자유게시판

본문

인치업 소감ㅠ

김규환 대전충청 2019-04-16 21:36 조회 495

17에서 19올리고 몇일 주행해봤는데, 우와 신세계네요
정숙성이 최고인 페오니인데, 정숙성을 찾아볼래야
찾아볼수가...
오로지 고속주행 위주인데 풍절음마냥 소리가 너무 커져서 음악도 17일때 볼륨으론 잘안들리네요
앞뒤 타이어 브랜드가 다른데 이게 문제일라나요
순정19이신분들은 원래 이렇게 타고다니셨었는데
조용하다고 타고다니셨던건지, 제가 17정숙함에 빠져있다가 조금 커진건데 너무 예민한건지 휠도 안어울리는거같고 몇일만에 다시 17로 내려야 하나 고민중이네요 ;;;

장현규 화정 작성일

2012년 시작부터 19인치 장착한 1인 입니다. 17인치 감성 잘 모르구요 
바닥소리 나지만 원래 그랬던듯 무심합니다 
다만 고속 안정감과 코너링 80키로의 스릴을 만끽할 뿐입니다^^

벤자민 창원 작성일

단순히 물렁?함을 좋아하시고 정속주행하시면 17인치가 맞고요.고속주행도 하시고 코너도 좀 즐기시면 19가 맞습니다. 
협의점으로 18을...ㅎㅎ

siyhide 부산 작성일

이런 17인치가 더 좋으세요?

녹마왕V송파 작성일

순정 19인치로 시속100~120정도로 고속도로 다니는데, 
풍절음, 타이어소음 못느끼고 다닙니다. 
(타이어-마제스티) 
임팔라 순정 휠은... 별차이 없을 것 같긴 한데... 
잘모르겠네요.

리치맘 경기용인 작성일

17인치 뒤au5 앞au7 조합에서 19인치 미쉐린 mxm4 조합으로 인치업후 소음에서의 차이는 크게 모르겠습니다~ 도로에 따라 크게 느껴지긴하지만 유난히 크다라는 생각은 안드네여~19인치가 코너링 정말 끝내주더군요^^

라앙지 평택 작성일

처음부터 19라 17에 정숙성을 몰겟으나 인치가 작으면 소음이 작고 승차감이 좋다고는 하는대 
무얼 하나 얻으면 무얼하나 버려야합니다ㅠㅠ

터보제트 부산해운대 작성일

혹시 타이어 중고 하셨나요?

리본돼지 광양 작성일

17  18  19  다해봤습니다. 
노면소음 은일단 타이어종류에따라 크게차이나요.. 
17이 노면소음은조금적어요 
55사이즈에서 40가셔서 아마좀더하드한느낌나시고 소음도 크게느껴지실듯한데 타고다니다 적응되면 그런가보다 하실거에요

하자매아빠 동탄 작성일

17인치에 MXM4 낑겼습니다. 
우와 신세계도 이런 신세계가 없습니다. 
알페온 중고로 처음 살 때도 조용하다... 했었는데, 
금호솔루스 낑겨있던거 마모되니 시끄러워졌나봅니다. 

너무너무 조용해젔습니다. 

그리고 저는 3.0이라 원래 18인치인데 일부러 내렸습니다. 
가족들 승차감을 위해..

알페오온 대전 작성일

출고때부터19인치였어요. 노면읽고다녀요 .. 소음 심하고 풍절음도 심해요. 페온이가 정숙하다는말에 전혀공감못해요 ㅎㅎ18이나17인치를 안타봐서모르겠는데 암튼운전하다보면 창문열렸나싶어서 몇번씩확인해요.

Chris 세종 작성일

우리 페오니 그렇게 안 조용합니다. 가끔은 18인치로 내리고 싶어요. ㅎㅎ

륭륭 평택아산 작성일

공감합니다 ㅎ 
60킬로미터 미만이나 정차시는 참~조용한데 고속에서 노면안좋으면 방음대책했다는게 그다지 안느껴지죠 
하지만 전에타던 토스카보다는 훨씬 조용합니다 ㅎ 
저도 타이어나 바꿔봐야겠어요 ㅎ

날돈 대구 북구 작성일

이어시스트라서 17인치입니다. 
AU7끼웠는데, 제 차를 타 본 사람들은 공통적으로 무슨 차가 이리 조용하노라고 하곤 합니다. ㅎ

리치골드 양산 작성일

19인치입니다. 시끄러워요 ㅋㅋ 평소엔 잘 모르겠는데 오래된 고속도로 가면... 아주 시끄러워요 ㅋㅋ 
타이어는 흡음제 있는 콘티넨탈입니다 ㅋㅋ 
첨부터 19라 정숙한건 몰겠는데,,, 페오니가 풍절음은 확실히 조용해요

치약 울산동구 작성일

17인치에서 19인치업 하고싶었는데 이렇게 실감나게 후기를 적어주시니.  인치업 포기해야겠다라는 생각이 드네요.

똑또기 용인 작성일

17인치와 18인치만 겪었습니다 

17도 마제고 뭐고 타이어 끼고 2년 지나면 짜증납니다 

18은 제법 노면 타며 밀어붙이는게 가능했으나, 
정숙함과 쿠션감이 조금(개인적으론 너무^^) 부족하다 느꼈습니다, 이거 아닌데 싶었어요~ 

19는 상상조차 되지가 않네요. 

소프트 서스 성애자가 된듯요 ㅋㅋ

페트로나스 김해거제 작성일

전 정숙성에서 17인치와 그정도까지 차이를 보이진 않던데요? 
타이어가 어떤건지 말씀하셔야 객관적인 비교가 될듯 하네요 혹시 인치업 하시며 중고 타이어 같이 끼우신건 아닌지요?

그늘 송도 작성일

저는 17인치에서 18 로 1인치 올렸는데도 차이가 큰데 2인치면,,

김규환 대전충청 작성일

---------------- 
17 이랑 차이없으셨단분들은 17 이었을때가 문제있던게 아니셨을까요 
승차감은 크게 떨어지는거 못느끼겠는데 확실히 17에서는 어마무시하게 엄청 조용합니다 
타이어는 앞짝은 새거,뒷짝은 타던거입니다 그렇다고 상태가나쁜건 아니고요~ 
기존차량 하드세팅 18로 한참타다가 페오니 17 정말 정숙성 신세계 체험하고 19 올리니 소음은 확 와닿네요 
사람이 간사한게 타차량18 하드셋팅보단 조용한데도 17에 잠깐사이에 빠졌나봅니다~;; 
17휠이 쪼끔만 더 이쁘게나왔어도ㅠㅜ 

지난주 17 직장상사 태우고, 어제 19 직장상사 태우고 고속장거리 뛰었는데 
"야 차가 너무 조용하고 좋다 알페온은 이맛이지~~" 라고 말씀하셨분이 "야 인치업하니깐 말소리가 잘 안들린다 알페온은 정숙성에 타는건디...." 라고 뒷자석에서 슬픈얘길 바로 하시네요 ;;

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

17인치는 출고 타이어 2만5천 미만 탔고 똑같은 출고 타이어 새걸로 4짝 교체해서2만5천 미만 정도 탔으니 타이어 컨디션은 좋게 해서 탔었습니다. 19인치는 5만 좀 안되어서 교체 했습니다. 뒷자리에 와이프/9세/7세/ 이렇게3인탑승으로 1000km  가량 탔는데 소음과진동에 대해 물어보니 이전이랑 지금이랑 잘 모르겠다더군요. 작은애가 좀 민감하여 17인치 탈때 차타면 멀미 난다고 몇번 그랬는데 지금 물어 보니 멀미는 안난다네요; 분명 17인치때와 차이가 크다면 애들이 먼저 반응을 보였을터인데 지금까진 별다른 반응은 없습니다. 19인치 넘어 오며 컨티넨탈로 타이어가 업그레이드 되어서 17인치와 큰 승차감 차이를 보이지 않을 수도 있지 않을까 하는 생각에 큰맘먹고 인치업 하셨을텐데 뒷좌석에서 말소리가 안들릴 정도면 타이어 문제 또는 셋팅 문제가 있진 않을까하여 안타까워 몇자 적었습니다~ 

주쏘일 서울 작성일

바퀴 주변 언더 코팅도 함 생각해 보세요 
19인치도 코너링  급하게 몰아치면 약한것 같아요.그래도 19인치가 코너링과 노면을 읽는다는 느낌이 좋습니다.