자유게시판

본문

엠블럼 시트지 잘붙네요

부경I모카 2019-07-22 16:56 조회 684

시트지는 한여름 땡볕에서 붙여야
찰떡 달라붙어있죠ㅋ
임팔라 엠블럼은 오돌토돌해서 잘안붙길래
싱크대 랩핑지 고퀄리티로다가 ㅋㅋ
접착력이 우수합니다
물론 코팅도 되어있어서 변색안됩니다
블랙펄도 있는데 이번엔 그냥 블랙으로다가
붙여봤어요 ㅎ
블랙펄엔 보호필름이 없는데
블랙엔 보호필름이 있네요.

부경l은탱 작성일

윽 잘하시네요 
한번해봣는데 실패해서 ...

부경I모카의 댓글 작성일

8세대 말리부 엠블럼이 고퀄리티 엠블럼이라 잘붙고 작업이 잘되는데 
9세대 말리부, 임팔라는 돌기때문에 
작업해놔도 살짝 떨어지더라구요 
고압수 뿌리면 덜렁거릴지도ㅋ 
시트지붙이고 손톱으로 슥슥 각잡고 커팅하면 쉬워요 저도 삑사리 한방..났어요 ㅎ

확실히 검은색이 훨씬 낫은것 같아요 
펄들어간건 좀이상하던데 ㅋㅋ 

서경l재우파더의 댓글 작성일

그래도~ 보기 좋아요 ~^^  즐거운 하루 보내세요 ~♡♡♡

감사합니다 
맛저 하시고 저녁 잘 보내세요~^^

서경l소희아빠 작성일

오 사이즈는 어떻게 재단하셨어요?

서경l현민규민의 댓글 작성일

맞아요. 
제차도 똑같이 했습니다. 
고압수 뿌려도 전혀...~~

힘너무많이 주시면 삑사리나요 조심해서 하세요ㅎ

서경l소희아빠의 댓글 작성일

아 자세한 설명 감사합니다. 저도 따라서 해봐야긋네요 ㅎㅎ 

재단이 아니라 엠블럼 보다 크게 잘라서 그대로 붙이고 
엠블럼 크롬 끝쪽 따라 손톱으로 표시하고 
크롬이랑 노랭이 사이에 파인홈 따라 칼로 자른거에요..

서경I흰둥이 작성일

잘하셨다  ㅋㅋ ㅋㅋ  따봉

한번 실패 해습니다 ㅜㅜ 
사진에도 앞엠블럼 좌측 삑사리 난거 보여요ㅜㅜ

관리I임팔라 작성일

폰케이스 탐납니다^^

라이언케이스입니다 ㅋㅋㄱ 

부경I제비 작성일

저도 똑같은 방법으로 했는데 2년이 넘었는데 고압수 세차에도 끄떡없어요