자유게시판

본문

유지비 많이 들겠지요..?

포포살아있네 2019-04-17 23:41 조회 690

뜬금없는 질문인지라 죄송합니다.

임팔라를 구매하고싶은, 

현 말리부 디젤 오너입니다.

저는 연간주행거리가 35000~40000 km 정도 됩니다.

그래서 디젤을 구매를 하게 됬었죠...

하지만, 임팔라의 출시때부터, 욕심이 나기 시작했습니다.

네.. 기변욕구?가 뿜뿜 입니다.

누군가는, 안사고 후회할바에, 사고 후회 하라

고 얘기를 해주는데, 아무래도 현실은 금전적인 압박이 있기에 쉽게 선택을 못내리고 있습니다... 

미래를 함께하고자 하는 여자친구 또한 지금 말리부로도 충분한데 굳이 임팔라 욕심을 내냐고.. 말리고는 있습니다.

늘 공도를 지나가는 임팔라를 볼때마다... 눈이 돌아가네요..

차값은 그렇다 치더라도, 연간유지비는  현재의 말리부 디젤보다 월등히 많이 나오겠지요??

현재 저의 보험료는 말리부디젤기준 80만원이며

월 주유비 25만원 정도 지출 됩니다...

임팔라의 유지비를 알려주실수 있을까요!!

늦은시간.. 죄송하네요...

관리I임팔라 작성일

3.6이라면 두배 생각하시면 됩니다ㅜㅜ 
세금.주유 등등 
보험료는 제외네요~ 
저도 말디에서 기변했는데 취등록세부터~주유도 2주동안 멘붕 왔었습니다ㅜㅜ 

말디 진짜 가성비 좋은차 입니다^^

부경l쏭쏭의 댓글 작성일

ㅠㅠ 3.6 희망하는데..ㅜㅜ 
딱 두배.. 감사합니다...ㅠㅠ

부경I쏭쏭의 댓글 작성일

변경 완료!

인부I골드피쉬 작성일

보험료를보니 나이가 젊으시고 한달3천키로타시는거같은데 주행비율이 고속:시내 얼마나되는지... 
3천키로 주유비25만원이면 디젤1300원잡고200리터... 
연비가리터당15키로네요 
말디가연비좋은데 시내:고속이 2:8이라는전제하에 말씀드릴께요 
2.5는 연비 시내7~9 고속 13~15나옵니다   
3000키로이면  휘발유240리터는 들거같네요 주유비 월35~40정도일거같네요

부경l쏭쏭의 댓글 작성일

정확하십니다..ㅎㅎ 나이도.. 이제막 서른 진입했고.. 
고속 시내 9:1 입니다. 
시내거의 안나가요. 

정말, 제가 필요한 것만 콕 찝어서 알려주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

인부I골드피쉬의 댓글 작성일

3.6은세금도비싸고보험도비싼데 2.5는 보험이싸네요... 전38살이고 3.6아버지차와2.5제차 두대가 다 제명의입니다. 
전아이가있어보험시아이할인과 티맵안전운전할인을받아 현재 보험료는 3.6이88만원 2.5는 43만원입니다. 참조하세요^^

헉... 늦은시간 답변 감사드립니다. 
acc 때문에라도 3.6을 희망하는거라..ㅠㅠ

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

탐정님이신가요^^

ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 집요합니다

3.6은 연비 7키로나오고 출력이세서 연비운전하기힘들어요....월 3천키로면 유류비만 50이상 드실거같네요 보험도 비싸요... 
연식 좀 되고 키로수적은 3.6매물들 많으니 차값 싸게 잡으시면 괜찮을것도같네요

조언감사합니다..ㅎㅎㅎ

부경I영이 작성일

2.5는 갠차늘꺼같네요 저도 올해 30에 2.5 잘타고있습니다

아무래도, acc 때문에라도 3.6을 염두해두고있습니다..ㅜㅜ

서경I사탕찌개 작성일

저는 3.6타지만 만족합니다. 주행거리가 많은 편은 아니지만, 2.5에는 없는 안전옵션때문에 구매했죠,..

그래서 저도 3.6 을 생각하고있어요...

서경I사탕찌개의 댓글 작성일

ACC도 좋고, 사각미러에 보여주는 것도 아주 좋습니다. 후진시에 접근하는 차량경고하는 기능때문에 몇번 사고를 모면했죠. 무엇보다도 배기량이 6기통... 밟으면 밟는대로 치고 나가서 가속스트레스 거의 없습니다. 고속도로에서 웬만한 승용차 깝죽대면 확 밟아서 치고 나가서 점으로 만드는 재미도 쏠쏠하죠.

대충I지석진 작성일

2.5사세요 연비괜춘 

정말 좋은 기능인 

액티브 아이즈 컨트롤 하시면 됩니다

순간  띠용 하다가, 탁! 치고 알았네요 ㅎㅎㅎ 
좋은말씀..ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ