자유게시판

본문

12.7백만원 15년식 3.8만키로 EL300 풀옵션...

살수보이 서울동대문 2019-04-17 08:44 조회 320

회사에서 사장님이 타시던 차인데 6월에 렌탈이 종료되면 인수가 가능한 차량입니다. (계약시 인수가능 옵션으로 계약했습니다.)
제가 인수해도 된다고해서 카페도 가입하고 여기저기 정보도얻고 인수 준비도 하고 있는데...
실화문제등의 정비문제와 ... 선배님들처럼 손재주가가 있는것도 아니어서 정비가격을 낮추기도 힘들것 같고...

지금 06년식 토스카 CDX를 13만가량 타고 있습니다. 폐차때까지 타려고 했는데, 알페온 보고 맘이 바뀌어서...
아직까지 신차를 산적이 없어서 지인들은 좀 더 있다가 신차를 사라고 하는데... (구입한다면 4천만원대 수입차를 생각하고 있습니다.) 결혼을 늦게해서 45살에 애기가 5살입니다.

저의 재정상태는 판단에서 제외하고 선배님들 조언을 얻고자 질문드립니다.

알페온 EL300 수프림블랙 풀옵션인데... 이걸 인수 해야 하나요? 아님 토스카 몇년 더 타다가 신차를 살까요?

출근길 지하철에서 조언구합니다.
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
오늘도 활기찬 하루 되세요~

파더원 경남삼천포 작성일

그 정도 차량이면 저라면 당장 구매합니다.  국내 어느 중고차 매장에서 사는것보다 신뢰가 가니까요. 
  저는 4년 된거 1500에 구매해서  호두가루 크리닝 한번 하고 엄청 잘 타고 있습니다.ㅋ

살수보이 서울동대문의 댓글 작성일

의견 감사합니다.

참, 저도 구입하면 호두까기크리닝 하고 타는게 좋을까요?

파더원 경남삼천포의 댓글 작성일

제글 보시고 판단하셔도 될듯요. 
만약 하신다면 플러그도 사가시면 무료로 해주더라구요

넵~ 감사합니다.

쉐비빠 전주 작성일

4만키로도 안된차가 정비할게  특별히 문제되는게 별로없을테고 보증기간 남아있으니 인수하셔도 괜찮을 것 같아요. 4천만원 수입차라고 해봐야 선택폭이 좁아요.

아내는 xc40 생각하네요...

쉐비빠 전주 작성일

다만 렌트이력이 있는차는 되팔때 잘 안팔리죠. 하지만 감수하고 타실만큼 알페온 무지 좋은차인건 확실합니다. 구매에 1표

덴트는 없지만 앞범퍼랑 오른쪽 횐더 교체는 있습니다.

페오 서울 작성일

거저같은데요? 전신차로 뽑은사람이지만  페온이 매우만족하며 탑니다

저도 그렇게 생각합니다... 다만 아내는 지금 신차 안사면 평생 못갈것 같다고... ㅎㅎ

육사시미 수원 작성일

저도 토스카타다가 넘어오긴했구요. 
처음엔 토스카랑 주행감은 크게 다른걸 못느꼈는데 
아버지차도 토스카라서 나중에 운전했더니.. 역시 중형하고 대형은 차이가 확 나긴하더라구요. 
실화나 정비는 하기 나름인듯합니다. 정보력이 있다면 저렴하게 가능도하니.. 
정비문제로 걱정이되면 계속 신차를 타야하잖아요. 어떤차도 언젠가는 보증이 끝날껀데 감안하시고 타야할듯합니다. 
전 4천 다주고 풀옵산건데..저가격에 구할수 있다면 아버지차 바꿔드리고싶넹  ^^

네~ 조언 감사드립니다.

나무하나 인천 작성일

시승이 답이죠. 4천만원대 수입차랑 페오니 같이 시승해 보시고 결정하세요. 아무래도 차급이 달라지면... 
스포티한 운전성향이시라면 4천만원대 수입차로 컴팩트한 것 가도 좋지만, 
일상에서 편안함을 추구하는 거라면 페오니가 참 좋습니다. 
시내에서 스포티한 맛은 덜하지만 조금만 느긋하게 운전하면 참 좋고, 
고속에서 안정감 있고, 
크루징이 진짜 편하죠.

네~ xc40타봤는데... 큰 감흥은 없었어요... ㅎㅎ

행운아 대구달서 작성일

11년식 13만키로 타는데 별 문제없이 잘타고 있습니다~~~ 인수 1표

와우~ 의견 감사합니다.

Blue Chip7 전북익산 작성일

제가 지금 13년째 토스카를 아직도 타고 있고 알페온도 타고 다닙니다. 만약 제가 그쪽 입장이라면 고민할 것도 없이 인수합니다. 볼보 오천에 취등록 보험 이것저것 다하면 육천이에요~ 할인을 얼마나 받을지 모르겠지만 육천주고 준중형 SUV사느니 
천초반에 준대형차 사고 오백 처발라서 엔진오일,미션오일, 타야 교환, 하부 링크 등 소모품 교환 전부 하고 광택에 유리막까지 그리고 자동차 시트도 교환할 수 있겠네요~ 막말로 천오백으로 거의 새차와 같은 상태가 되는거하고 육천에서 약 사천오백에 여유돈이 남는데 이건 고민하고 말고도 없어요~ 

그리고 타보지 않고 고장이 많다~ 결함이다 어쩌고 하는 글들이 많이 있지만 제가 삼년 타본 입장에서 말하면 
알페온 만큼 좋은차 드물어요~ 다만 수리비는 비싼거 맞고 부품비가 비싼것도 맞아요~ 하지만 고장 쉽게 나는것도 아니고 
예방 정비하면서 타면서 가성비 끝판왕이에요~

네 블루님... 저도 대략 3백 정도 저렴하게 구입한다고 생각되서 해당 금액만큼 정비하면 된다고 마음속으로 정해 두었거든요~ ㅎㅎ 
의견 주셔서 감사합니다.

서정 인천 작성일

제가사고싶네요 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 넹

경북경남 휘뤼릭 작성일

제가 인수하고싶네요ㅋㅋ 
제가볼때 신차사서 애지중지 타는것보다 이런 가성비 좋은차를 사서 그냥 고장나면 고쳐타자라는 마음으로 타시는게 좋을것 같습니다 더군다나 신차를 xc40으로 보신다면 걍 지금 알페온타고 8년뒤에 xc90으로 가는게 더 좋을것같네요 흐흐 제 드림카ㅜ

ㅎㅎ 네 의견 감사합니다. 
사실 C클래스도 생각하는데... 너무 비싸요... ㅜㅜ 
1년에 8천정도 타는데... 신차는 좀 아깝다는 생각은 하고 있습니다.

경북경남 휘뤼릭의 댓글 작성일

헉. 벤츠 씨클은 ..  저한테는 과분하지만  영맨들은 무늬만벤츠라고 과시용아니믄 타지말라는게 씨클래스라고 하더군요ㅎ 답 나왔습니다 고고고고

아구궁~ 그렇군여 ㅎㅎ

능구래이 대구 작성일

차량이 렌탈이죠?? 리스 아니고?? 가격이나 년식 키로수 이런걸 따졌을 때는 구매하기  좋은거 같아요.. 저는 둘 다 나쁘지 않은 거 같지만 차도 바꾸고 싶고 돈도 세이브 할려면 알페온 구매에 한표 드리고.. 재정 상관이 없으면 신차 한표 드릴게요~^^

아내가 신차라면 수입차만 고집하고 있어서... 어떤차가 좋을까요? ㅎㅎ 아내 설득용으로 참고하고자 합니다.

능구래이 대구의 댓글 작성일

어렵네요..우선 아내분 설득이 우선인데  차량은 아무리 풀 옵션 좋아도 소형이 중형 못 따라가요 
윗분 말씀처럼 
벤츠지만 c 클이면 그냥 알페온이 나을거같습니다. 보여주기식이 아니라면요.. 
다시 제 결론은 와이프 설득 안 되시면. 그냥 알페온 주욱 타셔서 돈 세이브 하세요^^ 
아..수입차 고르라면 벤츠요.근데 저 경우 현실 타협해서  담에는 경 현기 제네시스 급 이상 살려구요.. 
알페온이랑 올뉴 말리부 둘다 신차 구매 했는데 차량 자체는 좋은데.. 정비성이랑 수리비가 현기에 비해 좀 불편 한 거는 사실이네요. 
바쁜데 둘다 관리 하기가 쉽지 않아서요. 도움이 되었나 모르겠네요 ㅠㅠ 
좋은 결정 하시길 바래요~^^

동호아빠 서울강서 작성일

와~ 제 2.4 처분하고 옮겨타고 싶어지네요.. ㅠ.ㅠ

ㅎㅎ 넹~

김규환 대전충청 작성일

제가 추가로 사고 싶을 정도인데요ㅋ 
내가 다니는 회사 차량이라 상태도 확실히 다 아실수 있을테고 가격에 키로수에 모든게 최고인 조건같은데요~~ 
저도 토스카도 현재 보유중이고 와잎도 이번엔 수입사란거 페오니로 넘어왔는데 와잎은 싫어하지만 개인적으론 넘 만족합니다ㅋ

행복바이러스 충북 작성일

쭉 보셨던차이니 잘아신다는 가정하에 저라면 망설임 없이 인수하겠습니다 
쌩판 남이타던차도 인수 하는데요 
추천합니다

Chris 세종 작성일

당연히 사죠 뭔 말이 필요할까요

태상동지 충남청양 작성일

제가 작년8월에 연식과 주행거리가 비슷한 차량을 1650만원에 구입하였습니다. 사고유무등 믿을 만한 차량이면 망설임없이 구입하세요