자유게시판

본문

무시동히터 달았어요

광명ㅡ하늘의꿈 2019-04-17 21:25 조회 1204

안녕하세요
하늘의꿈입니다.

2회의 차박 캠을 통해 얻은 경험이 두가지가 있네요..

1. 사이트 구축과 철수에 시간이 오래걸리면
원하는곳에서 차박이 불가능하다.

2. 시간이 오래걸리면 개구쟁이 두아들이 꼭 사고를 친다

그래서 즉흥적으로 무시동히터를 알아보고 장착하러 달려갔습니다.

독일산은 비싸서 고민하다가 중국산 2k로설치 했습니다.

하아...
집에 들어왔다가 와이프한테 쫒겨 났습니다.
사고쳤다고..

나가서 자랍니다. 들어오지 말라네요
그 좋아하는 차박하랍니다...

그김에 테스트나 해봐야겠어요..
어디로 가야할까나
일단 집에서 가까운데로 가야겠어요
아침에 둘째 독감병원 가야하거든요

오늘 자보고 중국산 장착후기부터 차박후기 올리겠습니다.
아디오스 ...

광주 제주 날쎈도리요 작성일

엘피지로보이는데 연료통은어디로하신건가요??도전하고싶네요 ㅎ

광명ㅡ하늘의꿈의 댓글 작성일

연로통5L짜리 달았어요

부경I김해I데디베어 작성일

창문조금씩 열어놓고 환기 잘시켜놓고 주무세요 ㅜㅜ 밤엔 춥습니다 침낭 잘덥어세요

무시동 밤에는 춥나요??

서경l하남l블루 작성일

무시동 히터가 뭔가요 ㅎ

별도의 연료로 히터를 나오게 해서 시동걸지 않고 히터를 나오게 하는... 
캠핑 용품중하나에요

서울l살콤 작성일

저도 올란도 사려는 이유중 하나가 차박때문이데 ㅎㅎ 사게되면 여러가지 계획중이예요 저희집은 오히려 신랑보다 제가 훨씬 관심이 많거든요!! 후기도 올려주세요 ㅎㅎ

네 올려드릴께요

서경l강동l화니하니 작성일

와 후기 기대 됩니다. 저도 아들과 종종 차박과 캠핑 가는데 말씀하신내용 100% 공감합니다. 난방을 위한 준비시간이 전혀 필요 없겠네요. 이렇게 올란도에도 매립이 깔끔하게 되는군요. 이동식 무시동히터 고민하고 있었는데... 작업하신곳과 금액 쪽지로 정보공유해 주시면 감사하겠습니다.

깔끔은 아녀요... 
안에는 다 오려냈어요

서경l이천l흰둥이 작성일

용기가 대단하세요 ^^  따뜻하겠어요   
트럭차들  웨바스토 무시동히터  틀고자던데  창문조금열구 자야합니다  건조하다고 하네요

수건 두장 널어야 할듯합니다

부경l부산l블루젯 작성일

소화기 있던 공간에 설치하셨나봅니다~ 최고네요~

네 거기 공간은 난장입니다 ㅠㅠ

충청 올랭이 작성일

새벽에 집에 들어가시겠군요~ ^^날씨 추우니 따뜻하게 입고 자세요~^^후기 기다려보께요

후기 올리겠습니다

서경l수원l스노우보더 작성일

가격 얼마정도 드셨나요?? 궁금~

일단 써보고 쓸만하다 싶음 후기 올리겠습니다

초커2014의 댓글 작성일

전원은 차량 밧데리 전원 그냥 쓰시나요? 사용가능 시간이 되나요?

파뱅 씁니다

서경l안양l날고기 작성일

날씨 쌀쌀해질무렵 차박을 해보고 이런저런 난방 방법을 찾아보니 돈은 좀 들더라도 동계 차박엔 무시동히터가 효율이 제일 좋겠더라고요. 셀프로 하기엔 완성도가 떨어지니 업체선정, 제품선정 끝냈는데 역시나 뭐라 이유를 못만들어서 기안을 못올리겠네요. ^^;; 바닥에 구멍 뚫는 것도 그렇고 무기한 연장이라 꿈님이 그저 부러울 따름입니다. ㅎㅎ

지금은  후회중입니다. 
뭔가 ... 음 잘 알아보고 하세요

대경l도원 작성일

2키로도 외기 10도 이상이면 덥습니다 창문 적당하게 열어야합니다

많이 열어야겠더라구요

천병학 작성일

저도 중국산 2k 장착하여 지난 겨울을 보냈는데 추위는 걱정 없습니다. 
요즘 날씨는 좀 더워서 문을 살짝 열어 두고 사용해야 합니다. 
자동차 연료통에 연결하여 연료는 공급받습니다.