자유게시판

본문

브레이크 패드/ 뒷바퀴 가는데 40만원이래요.

살림하는 낫쵸 2019-07-23 12:01 조회 1488

엔진오일(105.000원) 갈으러 왔는데

브래이크패드,뒷바뀌는 35퍼 앞바뀌는 50퍼래요.

ㅠ.ㅠ

가격이 41만 얼마인데  다들얼마씩  주고 하셨나요?

싸이드 케이블도 바꾸야된다는데

이건 얼마주고 하셨어요?ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l울산l열광 작성일

패드는 각 10만원정도 하죠.. 부품값만요. 
아마도 보증 지나셨을 듯 한데, 굳이 순정을 가실 필요는 없어요. 사제품으로 교체하시면 더 싸요. 내구성은 순정이 좋지만, 성능도 좋은 건 아니거든요. 
아직 여유 좀 있으니, 좀 더 타시다가 교체하세요.

살림하는 낫쵸의 댓글 작성일

하아... 눈탱이 맞은거죠 
2014년도에 올란도 구매했어요.ㅠㅠ 
쉐보레 정비소인데 너무하네요.

서경I송파I용의주도 작성일

브레이크 패드 인터넷에서 구매하시고 공임주고 바꾸는게 나아요.  터무니없이 비싸 보입니다.

패드도 인터넷으로 구매할수있군요. 
패드쪽에서 오일이,,  새고있다면서 위험하듯 말씀하시니 
할수밖에 없었네요 ㅠ

서경I송파I용의주도의 댓글 작성일

제 기준으로 비싸다는 겁니다.  제가  오해 하게 글을 썻네요...

popgirl7481 작성일

사제하세요  뒷패드 오마넌이면

차 카시트뗐는데 안한다고 했네요. 
신랑이 하고있어서 전달시켰는데 
에효..

현희현진맘 작성일

패드에 뭐가 있다고 기름이 새유? 패드 자료 한번만 공부해도 덤탱이 안 쓰셨을텐데! 안타깝습니다 고거 패드 가는데 한시간도 안걸렸을텐데 시간당 알바가 삼십만원이라 할만한 장사네요

담주 3박4일 가족여행이라 큰일난다 식으로 
말씀하시니 ㅇㅋ 했는데  .. ㅠㅠ

쭌I평택I서경 작성일

쉐보레정비소민다 가격이 천차만별입니다. 저는 엔진오일5만6천원에 교체했어요

하.그렇군요 
쉐보레 정비소이니 정직할줄 알았어요

대경I대구I튀김짜장 작성일

오일이 보인다면 캘리퍼를 바꿔야하는데 왜 패드랑 케이블을 바꿨는지.... 다음엔 가게 바꿔야할거 같네요.

지금 카시트 뜯어낸거 
안한다고 했네요. 
점심시간 걸려서 식사중이었으니 
진행이 안됐었나봐요

부경l부산l바닷가에서 작성일

케이블은 굳이.. 
그냥 패드교체면 앞뒤 다해서 10만원정도죠

다른카센타 왔는데 
정품으로 한다면  공임비포함 10만이라네요. 
그런데 지금 순정이 터무니없이 비싸다 
이가격으로 할필요까진 없으시다고 
공임비포함65.000원에 해주시고 계세요.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

작업자 이름 부터가 재수..ㅠㅠ 
앞뒤패드 순정이 비싸요....오일샐거는 그근처 브레이크액 뿐인데..그게 샌다는건가요? 
브레이크액이면 볼트를 쪼여즈거나 라인교체필요해보이구요...윗분들 말씀처럼 인터넷에 올란도 호환사제 패드파니 그거사서 공임나라가서 교체하시면, 저렴히 하실수 있을겁니다..

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

저같으면 사제품 저렴한거 사서 공임나라가서 공임비만 주고 교체하겠습니다. 
사제패드(앞쪽) 공임(공임나라) 에서 해도 6만원 안되네염.. 
앞뒤다한다면 패드포함 공임까지 10만원쫌 넘을꺼 같구요.. 

공임나라 표준공임표 입니다.. 참고하세요(브레이크라고 써있는부분 누르면 공임나옵니다) 
<a href="https://www.gongim.com/korean/page/sub3_1.asp" target="_blank">https://www.gongim.com/korean/page/sub3_1.asp</a> 

쉐보레 씨몰 사이트 보시면 gm순정브레이크패드 부품가만 프런트(앞쪽)셋트 98670원이구욤, 
리어(뒤쪽)셋트 똑같은 98670원 입니다.. 
씨몰 더 찾아보시면 AC델코라고 앞,뒤 GM제너럴 모터스 자회사꺼라고해서 같은 씨몰에서 
팔구욤~ 가격은 좀더 저렴(보급형)이라고 나옴 55000원입니다.. 
가격차이가 있는만큼 순정자체가 비싼만큼 오래쓰는거 같습니다. 

그외 사제품 사진참조 훨씬 저렴합니다.. 당연 내구성은 순정보다는 못하지만욤.. 

모르겠어요.신랑이 저에게 전달한거라서요. 
했으면 하..33만원 날릴뻔 했어요.. 
결론은 아니라니 넘 다행이조.ㅠㅠ 
차안 카시트 뜯고 난리였다는데..

근데왜 누유된다고 뻥친거죠.. 
희한한 사람들이네요

싸이드 아무문제없대요. 
오토는 절대밀일일 없다면서 교체안해도 된대요. 
브레이크패드 뒤쪽 공임비포함65.000원에 하기로했어요. 
순정은 십만몇천원이구요

부경l옥포l널린마블 작성일

순정으로  부품비 앞55000원 뒷 38000원 이네요.. 
공임나라 공임비가 4만대 정도니 바가지 엄청 쓰고 오실뻔했네요. 

브레이크 패드가 앞보다 뒤가 더 빨리 다나봅니다.

공임나라는  공식적으로 나와있는 사이트 
인가봐요. 
이제라도 들어가서 공부해야겠어요. 
정보 고맙습니다. 

브레이크패드 뒤가 더 빨리닳은게 
비정상인가봐요.ㅠㅠ 
운전습관이 잘못 된거죠?

부경l창원l달려올란의 댓글 작성일

급브레이크 자주 밟으시거나 급하게 속도를 많이 자주 줄이시면 뒷패드도 금방 달긴하는데. 패드 수명이 엄청 긴편입니다. 디스크로터 보다 훨씬 길어요 순정패드기준으로. 
디스크가 먼저 맛이가는게 대부분일정도구용 ㅋ 살살 댕기세용 ㅋ

부경l창원l달려올란 작성일

눈탱이는 아니죠.. 크루즈 올란도 가 패드값이 좀 나간다고 들엇어영. 그리고 사업소나 쉐비 서비스 바로정비 같은곳은. 눈탱이 씨우질 못해요 정해진 정비값 받는거기때매.. 다만 사제카센터들은 자기내들 장사기때매 더쌀수도잇고요.