자유게시판

본문

방향제 사용 조심하세요

부경l부산l부릉이몽 2019-04-18 11:11 조회 1136

불스X샷에서 판매하는 그라X 디퓨저 방향제를 중앙 콘솔에 놔두고 사용중이었습니다
오늘 아침에 차를타니 이상하게 냄새가 강하게 나서 확인해보니 액은 하나도 없고 콘손내부가 금이가고 박살이 나있네요
어제낮에 상당히 덥더니 그런건지 모르겠네요

일단 불스측과 상담중입니다

액상 방향제 사용하시는 회원님들 조심하세요

---------------------------------------------------------------------------------------
추가.
불스측 고객센터와 얘기해봤는데 이 제품은 원래 컵홀더에 꼽아서 움직이지않게 사용해야하며 제품설명에도 나와있는데 콘솔에 넣어서 사용했기에 고객과실이라 어떻게 해줄수없다고 하길래...열받아서 올란도 콘솔은 컵홀더 바로 뒤에있고 움직이지 않도록 고정해서 사용했으며 액상이 새어나온건 제품의 문제가 아니냐 그리고 올란도 콘솔바닥은 고무커버가 있어서 충격으로 용기가 파손될리도 없다 했더니 자기들 본사로 보내주면 QC부서에서 제품이상인지 아닌지 확인해본다고 합니다. 일단 택배보내고 1-2주 소요된다고 하니 기다려봐야겠습니다

서경l시흥l시온아빠 작성일

콘솔이 저렇게 박살날정면 심각한데요....??

서경지역장뒤여의 댓글 작성일

화학성분 첨가된거 플라스틱에 쏟으면 저래요 올란도 사용설명서보면 주의하라고 써있어요 ㅎㅎ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

아... 저는 그 병이 폭파하면서 깨져가지고 저렇게됬는지 상상했네요..ㅎㅎ

부경l부산l부릉이몽의 댓글 작성일

병은 멀쩡한데 액이 흘러나와서 저런거에요ㅠㅠ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

넵...ㅎㅎ 날이 더웠다는게 언급되있어서 오해를ㅎㅎ

아...오해하실만 합니다~ㅎㅎ

아키 작성일

향을 첨가한 화학성분이 플라스틱에 쏟아서 그런거네요. 향수도 플라스틱에 쏟으면 저렇게 망가져요

저리될줄 몰랐죠ㅠㅠ

서경l중랑l짜와 작성일

방향제가 향은 좋으나 인체에 이롭지는 않을거에요. 
광물성 오일 추출해서 향만 입힌거라 원가는 저렴하고 광고비때문에 가격이 그런거지 좋을게 하나도 없을거에요

그래도 너무 퀘퀘한 냄새가나서 넣어놨더니 저러네요ㅠㅠ

충청l당진l라바차 작성일

전에 타던 차량 컵홀더에 방향제를 썼었는데 액체가 흘러나왔는지 바닥이 동그랗게  떨어져 나가더라구요. 그래서 방향제는 송풍구에 거는걸 사용하고 있습니다.

컵홀더용을 콘솔에 넣어서 그렇다는데 잘쓰다가 갑자기 날벼락이네요

인천l연수ㅣ올란도 작성일

케미칼 크랙입니다. 
화학 성분이 들어있는 액체는 플라스틱에 쥐약입니다.

전에 다른방향제 리필액을 다이소계량컵으로 옮겨부었더니 전체적으로 금이 간적이 있습니다 
우드스틱으로 발향되는거라 차량 내장재가 이리 될줄은 몰랐네요 

iCoat 작성일

룸미러에 달랑달랑 달아서 사용하는 방향제도 한두방울 떨어지면 내장제 플라스틱 경화 후 파손이 된다고 합니다.

하...방향제는 걸러야 하나봅니다

부경l울산l두아이아빠 작성일

역시 블스는 거르는게..아구야...

불스만의 문제는 아닌거 같습니다ㅠㅠ

찌이잉꾸 작성일

리틀트리?? 그거 써보세요 ㅠㅠ 과일향들은 별로인데 남성적인향들은 다 좋네용

이제 방향제사용은 조심스럽네요ㅠㅠ

찌이잉꾸의 댓글 작성일

그그 액체가아니라 종이처럼 되어있어요 ㅎㅎ

대경I포항I완이아빠 작성일

방향제 한번 써볼까 했는데..  방향제 아예 사용 하지 말아겠네요. ㅎㅎ

뭔가 다른 방법을 찾아봐야할것 같습니다

부경 흰랑이만쉐이 작성일

저도 저기 방향제 넣어놨는데.. 빨리 빼야겠습니다..ㅜ.ㅜ

얼른 빼내세요~

부경 흰랑이만쉐이의 댓글 작성일

넵.. 감사합니다.^^

대경l구미l푸른하늘 작성일

제가 봐도  엄청 심각 해보이는데 불스에서  보상받을수나 있을지가  의문이네요  자기네 쪽으로  보내라고 했으니 당근 지들이 받아서  이상 없는것 같다  하면  끝날것 같아 보이는데요  이런거 한두번도 아니고요  암튼  회원님들 액상 방향제 쓰시는분들 많으신데  조심하셔야 겠네요 무쪼록 해결 잘돼시길 기원합니다