자유게시판

본문

여름에 무쓸모 기능..

경북지역장 2019-07-23 08:29 조회 2034

isg 오토스탑 기능
정차중 시동꺼짐으로 연비절감과 환경오염방지 디딸이 진동을 없애줍니다.참좋은 기능인데
여름엔 끄고다니네요
이유는 isg작동하면 에어컨도 같이 꺼집니다ㅜ 개선이 안되는가 에효ㅜ

검은과학이 작성일

점화플러그 일찍맛이갈가바..전항상 끄는뎁 ㅠ

검은과학이의 댓글 작성일

그러하근용 ㅇㅅㅇ...

경북지역장의 댓글 작성일

그런거 다 고려해서 무리없게 개발한거라 고장은 안날거예요ㅎㅎ 순정이잖아요^^

c세종n초코D의 댓글 작성일

점화플러그는 시동켜면  휘발유는 불꽃을 튀겨줘야 폭발하기에 계속 작동합니다  전혀 무관하구요 ~ 

오히려 스타트모터에 무리가 가면 갈수있겠죠~~~!

점화플러그 무리가나용?

검은과학이의 댓글 작성일

시동을 자주껏다켯다하니 무리가가지않을가요 ㅎㅎ 교채시기가빨라질거같은..

탁돌이 작성일

이기능은 솔직히 가장 도움 안되는 기능중에 하나라고 생각해요..

디딸이에겐 아주좋은 기능인데 에어컨이 아ㅜㅜ

v안동v순정 작성일

에어컨이 꺼지다니...몰랐던 부분이네요.

탄력의 댓글 작성일

제가 언급한게 아닌데 언급은 없으시네요

l전주l뇽뇽의 댓글 작성일

에코모드 에어컨키면 가능할겁니다

네? 
아 위에 답글지정이 잘못되어 있네요 
탁돌님께 말씀드린건데 오해하신거 같아요

네 꺼질수 밖에 없는이유가 엔진이 에어컨 컴프레셔를 돌리는데 엔진이 꺼져버리니 에어컨 무조건 꺼질수밖에 없는 구조예요

탁돌이의 댓글 작성일

저는 왜 임팔라운전할때 전혀 그런거 못느꼈던....시원한바람 나왔거든요.....음..머지.....제가 잘못알고 있는건지.....

에어컨콤프 꺼지면 10초정도 있다가 습한 따뜻한 바람이 나와요

탄력의 댓글 작성일

찬기운 사라지는데 몇초 안걸리더라구요, 온도가 올라가는건 시동과 함께 느껴지구요; isg 조건에 여름에어컨 포함시켜줬으면 좋겠네요ㅠ

탁돌이의 댓글 작성일

시동이 꺼지면 에바쪽에 찬기운 남아서 에어컨 팬이 돌더라도 찬바람이 나오지 않나요??? 
지금 생각해보면 에바쪽에 시원한거 남아있어서 팬이 돌면 그래도 찬바람은 어느정도 나올꺼라 생각합니다.. 

탁돌이의 댓글 작성일

남동생차가 임팔라 2.5여서 자주 제가 운전하는데....시동 껴져도 송풍이 아니라 찬바람 나옵니다....신호 바뀌어 출발할때까지......한번도 어....찬바람 왜 안나오지 느낀적이 없어요...... 
제가 무딘건지 모르겠지만요......

탄력의 댓글 작성일

??임팔라 에어컨이 나오다니 무슨 소리이신가요??? (덧글이 저한테 잘못 지정된걸까요)

임팔라 에어컨이 나온다구요? 설마요..ㅜ

탄력의 댓글 작성일

송풍만 나오고 에어컨은 시동과 함께 꺼지죠;

올뉴짱의 댓글 작성일

올크도 나오는데 조금씩 나온다는..

탁돌이의 댓글 작성일

임팔라 2.5도 저기능 있는데....시동 꺼져도 에어컨은 계속나오긴하던데요.......

멀해야하나 작성일

배터리 처묵처묵 끝판왕이 에어컨이라 어쩔수 없을듯 싶네여;;

No345 I인천 수동왕 작성일

환경법에 충족하기 위해 나온 기능이라 이득을 취하진 못하는 기능입니다..

No345 I인천 수동왕의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 엔진이 가장 부하를 받는 순간이 시동걸리는 순간인데 이게 계속 반복이라면.. 
제조사는 연비를 아끼는 기능이라고 떠들지만 속 내용은 전혀 다른 내용이죠 ㅎㅎ 
스타트모터부터 배터리 등등 내구성 및 수리비는 후달달..

어케이시아의 댓글 작성일

이분이 증답~~!!!    연비에 딱히 도움 없고 차량 시동계통 내구도만 떨어뜨리죠.  오직 배기가스 기준만 충족시키기 위한 즉 관련법규 통과를 위한 고런 기능이죠.

진주천랑성 작성일

저는 차 타자마자 꺼버립니다 ㅋ 
전방추돌방지기능도좀 한번 끄면 안켜지며누좋겠어요 차시동걸때마다 꺼야되서 번거로움..

진주천랑성의 댓글 작성일

그덕에 사고한번났네요 내가받은거것은 아니지만.. 
안받힐수있었는데 차가 멈춰버리니 제어불가능하더라구요.. 
차 서자마자 바로받힘... 좀더가서 섯으면 안받혔을텐데 ㅠㅠ

전방추돌방지 요즘나오는차는 엄청 민감하더라구요ㄷㄷ

햄토링 작성일

헐;;;애어컨이 꺼지는군요

네ㅜ 전혀 쓸모없는 기능입니다

c서울020c소공 작성일

음...친구차는 투싼인디 시동꺼질때 에어컨 나오던데요?ㄷㄷ 비록 에어컨이 약해지긴 하지만...다시 출발과 동시에 에어컨이 풀로 작동...쨌든 에어컨은 나오는것 같더라구요!

c서울020c소공의 댓글 작성일

아아...냉기였군요;;;; 
괜히 아는척 했다가 망신을 ㅠㅠ 죄송합니당 ㅜ

망신까지야ㅎㅎ 저도 몰랐는데 얼마전에 알았네요ㅎㅇ

컴프가 돌지 못하면 잠시 남아있는 냉기가 나오고 그다음부턴 선풍기죠~~ 그냥 바람~~~나오죠 

그마나 조금 더 길게 나오게 하려면 유턴버튼있죠~~ㅋㅋㅋ당연히 에어컨틀때 막아주는데 조금 아주 잠깐동안 더 시원한 바람 나올수 있겠네요~ 크루즈는 AQS버튼있어서 자동으로 조절하기도 하죠~

투싼 에어컨 꺼져용ㅜ 
잠시 10초동안 남아있는 냉기가 나오는 거여용

곰건 작성일

끄고사용하시는편이 좋습니다.

레드민트 작성일

전기차 아닌이상... 
에어컨 돌리려면 
제너레이터를 돌려야해서 
엔진도는건 
어쩔수없죠. 
전기차의 세계로 오세요 ㅋㅋ

레드민트의 댓글 작성일

ㅡ.ㅡ????

에어컨나오려면 에어컨컴프를 돌려야하죠 제네레이터는 전기를 발전해주는 역활을 하구요~ 

물론 전기도 필요하니까 당연히 둘다 돌려야 맞긴 합니다~~ 

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

에어컨 이 꺼지다니!!!! 

지옥입니꽈?!!!

네ㅜ 곰팡이냄새와 외풍이 지옥입니다ㅜ

크루D12 작성일

통풍시트부럽네요 ᆞ

통풍 진짜 시원합니다ㅎㅎ

홍천ll주공ll경민 작성일

헐.. 꺼져요??.. 난왜 여테 몰랐지.......확인해봐야겠네요..ㅎㄷㄷ

네 꺼집니다ㅎㅎ

자 이제 달려볼까 작성일

에어컨 컴퓨레셔 돌아가야 에어컨이 작동됨 근데 겉벨트랑 같이 도는 거라서 
엔진이 멈추면 당연히 작동 안되는거죠 
개선 될려면 모터를 달아서 따로 돌게 만들어야 겠죠 
그리고 모터를 돌릴려면 일반 배터리로는 용량이 작아서 
금방 방전 되니 큰 배터리 달아야 하는데 
무게 때문에 어쩔수 없는거죠

독고탁의환희 작성일

이거 작동한게 언제인지 기억이 안납니다

쿠키앤크림 작성일

씨게켜놓으면됩니다ㅋ 
조금나와유ㅋㅋ

벽호 작성일

말붕이는 오토스탑 오프를 못해서 스탑걸리면 에어컨 꺼져서 바람세기 한칸 올리거나 내리면 정상적으로 켜지긴하는데 무지 번거러워요ㅋㅋㅋㅋ

스쿨 작성일

헐...!!!! ㅎㅎㅎ몰랐네요