자유게시판

본문

스파크 유일한 아쉬운 옵션 사이드미러 열선

세비야 2019-04-17 11:52 조회 1659

현재 판매되고 있는 스파크 차량에서

옵션이 뭐가 더 있었으면 좋겠다~

하는 생각이 드는 옵션기능이 딱 한가지가 있습니다.

경차라서 지금 보다 더 이상의 옵션기능들을 바라는건 무리라고해도

이 기능 많큼은 나중의 스파크 연식에서라도 꼭 추가가 되면 좋겠습니다.

그것은 바로 양쪽 '사이드 미러 열선' 입니다.

특히, 비가 많이 내린다거나,

차 내부 유리창(뒷유리)에 김서림이 많이 생길때,

공조기에 있는 뒷유리 열선 스위치를 켜게 되는데요~

사이드 미러 열선이 있는 차량은

바로 이 뒷유리 열선과 함께 동작하게 됩니다.

바깥의 양쪽 사이드 미러에도 열선 기능이 있으면,

비가 많이 내려도 사이드미러 표면에 붙은 물방울이 바로바로 마르기 때문에

운전 도중 위험하게, 빗방울이 실내로 들이치는것 까지 감수하면서

운전석과 조수석 창문을 열어 팔을 길게 뻗으며

걸레로 일일이 사이드미러를 닦지 않아도 된다는 점입니다.

비가 많이 오는 날, 사이드미러에 빗물방울이 많이 맺혀있으면,

거의 사이드미러 기능을 상실할 정도로 미러속 옆차량의 모습과 차옆의 상황이 제대로 보이질 않게됩니다.

이 옵션은 정말 실생활에 필요한 옵션중 하나인데,

예전 같으면 경차나 소형차에선 감히 상상도 못하던 옵션이었지만,

요즘같이 경차에도, 예전엔 중형차 이상에만 달려있던,

크루즈 컨트럴 까지 장착되고 있는 상황에서

'사이드 미러 열선' 옵션이 나중 연식에서라도

추가되길 바래 봅니다~

마지막으로 질문이 하나 있는데요~

스파크(더넥스트, 더뉴)에 이 사이드미러 열선을 사제로 라도 시공할수있는 방법이 있나요?

있다면 가격은 얼마나 하고,

어느 곳에 가야 제대로된 사이드미러 열선 시공을 받을수 있는지

알려주시면 고맙겠습니다~~~

사진(펌)

사진(펌)

사진(펌)

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

강릉 흰스팤 작성일

잉? 6년넘은 제 구형스파크도 사이드미러 열선이 순정옵션으로 있는데요??

성근 작성일

네?? LS깡통차 아닌이상 사이드미러열선은 다들어가있을텐데요??

앵샌의 댓글 작성일

12년식ls스타차량인데요 
뒷유리열선이있는데제것도사이드미러열선이있을가요?몰랐네요

진해스파크 작성일

11년식인데 저도있어요

스바루크의 댓글 작성일

잉? 저 10년 5월 등록 11년식 LT 풀옵션인데 없는거같던데 어디있나요?

세비야의 댓글 작성일

아마 스파크 사이드미러 열선의 물방울 말리는 성능 자체가 좀 낮거나 
따수미님 말씀대로 어떤 특정 외부조건일때만 열선이 켜지는 조건이 있나봅니다ㅜㅠ 
저도 최근 비올 때 뒷유리 열선 스위치를 켜봤지만(보통 뒷유리 열선과 같이 동작함), 
열선이 켜져서 미러에 맺힌 물방울이 제대로 빨리 말려지는걸 본것 같지는 않습니다ㅜㅜ

따수미 작성일

세차하실때 마다 사이드미러코팅제 뿌리셔요 제a6도 열선이 있는데 밖에 온도가 낮아야 작동을 해서 여름엔 코팅제 꼭 뿌리고 다녀요

세비야의 댓글 작성일

아! 외부 온도가 낮아야 사이드미러 열선이 동작하나 보군요ㅜㅜ 
다른 차들은 공조기의 뒷유리 열선을 동작시키면 그냥 강제로 같이 켜지던데 
스파크도 아마 그런 밖의 외부온도가 낮아야 동작이되는 그런게 있는건가요?

따수미의 댓글 작성일

스파크는 비올때 안타봐서 모르겠고 비 많이 오면 열선도 무용지물이예요ㅎ 전 글라코 사이드미러 코팅제 쓰는데 장마오기전에 스파크에도 한번 뿌려야 겠네요

세비야 작성일

제차도 전동접이식 사이드미러 이므로 열선장착이 되어있을텐데, 
왜 비오는날 미러 열선이 없다고 생각했던걸까요?ㅜㅜ 
아마도 사이드미러 열선의 빗물방울을 말리는 성능이 좀 세지 않아서 일까요? 
아니면 따수미님 말씀대로 스파크의 전동접이식 사이드미러 열선도 
바깥 외부온도가 낮아야 동작되는 뭐 그런 열선이 동작이되는 몇가지 조건이 있는걸까요?

궁금한스팍 작성일

사이드 미러 열선은 있었던것 같은데 자동으로 접는걸 옵션으로 안넣는바람에 자동세차 들어갈때마다 손으로 사이드미러 접느라 힘들더라고요.. ㅎㅎ..

세비야의 댓글 작성일

자동 접이식 사이드미러에만 열선이 장착된걸 카탈로그에서 확인했습니다~

이공일공마티즈 작성일

10년식 마티즈에도 사이드미러 열선 달려있는데요?

캐넌 작성일

열선 완전 깡통 말고는 있어요

크파스 더 넥 작성일

깡통외는 거의 타 차종도 다 있는 기본옵션입니다 열선이 있어도 발수 코팅을 해줘야 그나마 더 수월합니다 
사이드 미러 와이드로 교체하는 정보만 봐도 미러 뒤면 열선 다 보입니다 순정도 있고 사제도 있습니다.

아놀드2 작성일

담배 피시면 담배로 가끔 문질러 주셔도 발수 코팅 효과 있습니다.

마크리가스수동 작성일

깡통차량에도 있을걸요?

그린티어스 작성일

13년 LT... 뒷 창문 열선 켜고 사이드미러 만져보면 따뜻하니 열선 켜지던데요~

소미언니 작성일

물 잘 마르던데... 이상하네요.