만... 

아직 대한민국 살아있습니다....

저래놓고 도망갔으면 엄청 화났었겠죠ㅠㅠ .. 훈훈해요 ㅎㅎ

서경T마린의 댓글 작성일

동네 사람이면 밥 한끼 하시죠. 훈훈합니다.

음식 기프티콘 하나 보내줬어요ㅎㅎ밥은 청년이 부담스러워할듯 해서ㅜㅜ 기프티콘도 부담스러워하더라구요

서경T총총90 작성일

그럼 차를 내일 맡기셔도 될듯한데. 어차피 밀리면 차 작업 안하고 방치하는데 차량 운행 가능상태라면 내일 맡길께요 하시지.

음 말은 내일이라고 했는데 접수 빨리하면 최대한 빨리 해본다고 하셔서 그냥 맡겼어요 ㅎㅎ

서경T총총90의 댓글 작성일

불편함을 감수하게 하는 말한마디와 목소리 톤이었군요.... 
퍼블리님의 인성도 짐작되는 일화네요 ~~~ 
아무리 사과해도 자기 할껀 다하는 상대들도 많자나유 !!!

네..일단 거슬리게 하는 뭔가가 전혀 없었기에 저도 차분했던거 같아요 ~ 역시 오고가는게 중요한거같아요 ~!

서경T총총90의 댓글 작성일

퍼블리님 같은 운전자가 많아져야해요 !! 운전하다보면 실수는 누구나 할수 있으니...

서경T유리아 작성일

아이고  그래도 잘 해결 되셨다니 다행입니다~~~  그래도 상대방  차주분이  좋게 해결 해주셨나봅니다^^

넹 착한청년 만나서 다행이에요ㅠㅠ

서경T동카 작성일

가해차량 차주분이 참 올바른분이신것같네요. 피해자입장에서 미안하다는 마음까지 들정도였으니ㅎㅎ 인명피해없고 차량기능에 문제없이 외관상에도 크게 파손됐다거나 한건아니니 충분히 인간적인대화로 잘 해결된것같아 보는 저로써도 기분이 좋습니다 ㅎㅎ 최근에 주차차량 접촉글 많이올라오는데 대부분 가해자분들의 몰상식한 태도때문에 곤욕을 치루시는분들 많은데 간만에 좋은사람 보는것같네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!

전라T보스 작성일

허‥뒤휀다를 교환했다고요?

네 저부분이.. 실제로 보면 제법 긁혀있어요; 그냥 페인트 묻은게 아니라.. 사업소가니까 교체해야한다구 하던데요

전라T보스의 댓글 작성일

범퍼아니구요? 뒤휀다는 철판 잘라서교체하는거라 큰사고아닌이상 판금하거든요 교체하는순간 사고차됩니다

아 범퍼인가..ㅋㅋㅋ제가 잘못썼나봐요 저 플라스틱부분이에요

전라T보스의 댓글 작성일

네 범퍼로보이네요ㅋㅋㅋ 주차중사고로 뒤휀다교체면 허걱 할일이죠

ㅋㅋㅋㅋ짧은 부품지식(?)으로 오해를 불렀네요ㅠㅠ 수정했습니다

스팸관리T예민보스 작성일

헐! 퍼블리님 차가 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그분 착하네요. 사고 내놓고도 큰소리 치는 사람 정말 많은데요.... 차 수리 잘 받으세요 ㅜㅜ

네.. 그래도 운이 아~주 나쁘지는 않은가봐요~! 사고 안나는게 제일 좋지만 저런분 만난거보면 ㅎ

경상T알프레도 작성일

문자에도 사람의 됨됨이가 느껴지네요 저렇게 해놓고 도망가는 사람도 부지기수인데 사람이 참 됐네요ㅎ 

네..ㅋㅋ 맞춤법도 거의 완벽해서 읽는데 거슬리는게 없었어요..청년이 가정교육 잘 받은거 같아요

충청T짱구 작성일

그 가해차주도 퍼블리님도 다 착해서 가능한 일이네요~!! 잘 해결되셨다니 다행이네여~~

와웅 착하다니 감사합니다 ~^^

서경T유라엘 작성일

저도 저희아파트 놀러오신분차쿵해서 5만원에 쇼부봤던기억이있네요 물론 제가렌트카로사고냈던지라  렌트카는30냈던기억이 ㅜ

크항... ㅜㅜ 아픈기억이네요ㅠ

충청T황제 작성일

착한 청년이네요~!! 
그걸 생각해서 렌트안하신 고객님도 
착하십니다^^@

크핫 감사합니당

서경T스마일 영이 작성일

앗! 저도 비슷한 사고로 이렇게 연락주셨던분이 고마워서 쉐보레 서비스 안넣고 1등공업사 갔는데... 보험사에다 뭐가 그리 비싸게 나왔냐고 엄청 진상부렸다고 하더라구요 
쉐보레 넣음 견적이 100이상이었는데 그냥 거기서 할껄 그랬다 생각했어요^^;;;

허 그런 반전이....ㅜㅜㅋㅋ

경상T후추배추 작성일

튀었다면 어떻게든 기를 쓰고 찾았을텐데

배추님 말씀처럼 아무일없는게 가장 좋았겠지만 불행중다행(?) 이네요

전라T청개구리 작성일

이게 정상적인 사회인데, 요즘 너무나도 막사는사람들이 많아져서 문제네요~ 
아무튼 양심적인 청년에게 박수를 보내고, 버블리님의 대응에도 박수를 보냅니다^^

그러게요. 어느샌가부터 당연한일에 감동받는 사회가 됐네요..ㅠㅠ 댓글감사해요~!

경상T하이 작성일

정말 좋은사람이네요!!

네ㅎㅎ저보다 어린분이지만 배우게되네요

서경T우서희 작성일

아직까지는 살 만한 세상입니다. 훈훈한 마무리 입니다