자유게시판

본문

다음차는??

서경I용인I고양이 2019-04-18 20:43 조회 763

만약.
지금 차를 바꾼다고 하면 회원님들의 선택은???

일단은 .
1. 국산 / 수입
2. 승용/suv
3. 5인승/7인승

저는 개인적으로 텔루라이드가 조금 당기네요.
내년에 출시예정 코란도 투리스모 풀체인지도..

대경ll대구ll택배 작성일

1.국산 
2.승용 
3.5인승 

서경I용인I고양이 작성일

1. 미정.. 
2. suv 
3. 미정...-,,-

서경l이천l흰둥이 작성일

1국사 
2suv 
3  모하비  드림카  이네요   

쉐보레는 요번이 마지막으로     
as 및 고객응대에  개실망..  차는좋습니다만  한국지엠은  답이 없네요

서경I용인I고양이의 댓글 작성일

공감

대경I포항I완이아빠 작성일

국산 suv 미정요

서경노원 두번째랑도 작성일

저는 보기엔 없지만 이쿼녹스요

흠. 도로에서보면 이쁘더군요

세종올랭이 작성일

1.수입.국산 반반요 
2.SUV 
3.폭스바겐 티구안 아니면 기아카니발요 
쉐보레는 트레버스 정도요 ㅎㅎ

트레버스 실물좀 보고싶네요

인부72l도림l세븐란도 작성일

1. 국산 
2. SUV 
3. 7인승/트래버스 or 콜로라도(5인승)

국산이 강세네요

의자 작성일

s

부경l울산l삼남매아빠 작성일

1.국산 
2.SUV 
3.카니발

투리스모 풀체인지는 고려안해보셨나요??물론 예정이긴하지만

부경l울산l삼남매아빠의 댓글 작성일

올란도 산 이유가 동급중 낮은 지상고 때문이었어요 투리스모보다는 카니발이 같은 이유로 상하차 편할거 같아서요 수입차는 생각치도 않다 보니 다음차는 정해지네요

부경l마산l무지개소년 작성일

1. 미정 
2. 승용 
3. 5인승 
현기는 앞으로 살것 같지 않기에 
일본차가 유력하지만 
나중에 어떻게 될지 몰라서 현재는 미정이네요

일본차가 끌리는건 사실이에요. 파일럿, 오딧세이..

서경l안성l락씬 작성일

애국 그만할렵니다. 지겹네요 
수입 suv 로 갈려구요.

ㅇㅇ 차라리..

비니주니마뮈 작성일

국산 
suv 
9인승이요.. 
애가 셋이라 이래저래 9인승이 편한듯요..

그렇죠..7인승은 애기세명은 짐실을곳도 없죠

서경l안산l서진아부지 작성일

전 오늘 카니발 계약했습니다 캠핑 가족여행에는 국내에선 카니발이...  아빠차죠..  이제 카니발 나오면 올랭이 처분해야합니다 ㅠㅠ

아이고  .. 아쉽겟네요.그래도 좋은차오니 좋네요

예진진성동욱아빠 작성일

저는 니로가어떨지요~

니로가 의외로 40ㅡ50대에서도 인기많더라구요ㅡ 실용적 ㅡ 경제적

부경l부산l서우승민 작성일

1. 국산 승용 5인승 저희 4가족이면 딱 
2. 국산 SUV 9인승 어르신 태우고 주말에 자주 다녀서..ㅋ

어쩌다 어른모시고 한번 타지만 그어쩌다 한번이 사람 아쉽게 만드네요.

수원란돌이 작성일

수입/SUV/5인승 
어디까지나 희망사항이니~ㅎㅎ

인부ㅣ서구ㅣ아너스 작성일

카니발 운전 해보니 개선이 되었다고는 하지만 핸들 이질감이 상당합니다.. 
반박자가 아니라 한박자 늦는거 같은 느낌이예요..^^ 

부경l김해l짱구도라 작성일

1/수입 렉서스.도요타  2 /승용 3/5인   

인부l인천l단비네 작성일

전 카니발 타다 올란도 넘어왔는데 다음차는 아마도 

푸조 508sw / 카니발 가솔린 9인승 
아니면 그냥 가솔린 하이브리드 세단 이 될거 같네요. 
이미 카니발로 많이 마음이 넘어가있기도 하고

대전l중구l주아 작성일

주관적일수도 있으나 투리스모 2열은 바닦에서 시트까지 높이가 낮습니다.  잠시 앉아 보는 걸로는 체감 할수 없습니다.  줄자가지고 2열 시트 높이 측정해보세요 성인기준 앉으면 무릎이 시트보다 높이 올라옵니다. 

발을 앞으로 뻣을 공간도 부족하고...  무릎이 시트 보단 높이 올라온다는건 한마디로 쪼그리고 타있는거나 마찬가지 입니다.

아 풀체인지 예정이라 고민중입니다

충청l충주l랩소디 작성일

흉기빼고수입...

대경l대구l쟌트가르 작성일

카니발 과 코란도 투리스모 11인승 풀체인지 되면 비교후 바로 교체 예정입니다.ㅎㅎㅎ

서경I양주I 스트라디 작성일

1.국산 
2.미정 
3.올란도2 
언제 수입될지 모르겠지만 다음애마 일순위로 찜했습니다 쉐보레는 싫지만 올란도만한 차는 없더군요. 

서경I용인I고양이 작성일

대세를 알겠습니다..ㅋ