자유게시판

본문

보험처리 궁금합니다

뀨뇽 2019-04-16 19:42 조회 728

과실 7대3으로 제가7을 물어줘야되는 상황인데

상대방이 자기잘못없다고 백대빵안하면 눕겠다했다네요.

아픈거없는데 눕겠다고 협박한건 불법이 아닌가봐요?

대인접수하면 할증붙으니 백대빵으로 하라고 저희 보험사에서 말하는데

어떻게 하는게 현명한가요? 눕겠다는 협박이 괘씸합니다

정말 백대빵해줘야하나요?ㅜㅜ

현재 대물보상금은 안나왔어요..

#사진설명
마티즈가 저희차입니다. 아반떼가 옆으로 왔다가 뒤로 후진하길래 마티즈빠지면 주차하려나보다 했어요.
그래서 핸들돌렸더니 앞으로 와서 박은사진입니다.
왜 뒤로갔다 앞으로 갔냐할땐 어버버하고 말못하더니
보험사에다가는 마티즈앞에 있는 지하주차장으로 들어가려했다네요.

7대3 과실은 인정하는데 백대빵을 해줘야하는건지..
마디모는 왜있는건지ㅜㅜ진단서를 이기지못한다는데..

백대빵 못해주겠다니까 보험사에서 경찰에 블박이랑 넘기겠다했다네요. 보험처리해주는사람이 저희 편아닌것처럼 얘기해주세요.

궁금한건.. 대인해주면 할증붙으니 100대0해주는게 맞는걸까요? 보험사랑 사고낸사람이랑 짜고치는걸까요?

달콤유 작성일

백대빵 하면 대물처리만 하겠다는 얘긴가요? 
원하는대로 해준 이후에 아프다고 드러누우면요?

뀨뇽의 댓글 작성일

백대빵안하면 눕는다고했지 대물처리만 한단소린못들었네욤.. 
원하는대로 해줘서대물처리해주는게 나은가요?

달콤유의 댓글 작성일

제발은 백대빵 안해줘서 드러눕나 
백대빵 해줬는데도 드러눕다 
똑같지 않냐 말이예요. 
만약 그렇담 전자가 낫구요

뀨뇽의 댓글 작성일

말씀은 이해됐어요. 
전자를 해주면 사건종결이되는데 입원이 되나해서요

소미언니 작성일

견적 내보라 하세요. 
적당하면 수리해주고 말아요. 
터무니 없으면 같이 드러누워야죠 뭐.

뀨뇽의 댓글 작성일

적당한게 어느선일까요? 50만원대..? 
저희 주말에 결혼식 있어서 눕기도 애매하고 참ㅜㅜ

소미언니의 댓글 작성일

그거는 뀨뇽님이 결정하실 문제인데 
사업소 안넣고 렌트 없이 공업사에서 수리하는 방향으로 얘기하시고 
사고부위 사진 받아서 직접 견적 한번 내보세요. 
그래서 타당하면 왠만하면 서로 대인 안해주고 끝내는게 낫죠. 
성질대로면 같이 눕겠지만...

뀨뇽의 댓글 작성일

7대3이나 100대0이나 손해는 같을까요? 
100대0은 너무 가해자 같은데 나중에 나쁠까봐 요구를 선뜻들어주기가..

소미언니의 댓글 작성일

일단 대인 들어가면 무조건 할증되니까 피하는 방향으로 해야죠. 
아반떼면 수리비 그리 많이 나오지 않을 거에요. 
같이 드러누워봤자 똥밭이에요. 
혹시 그쪽차량이랑 뀨뇽님 차량에 몇명씩 탔었나요? 
뀨뇽님 차에 탑승인원이 더 많으면 저 같으면 백대빵 인정 못하고 다 드러눕겠다 할 거 같아요. 
똑같으면 왠만하면 대인 피하는 방향으로 하세요.

뀨뇽의 댓글 작성일

둘다 운전자 한명씩만 타고있었어요. 같이가려던거 신랑혼자보내니 사고났네요ㅜㅜㅋ

블랙엔잴 작성일

같이 누우세요~

뀨뇽의 댓글 작성일

이번주 결혼식있어서 누우면 길게못있을거같아서 고민이네요ㅜ

누나랑삼촌이랑의 댓글 작성일

렌트 없고 대인 접수 안한다는 조건하에 100로 과실 인정 하심이 좋을거 같은데요.

뀨뇽의 댓글 작성일

조건은 보험사에 얘기하는건가요?

누나랑삼촌이랑의 댓글 작성일

선생님 보험사에 렌트없고 대인안하는 조건하에는 100프로 인정하겠다고 이야기 
하시면 되요.  선생님께서 일주일정도 입원 및 소득이 많으심 과실 비율 따지셔도 괜찮을듯요.

밤팅 작성일

블랙박스있으시면  스스로닷컴에 함 문의드려보세요

스파크패션 작성일

답은 아닐수 있는데요, 사진을 보니 오히려 아반떼가 와서 밖은 위치로 보이는데, 여차하면 같이 드러누운다고 해보심이.. 
아반떼도 타보고 지금 스파크 세컨으로 타는데, 스파크 옆 휀다 엄청 비싸든데요. 아반떼의 2배는 되는거 같아요. 7대3으로 몰아보심이 어떨지.

뀨뇽의 댓글 작성일

같이 눕겠다하니 보험사에서 그럼 곤란하단식으로 블박 경찰에 요청해넘기겠다고 그러더라구요. 
그럼 벌금벌점나오겠죠? 길가 주차장이라 애매하네요

쭈찌아빠 작성일

저라면 7:3 하시고 같이 누워용

문자 작성일

저랑 비슷한 케이스네요. 아직 까페에 글을 올리지 않았지만 차선변경하면서 어제 저녁에 사고가 났습니다. 과실비율은 7대 3이나 8대2로 제가 높은데, 그 차 수리비가 많이 나올 정도가 아니고 제차 수리비가 50정도라 전 자차 20만원 내가 부담하고 상대방 차 대물 100퍼 수리로 합의, 대인 렌트 안하는 방향으로 오늘 오전에 합의 완료했습니다. 사람마다 틀린데 그차 운전자에 따라 대처가 틀릴듯 하네요.

뀨뇽의 댓글 작성일

100대0하고 대인렌트안하는걸로 합의보신건가요? 저희는 차가 오래된거라 자차가없어서..ㅠㅠ 
그렇게합의되면 갑자기 대인넣겠다해도 바꾸는건 안되겠죠?

문자의 댓글 작성일

보험사랑 얘기해서 마무리 오전에 했는데 오후에 따로 얘기 없었네요.

문자 작성일

대물 100퍼 안하고 7대 3이나 8대2로 나오고, 무조건 대인 가겠다고 하면 어차피 쌍방대인 가야합니다. 서로 할증붙고 피보는거죠.

문자 작성일

대물 100퍼 제안 거절하면 같이 대인가세요. 그리고 그동안 밀린 치료 받으시고 할증 받으시는게 납니다. 그게 최선입니다.