자유게시판

본문

신차사신분들~

경상T금림 2019-04-17 11:59 조회 375

요즘에도 고사지내나요? 장모님이 계속 지내라고 하셔서..

인조인간 작성일

그 돈으로 블박 더 좋은걸로 사시는게..

서경T짱끔 작성일

소주한병 부어주고 끝냈네요

경상T금림 작성일

넹 저도 소주붓고 끝내야겠어여 ㅎ

서경T대충살자 작성일

고사가 뭔가요...다 옛말이죠 ㅎ 요즘은 다들 그런거 안하더라구요 저두 안했어요 ㅎ

서경T해피영 작성일

고사지내야하나요?!??!??!?

서경T유리아 작성일

아니여  고사 안지내요 ㅎㅎㅎㅎ

경상T트뤡 작성일

기도하시면 됩니다.

서경T매운콩 작성일

아이고 ㅋㅋㅋ 그돈으로 장모님이랑 드리이브 고고.. 장모님께서 드라이브 놀러가자는 뜻을 못알아듣고 계신건 아니겠죠? ㅎㅎ

서경T플래너 작성일

14년도에 고사지냈는데 그래도 사고는 여전해서 북어대가리 갔다 버렸어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T금림 작성일

넵 ㅎㅎ 다들 감사합니다

전라T사랑2 작성일

헐 ㅋㅋㅋ 안지내셔도되용^-^

경상T하린 작성일

차내일오는데 소주한병붓고,마칠려구요 ㅋ

경상T진리 작성일

성당 다녀서 
신부님께 축복식 받았어욤 

1년 좀 지났는데 현재까지 사고 한번도 안 났네요

서경T차오름A 작성일

아무것도 안하고 그냥 타니 5년째 무사고요 ~ 

강원T멍뭉 작성일

저도 막걸리 한잔 붓고 끝냈네용ㅎㅎ그리고 고사 지낼돈을 블박에 투자하는게 좋을거 같아요 ㅎㅎ

서경T파스야 작성일

저는 안하고 엄마가 막걸리 부어줬어요

전라T학정 작성일

저도 믿진않지만 그냥 하던버릇해서 돈얼마들지도않는데 팥 고춧가루 북어 소금 사서 했습니다 ㅋㅋ

서경T터프가2 작성일

교회 다닌다고 하세요. ㅎ

경상T금림 작성일

저두 간단히 바퀴에 소주나 부으면서 기도나 해야 겠어요 ㅎ 금욜날 차가 나온다내용

경상T건담수동 작성일

장모님 모시고 드라이브한다 생각하고 나간 김에 식사하고 그러세요. 
클럽에 장모님 없는 사람도 있어요. ㅎㅎㅎ 
근데 트렁크에 북어는 언제 버려야되는지 에고...