자유게시판

본문

회원님들 냉각수 좀 확인해주세요~~

페오니 사랑 울산 2019-07-22 21:11 조회 2008

회원님들 페오니 냉각수 어느정도 있나요? 뚜껑 열어보기는 무서워서 안열었는데 ㅠㅠㅠ 사진으로 확인 가능할까요??

연세컴퍼니 부산 작성일

핸드폰 후레쉬 켜서 확실히봐보세요 

육안으로는 별로 없어 보이는데요??

페오니 사랑 울산의 댓글 작성일

아무리 봐도 제 눈에는 확인이 어렵네요ㅠㅠㅠ 
낼 카센터 가봐야겠어요~

경북경남 휘뤼릭 작성일

색상이 혼유 같은데요? 
안을 자세히 보셔야될 것같네요

저도 색깔이 저래서 걱정많이 했는데 완전심각한건 아니고 딱 교체시기라고 하더라고요ㅎㅎㅎ 전 냉각수통  냉각수4L 사들고 공임나라 가서 4만원주고 교체했습니다~~

경북경남 휘뤼릭의 댓글 작성일

현기차는 부동액 초록이고 쉐보레는 붉은색인데 안에 열어서 보면 갈색이거나 거품 또는 기름층 떠다니면  혼유입니다

시설맨 도봉구의 댓글 작성일

부동액 혼유가 어떤 색상인가요.제 차도 갈색으로 물 처럼 묽은데요. 

시설맨 도봉구의 댓글 작성일

부동액 혼유가 어떤 색상인가요.제 차도 갈색으로 물 처럼 묽은데요. 

방금 운행하고 본넷을 열어보니 너무 뜨거워 두껑 열기가 무섭네요ㅠㅠㅠ 낼 정비소갔다와야 겠네요~

유싱이 전남광양 작성일

천천~히 열면 괜차나요 ㅎㅎ

혹시 뿜어 나오지는 않겠죠ㅎㅎㅎ 다시 한번 가서 확인해봐야겠네요~~

대충타 대충 작성일

식걸랑 가요~

대충타 대충의 댓글 작성일

식으면 가세요~;

아 그뜻이 였군요ㅎㅎㅎ 못알아 들어 죄송합니다~~ 방금확인후 사진 찍었습니다^^

그게 무슨뜻 인가요??

재혁재원아빠 파주 작성일

색이 탁한데요 뭔가

혹시 밑에 사진 좀 봐주실수있나요? 열어보니 색깔도 이상하더라고요...

뭔가 이상하죠??

재혁재원아빠 파주의 댓글 작성일

보통 혼유일때 저렇던데요.

페오니 사랑 울산 작성일

회원님들 뚜껑열어 찍었는데 확인좀 해주세요..

젠트라팔고페온 구미의 댓글 작성일

냉각수 녹방지제. 누수방지  같은  .. 
냉각수 쪽으로는  첨가제  첨가 .. 저는  비추라고 생각합니다

대충타 대충의 댓글 작성일

꼭 순환식으로 교환하시구 녹방지랑 또 뭐지..기억이;;  두가지 넣어야겠네요

심각 한걸까요?ㅠㅠㅠ  작년에 냉각수 보충했는데 이번엔 보충이 아니라 교체를 해야겠죠?  그리고 바로서비스 안가고 일반 정비소 가도 되나요?

치약 울산동구의 댓글 작성일

색이 왜이럴까요? 꼭 녹물 처럼 보이는데   
정비소는 꼭 가보셔야겠어요. 
요즘은 냉각수가 연한 빨강색 이던데욤.

젠트라팔고페온 구미 작성일

냉각수에 녹슬러지가 발생했어요.. 바로 냉각수 교환 하셔야... 방치하심  라지에타  막힘요. 
교환시  냉각수통도  세척 , 그것도 안된다면 교체  . 냉각수 교환시 1~2 번 걸러달라고 해보셔요  (행굼 )  부품점에 부동액 한통사고 공임나라에 1번 거르고 2번째 때 체워달라고 했어요 9만원 정도 드린거같네요

저건 제 폰 후레쉬 때문일꺼에요ㅎㅎㅎ

늦은 시간 꼼꼼한 답변 감사합니다~~ 편안한 밤되세요ㅎㅎㅎ

사진에 반짝 거리는거  기름 이 떠있는거  아니죠?

녹제거는  육안으로 녹찌꺼기가 확실히 보여서 그런거구요 덩어리 같이.. 울산님은  냉각수 교환만하시면되세요~ 1번정도는 행궈 (세척한다는 생각으로 그렇다고 약품넣어 세척 하는플러싱 말하는거 아닙니다) 달라고하셔요

감사합니다ㅎㅎㅎ 인터넷에 검색해보니 녹제거 까지 하면 30~40이라는데 맞나요ㅠㅠㅠ

네에.  현대기아 는  녹색 이고  쉐비만  붉은색 계열 입니다. 첨가제가 달라요. 

제차가 냉각수에 녹슬러지가 발생 했다는 말이죠?? 회원님 말씀처럼 낼 당장 가서 교환 해야겠네요 토욜에 장거리 운행 해야하는데 미리알아서 다행이네요.. 혹시 냉각수는 무조건 쉐보레 부품점 가서 구매해야하나요?? 
그리고 답변 감사합니다~~

무대감독 대전청주 작성일

냉각수가 부족한것 같네요. 어디서 새는지 정비소에서 점검해보세요.

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

비품인가보네요. 비품 수명은 정품 수명의 절반도 안돼더라구요. 앞으로 알페온을 얼마나 운행할지 고려하셔서 적절한 선택하시길 바래요~

전 옆동에서 구입하게요ㅎㅎㅎ 옆동에서는 가스켓포함 5만원대에 구매가능합니다~

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

2.4 워터펌프가 저렴하지 3.0 워터펌프는 무지 비쌉니다. 
국내 소비자 가격으로 30만원인가 하던데...

부품점에서 워터펌프 13만원정도합니다. 새거 구입해서 공임나라 찾아가세요. 
외관상 새는 곳이 안보인다면 100% 워터펌프 가스켓에서 새는거에요. 그냥 방치하면 어느 순간 엔진과열로 차 정지합니다. 
아래 링크 참고하세요. 저는 공업사에서 고쳐서 수리비가 많이 나왔는데 요즘은 공임나라에서도 잘 고치더라구요. 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/307968" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/307968</a>

지금 딱 15만키로 입니다....

주행거리가 몇키로인가요? 
워터펌프 가스켓이 15만키로 정도에 대부분 터집니다.

이번 엔진오일교체할때 바로 서비스가서 하체 전체적으로 새는데 있는지 확인해달라고했는데 없다고 하던데요ㅠㅠㅠ 작년에 냉각수 보충했는데 양이 부족한거보면 진짜 샐수 있겠네요... 
답변 감사합니다~~

페오니즈 대전동구 작성일

저도 최근에 냉각호수가 새서 냉각수통 및 호수교체. 냉각수 보충 했습니다. 
그리고 냉각수는 투명한 물색이에요. 부근에 있는 쉐보레바로정비서비스 가셔서 그냥 맡기세요. 그래도 지정정비소라서 공임나라보다는 좀더 믿음이 갑니다. 시간은 1시간 소요. 비용은 부가세포함 14만원 들었습니다. 

공임나라에는 그냥 소모품 교환이 딱인 것 같아요. 너무 전문적인 정비는 부담스러워 하고 잘 정비도 못하더라구요. ㅎ

링크까지 감사합니다~~ 참고 하겠습니다^^

냉각수통 및 호스교체 후기 링크 참고하세요. 근데 이것보다는 워터펌프를 더 급하게 교체해야 될거에요. 
<a href="https://cafe.naver.com/alpheongm/322303" target="_blank">https://cafe.naver.com/alpheongm/322303</a> 

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

네. 냉각수통. 냉각수 호수. 냉각수 보충 까지요ㅎ 
깔끔하더라구요.

늦은 시간 답변 감사합니다~~ 혹시 바로 정비에서 냉각수통하고 호수교체 총 비용이 14만원인가요? ㅎㅎㅎ

원반 울산 작성일

냉각수통 교체하실때가 된듯 을마안해요 정비대비 미리준비하심이

오늘 냉각수교체하러가게요~ 방금 쉐보레에 교체하러 가도 되나고 물어보니 짜증나는 말투로 말해서 안가고 공임나라에 가게요~ 냉각수랑 냉각수통도 같이 사들고 가서 교체하는데도 쉐보레에서 냉각수만 교체하는 가격보다 더싸더라고요ㅎㅎㅎ