자유게시판

본문

트렁크에 키를 두고 잠겼을때 미세팁

대경l대구l까미 2019-04-17 09:37 조회 996

트렁크에 짐 넣은후 키도 같이 두고 트렁크 닫으면 차에서 빠빵~ 소리내면서 운전석문이 자동으로 잠금장치 열린다는건 다들 아실겁니다 

운전석문 열고 트렁크에 있는 키 꺼낼려고 트렁크까지 기어서 들어갈 필요없이 비상등옆에 잠금버튼 누르면 모든 문 오픈되니 트렁크문 열고 키 꺼내시면됩니다 ^^

어제 마트에서 장보고 짐과 함께 키를 넣고 잠겨서 당황한 나머지 운전석에서 신발 벗고 기어가다 생각난 미세팁입니다 ㅎㅎ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

와우얍 작성일

운전석이 열려요? 년식따라 다른가요...? 
11년식은 전체문 잠긴상태에서 트렁크 열었다가 트렁크에 키넣고 닫으면 그냥 잠겨진 상태던데요... 
그래서 긴급출동 2번 불렀어요... ㅜ.ㅜ

대경l대구l까미의 댓글 작성일

운이 좋아서 인식된건가요 다들 빠방~ 소리나면서 열리걸루 알고 있었는데...

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

13년 이후 모델 부터  운전석만 자동으로  열리는 것으로 알고 있는데. 
밑에 14년식도 안열린다고 하시는 분들도 있고 
조금 애매하네요.  위치에  따라서 인식을  못한것일수도 있구요. 

대전I동구I밤라이트 작성일

전 뒷좌석만 확인해서 모르겠는데 이따가 해봐야겠어요 혹시모르니 차에 사람 태우고... 긴급출동 부르면 되긴하는데 문이 휘더라구요

보통 쇠자나 옷걸이로 여는데 문이 휘나요 ㅎㄷㄷ

대전I동구I밤라이트의 댓글 작성일

그 공간 확보후에 공기 압축기?? 같은걸로 벌리는데 그게 하고나면 약간 유격이 생기더라고요.개인에따라는 못느낄수도 있구요... 물론 복구하는 방법도 후기도 있어요

와우얍의 댓글 작성일

출동자 숙련도에 따라 다른듯해요... 

저는 매번 쇠꼬챙이로 여셨는데... 

후배차가 잠겨서 불렀을 때는 공기패드를 문사이에 껴서 틈을 벌린다음 막대기로 손잡이를 걸어서 열더라고요...

psjpaksa 작성일

디젤 14년식인데 저도 트렁크에 키나두고 닫으면 그냥 잠겨진 상태던데.. 
경우마다 틀린건가.. 
제 경우는 차가 잠긴상태에서 키를 들고 트렁크로 가면 트렁크만 열리잖아요? 
그때 키를 안에 두고 트렁크를 닫은적이 몇번 있거든요.. 그냥 잠기던데

차키 안에두고 잠기면 운전석은 열린다고 알고 있었는데 잘못 알고 있었나 ㅡ.ㅡ;

부경l부산l멍순이 작성일

차키를 안에두고 
문을 닫으면 빵~하고 신호를 줘요~

소리나고 문이 잠겨있는 상태면 운전석만 열린다고 알고 있었는데 안되는분들도 있네요

와우얍의 댓글 작성일

11연식은 차안에 두면 빠방하는데... 
트렁크는 인식이 안되서 그냥 잠김요... ㅜ.ㅜ

그러면 소리나는 의미도 없는건데 ㅜ.ㅜ

서경I광명I연우대디 작성일

정확한 연식은 기억 안나는데, 예전 차량은 트렁크만 열린 상태에서 키 넣고 잠그면 그냥 잠깁니다 ㅜ.ㅜ 
저도 12년식이라 한 번 겪어봤네요 ㅜ.ㅜ

이것도 연식에 따라 다르군요 다되는건줄 알았는데 ㅜ.ㅜ

서경l 구로l 태경사랑 작성일

저도 11년식 트렁크에 잠바에 키 넣고 트렁크 닫아서 지방에서 3시간 걸려 꺼냈다는요 쉐보레긴급 불렀는데도 못열다 열더군요.. 보험은 시작도 못하고 돌려보냈어요 ㅋ

쉐보레긴급도 못하다니 ㅜ.ㅜ

서경부지역장하윤파파 작성일

제 차는 구형이라 안 열려요.  산속에서 힘들었던 기억이 ㅜㅜ

아찔한 추억 하나 생겼네요 ^^

사내둘키움 작성일

전 15년식인데 운전석은 열립니다.당황해서 보험불렀다가 기사님이 헛걸음하신 기억이 있어서 ㅎㅎ

보험출동 하나 날아갔네요 ㅎㅎ

서경ll행복다복아빠 작성일

저도 전에 한번 트렁크 짐 꺼낸다고 꺼내고 .. 
더워서 잠바를 벗고 문을 닫았는데.. 
빠방~~~ 해서 정신차리고보니.. 
키가 잠바안에 있었네요.. 
당황해서 어쩌지 왔다갔다.. 
애기엄마 전화해서 보조키가지고 택시타고 오라고 전화한뒤.. 
운전석 문을 여니 열리더라고요.. 다시 전화해서 열었다고 오지 말라고 했던 기억이... 

17년식 LPG입니다. 

연식이나 등급에 따라서 다른걸까요?

제가 오라고 했으면 등짝스매싱 당했을듯 ㅎㅎ