자유게시판

본문

주문해놓은 연료첨가제들

강기훈 서울강서구 2019-04-17 16:44 조회 607

검아웃
레덱스프리미엄
맥세이버
차력

레덱스 한통쓰고
두번째 100ml 50L 사용중이네요

엔꼬불들어오면

차력넣어서 써볼라고합니다
계면홠성제 안드러가서 조을듯한데
갠적인.생각인데 연소실클리너로 조은효과기대합니다

근뎨 저것들언제 다쓸지 ㅋㅋ

1년은 걸릴듯 ㅋㅋ

리퀴몰리.인젝션 세정제도 사볼까하는데

페오니한테 넘 빠져드네요 큰일이네

연료첨가제 많이쓰면 엔진오일점도
떨어져서 안조타는데 사실밀까요

라앙지 평택 작성일

한통만요ㅠㅠㅋ

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

기회되면.레덱스한개정도는.드릴수도 ㅋㅋ

알페온 여행 작성일

이곳 어떤정보로는 연료 첨가제가 해당부위에 그 자체 문제가 아닌 다른 관련 부품 작동에 영향을 주어 오히려 않좋다고 읽었는데 저도 어디까지 노력해야 할지 궁금할 뿐입니다......

맥세이버 3년동안.사용하이는분들도 있던데 괜찮은거같기도하던데 

설마 테스트안햇을리는.없읉테고 모르겟네요

이리저리 알아보다가 한가지 알아냈습니다. 
연료첨가제 특히 옥탄부스터인경우 MMT성분이 문제가 될수 있다고합니다. 산소센스,점화플러그등이 MMT성분이 들어간 옥탄부스터를 장시간 사용할경우 부품들에 손상이온다고 합니다. 

레덱스프리미엄 조차도 미세하게들어 있다고합니다. 장시간오래쓰면 독이되는거같습니다. 

어떤분들은 옥탄가향상만을위해 기타 화학제는 썩지않아 무조건 많이 넣으면 좋다는 사람도 있는데 

그건아닌거같습니다... 흡기밸브쪽이나 기타 부품이 문제발생요소가 있는거같습니다. 

전 레덱스는 이번까지만 사용하고 더는 안쓸려고합니다. 차력을 일단 쓰보고.차력.맥세이버로 전환하던지. 해야겟어요. 차력과 맥세이버는 도 좀더알아봐야겟어요 

더하기빼기 전남벌교 작성일

전 불스x샷 프리미엄?그거를 한달에 4번씩 계속 넣다가.. 스타나다x인 12개 주문해서 넣다가 레덱스 100ml 2통씩 넣고있습니다.ㅎㅎ 2통 나눠서 넣는게 번거롭??귀찮?? 350짜리 12통 사놨습니다.

헉 대박이시네요

치천사 경기김포 작성일

전 연료첨가제보다. 엔진오일 첨가제랑 미션오일 첨가재로 대체 ^^1번 넣고 그냥 무시할때까지 타이까요

얼페온은.옥탄가가 높은게 좋은거같네요.고급유써는게좋을거같아요 

레덱스 50L 100ml 한통넣은는데 부럽럽게 좀더조용해진듯 해요 
옥탄가 올라가서 그런듯해요 

각종첨가제은 계면활성제가 잇어.안좋다는 얘기가있는데 괴하게만.쓰지않으면.괜찬을거같네요 

행복바이러스 충북 작성일

저도 멕세이버 넣어요

엔진오일점도 떨어진다는게 
사실일까요

뽀리신랑 인천 작성일

저도 맥세이버쓰는데 좋습니다

오래되셨어요? 
레덱스도 써보셨나요