자유게시판

본문

말리부(2.0)와 그랜져(2.4)...당신의 선택은?

대충l데이비드 2019-04-16 20:58 조회 829

말리부 2.0과 그랜져 2.4 를 놓고 고민중에 있습니다

현재 말리부 오너 회원님들의 고견을 듣고 싶어

글 올려 봅니다~~

다들 어떠신가요?^^

인부I루이 작성일

그2.4  추천요

서경I불타는근성 작성일

그래도 급차이가 있어 그랜져가 나을거예요.

인부l늑대님 작성일

그랜져죠~ 저도 고민했는데 와이프가 그랜져 디자인이 맘에 안든다고 못사게 안했으면 그랜져 갔을거예요~

서경l소천노을 작성일

중형과 대형 여유 있으시면 그랜져 가셔야죠 근대 그랜져 신형 소식 있지 안나요?

대충l데이비드의 댓글 작성일

신형 소식이 있다고 어디서 본것 같긴 하네요~~ 두차량 가격이 별차이 안나서 고민 되드라구요~

대충l동미의 댓글 작성일

그랜져(IG-PE) 페이스리프트 올해말에 출시예정입니다. 현,기협력업체 입니다~.

고맙습니다~

서경l깔치 작성일

급차이가잇긴하죠  그랜져에 1표던짐니다

서경l네로TN쩜3 작성일

말리부요~~

대경l19곰테드 작성일

말리부 2.0타고있고 그랜져는 지인차로 시승해본결과.. 그랜져로 갈거 같아요..

광전l마람 작성일

체급의 차이는 있기는 해요... 그랜져를 선택할뜻

서경l수원두루미 작성일

랜트를 해서 시승을 해보시면 답 나오겠지요. 
k7 신형 몇시간 고속과 국도 타봤는데요 저는 올뉴 말리부가 더 좋은거 같던데요 전 현기차는 바라보지도 않아서 말리부 2.0t  샀는데요  만족합니다

저도 현기 GDI엔진이 썩 마음내키지않아 고민이 되네요~~

서울l바스켓맨의 댓글 작성일

2.4는 mpi 입니다 ig기준

서경l궈거의 댓글 작성일

gdi 인데요

서울l바스켓맨의 댓글 작성일

하이브리드랑 헷갈렸네요

서경l고갱민 작성일

2.4는 말이많던데요... 그래서 3.0부터 가라는소리가많아요 그랜저는 !!

대충l히로시 작성일

펀드라이빙은 말리부가 좋겠고 
안락함 편안함은 그랜저가 좋겠고.. 
근데 그랜저2.4면 4기통 자연흡기라 
3.0 갈거 아니면 저라면 말리부 가겠습니다..

그렇군요~ 참고하겠습니다^^

대충l가은아빠 작성일

그랜저 ig가스차로 대차받아서 탔었는데 어우..그랜저 못타겠던데요..? 밟아도 안나가고 이게 정녕 대형급차인가...의문도 들었구요...

부경l홈런한방 작성일

그랜저용

서경l배컴아범 작성일

그랜져라면 여름에 k7 겨울에 그랜져 페리가 나오는 것으로 압니다 ㅡ 단순한 페리수준이 아니라 엔진 및 요번 쏘나타에 들어가는 모든 옵션들이 장착될 것으로.보입니다 

제 기준은 앞자리만 거의 이용하신다면 말리부 뒷자리의 이용빈도가 높거나 어르신들을 자주 모신다면 그랜져나 k7이 유리하다고 보여집니다 

단순히 판매가격은 비슷해 보이지만 실구매가를 따진다면 어느 정도 차이가 있을것으로 보입니다 ㅡ 말리부는 쉐보레할인 딜러캐시백 등을 고려하면 적어도 400정도는 차이가 있을 것으로 예상되네여

생각해보니 님 말씀처럼 실 할인되는 금액들이 있어서 금액차이가 생기긴 하겠네요~~ 뒷자리는 주말에 마눌님과 아이가 타는게 전부입니다^^ 

서경l배컴아범의 댓글 작성일

회원님에겐 와이프분과 아이가 전부 아닌가여?! 뒤에 앉으실 분들이 엉따만 되도 추운한지 등따까지 필요하신지가 관건이 되겠네여! 아무쪼록 회원님과 가족분들이 두루 만족하실수 있는 차량구매 기원합니다!

고견 감사힙니다~~

서경l두찌빠찌 작성일

2.4 엔진 쓰렉 엔진 입니다. 2.4 갈바엔 그냥 속편히 말리부 살거고 3.0이면 고민좀 되겠네요

2.4가 안좋은 엔진이군요..

부경l아이테르 작성일

그랜저는 아니지만 친구가 k7 2.4 타는데 3.0 갈거 아니면 사지 말라고 그러더라고요~조수석에 타봤지만 역시 급차이는 무시 못하겠더군요~ 급만 보면 그랜져지만~ 그랜져, K7 2.4 와 말리부라면 그냥 말리부 2.0 선택이네요~ 그래서 저도 .0 풀옵으로 왔죠~

.0 풀옵이 워낙 평이 좋은것 같아요~~

서경l평민 작성일

그렌져 일주일정도 타봤는데 실내 마감이나 편의사항은 좋습니다 
하지만 주행 성능은  밀리부가 나은것 같아요 

부경l복도없는놈 작성일

한달전 저도 가격 차이얼마 안나서 
그랜져,k7,말리부 
고민 참 마이했는데 말리부 샀어요. 
2.4는 좀 아닌듯. 
엔진이랑 차에 대한건 말리부 승... 
승차감,옵션 등은 현기 승.. 

서경l민돌이 작성일

속시원하게 달릴꺼면 말리부, 그냥저냥 다닐꺼면 그랜저 요

서경l도하산하 작성일

위에 언급한 현기 2.4 gdi 엔진처럼 말리부도 직분사엔진이죠... 
현기는 과거 10여전 전부터 엔진문제로 미국에서 많은 리콜비용을 부담하는 등 아직 기술적 문제가 있는듯하구요... 지금 적용하는 세나3는 많으 개선돴겠죠. 
말리부는 아직 검증기간이 덜됐는데, 현기대비 얼마나 내구성이 좋을지 저도 궁금합니다. 
Global 브랜로 좀더 나을거란 주관적 판단으로 말리부를 선택한 1인 입니다. 
10년이상 오래 타실거면 직분사엔진보다는 mpi나 또 최근 mpi & gdi 병렬방식 엔진이 보다 좋은 대안일것 같네요. 
10여년 정도 되어야 실증적 내구성이 확인되므로 구매자가ㅜ현재 시점에서 판단하기가 어려운게 사실이죠.

서경l다리우스 작성일

급차이라는건 엄연히 존재한다고봅니다. 2.4에 한표던집니다

서경l알레 작성일

말리부 2.0 터보라 3.0급 엔진이죠 말리부 추천

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

솔직히 3.0급 까진 아니라고 봅니다. 
많이봐봐야 2.5급이고 그냥 중형일뿐이죠

대충l연이아빠 작성일

뒷자리 타보시면 바로 그랜저 선택하실거에요.

승차감 차이가 많이 나나요?

대충l연이아빠의 댓글 작성일

다른 분들은 등판이 서있어서 힘들다고 하는데 제느낌으로는 방석이 너무 짧아요. 
준중형수준으로 짧아서 뒷자리 승차하면 너무 불편해요. 
그래서 우리집은 대부분 제차를 타고 다녀요. 
딸애가 말리부 타는걸 싫어해요. 
애초에 제차는 대형이라 비교하면 안되겠지만 예전 토스카나 매그너스등 대우시절 차량에 비해 뒷좌석이 너무 미국식으로 바뀌어서 상당히 불만이에요. 
어차피 평소엔 집사람만 운전하니까 큰 문제는 없지만 패밀리카로는 뒷좌석때문에 선택지에서 제외할것 같아요.

대충l장지커 작성일

무조건 그랜져

서경l말리부홍보실장 작성일

택시모델은 안탑니다~

대경부지역장l마루 작성일

급이 달라요..ㅋㅋㅋ 
비교 대상 자체가 아닙니다..

부경l월급루팡 작성일

그렌저 한표~ㅎ 
말리부2.0 하실꺼면 중고로 사시던가요~

대경l기로 작성일

이상한소리 다 집어치우시구요 
비교대상 자체가 안되요 그렌져가 한단계 윗차구요 
정도껏 빠셔야지 쉐빠 쉐슬람소리 괜히 듣는거아닙니다 

관리l미스퐈이터 작성일

회원님 이전글대로 하시면 될것 같아요^^ 말리부와 비교하시는 해당차량 카페도 똑같은 질문 해보시구요^^ 

말붕이가 워낙 평이 좋아 그랜져가 윗급인가 하는 생각이 들게 되네요~~~

대경l에프스 작성일

30대시면 말리부 40대 이상이시면 그랜져 추천요ㅋ

대충l빙산 작성일

2.4랑 비교하시는거라면 출력은 당연히 말리부가 좋구요. 세금도 저렴하고.. 연비 비슷하고.. 
실내공간이랑 마감, 옵션은 당연히 그랜져가 좋구요. 
요건 비교불가 인정합니다.ㅋㅋ 
방지턱이나 요철부분 처리 능력도 그랜져가 좋습니다. 
만. 그렇다고 말리부가 나쁜건 아니고 그랜져보다 약간 떨어지는 정돈데.. 느낌은 그랜져가 단단한느낌이지만 기분좋게 마무리지어주는 느낌이구요.. 말리부는 좀 더 부드러운 느낌이지만 마무리가 그랜져보다는 떨어진다로 정리하면 될듯하구요. 음.. 최근 느낀건데.. 100키로 이상에서 요철구간이나 굴곡이 있는 부분을 지날때 더 안정감있게 바닥을 잘 잡아주는건 말리부가 그랜져보다 좋다는걸 느꼈네요~ 핸들은 당연히 말리부가 그랜져보다 좋구요.. 이상 1.5타면서 3.0lpi도 가끔 타면서 느낀 후기구요~ 중요한건 직접 둘 다 시승해보시고 본인의 취향에 맞게 선택하시는게 가장 중요한듯 싶어요~ 
둘 다 타보고 느껴본 입장에서 말리부 선택합니다. 머 제 개인적인 취향에 따른거지만요~ㅎㅎ 
실내공간, 마감, 옵션, 승차감은 그랜져.. 
전치적인 주행 만족도는 말리부.. 
요정도선으로 정리해서 고민하시고 최종선택은 시승후에 하시는걸로~~

고맙습니다~~~

대충l대한이 작성일

3.0 아닌 바에는 굳이...

부경l알이랑 작성일

그랜저 2.4는 gdi로 알고 있으며 그 유명한 세타2입니다. 
3.0이면 문제 없을 것 같지만 엔진 교환 사례와 녹킹 문제 등 안심할 수 없습니다. 
그랜저와 말리부 비교시 어김없는 이슈가 차급은 무시못한다인데 이건 한국인의 종특이라 봅니다. 
제네시스와의 비교는 불가하지만 불과 한체급 차이에서는 비교 가능한 일이지요. 

그랜저 하이브리드 시승했고 말리부 1.35도 시승한 결과 말리부로 결정했네요. 
실내 고급감에서는 확실히 그랜저입니다만 
승차감에서 튀고 거슬리어 타이어 바람좀 빼야 되겠다고 두번이나 말했네요. 
말리부는 가뿐가뿐하고 쫀득한 느낌이랄까 거슬리는 감이 전혀 없었고요. 

옛 대우시절 부터 느낀 건 
대우차를 타면 차가 사람을 정중히 모셔서 대접 받는 느낌이 들었고 
현대차를 타면 사람이 차에 짐짝취급 당하고 홀대 받는다는 느낌을 항상 받았는데 
그래서 현대는 물침대 세팅으로 한동안 나가다 핸들링에 까이니 
근래에는 달구지 세팅으로 바꾸지만 어딘지 모를 어색함은 남아 있는듯... 

앉아보면 그랜저이지만 몰아보면 말리부입니다. 

고맙습니다~ 많은 도움 되었어요~~

광전l별빛나무 작성일

k7요

서경l뚜껑 작성일

주변에 칭찬받고 으쓱 대고싶으면....그랜져. 
그값이면 그랜져 사지!!! 이런소리 들어도 차에 만족할수 있으면..... 말리부 

차는 말리부가 만족도는 더높은데....주변에 아무리 얘기해도....차는 현대차지 라며.....