자유게시판

본문

(급질문요) 요거이 불법이겠죵??

서인경l레이서띤지 2019-04-16 21:58 조회 421

야밤 외곽에서 혼자 드라이빙하고 놀다보니
헤드램프가 어둡다는 생각이들어서요~

만일 HID아닌 듀얼프로젝션 사제달고 엔젤링 정도 꺼두면 검사 될까요? 구변은 커녕 닥치고 불법인가요?
벌브사양은 H1, H7이던데요~~ ㅎ
한번쯤 고민들하셨을듯요~~

서인경l어벙어벙 작성일

선팅을 뜯으시면 됩니다.

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

썬팅 60인가 70퍼에요 ㅎㅎ 앞유리 전용요~~

서인경l엣지 작성일

순정 사양 외에는 불법이요.. 
상이트림에 프로잭션led나..hid가 잇다면 구조변경 가능합니다만.. 
어벙님 말씀처럼 썬팅 재시공을 하심이..

ㅋㅋ 2년마다 탈부착해야긋네요 코로나링? 엔젤링?은 별로 원치않으니... 저런거 달아도 티안나지않나요? 아베오 인기도 없는데 원래 달렸다고 보지않을까요?

서인경l엣지의 댓글 작성일

2년요? 2년이라 생각하면 안되요.. 
신고시마다 원복 혹은 임검받으시러가셔야됩니다~ 운좋으면 원복만 하고 사진 찍어 보내라 하는데 그거도 한두번이고.. 시청 직원이 몇번은 봐주다가 벌금 원복명령 때리기 시작하면 겜 끝이요. 
한두달 단위로 강제 연차 쓰면서 두세번씩 끌려가보시면... 말이 안나와요.. 

순정이어도 처음보는것 같다 싶으면 신고부터 넣어보는 세상이에요...

쫓아댕기면서 피해 안줘도 신고하는 칭구들이 있나보군요 자동차검사소 가보니 임시검사 신청하면 조사각등 맞춰주는것도 있던데 그렇게 맞추려했습니다만~ 신고하는 사람~~ 휴 알기나 할까요? 저게 순정이아닌지... 코로나링 빼면 순정틱한뎅~~ 
제가 본 공업사는 대충 맞추는걸 몇번봐서 ㅎㅎ

그르게나 말입니다~ ㅎㅎ 
아 그리고 사제 프로잭션이 들어간경우 조사각을 맞춰도 맞은편이나 대각선에서 바라볼때 빛번짐이라해야하나요? 눈이 부신정도가 조금더 잇더라구요.. 이경우가 많아서 에챠디 아니어도 신고부터 하는걸테지만.. 
제발에 지려서 경찰서 앞 지나가면 악셀링조차 살살하고..라이트도 미등만 키고 지나가고..

아 그렇쿤요 사제프로젝션이라도 Anzo는 타사 공급사라서 수준을 믿는거긴한데 눈 부신건 한번도 못느껴봐서요~ 사제 자가 장착이있긴한가보군요~ 
ㅎㅎ 제발 저려본적 없어서 저거 달아도 경찰앞에서 그럴일은 없겠네요~ 천천히 추월은 합니당~

그나저나답변감사요~ 

그런데 진짜 신고 당해본적 있나요? 잘알고 계신듯하여~~

너무 많이 당하고 당겨서요 ㅋㅋㅋㅋ 
일일 주행거리가 길수록..신고횟수가 늘더라구요..ㅋㅋㅋ 
출퇴근만.. 달에 5천키로 띠다가.. 
이사하고 이제 달에 500키로 전후로 타고당겨서 그런가.. 
신고가 음네요..

충청l깜둥이 작성일

불법이지않을까요 대한민국에선ㅠㅠ

ㅋㅋ 그냥 불법인듯요~

서인경l콜라테크 작성일

안될거 같다고 이야기 할라거 했더니 전문가들이 많으시네요 ^^

충청l갱이 작성일

무조건 불법입니다...저도 저런 예쁜 라이트 하고싶네요

경상I세죠위그이 작성일

전구를 더 밝은걸 끼워보시는건 어떨까요? 수명이 순정에 비해 짧다고는 합니다만.. ^^ 물론 인증받은 제품으로요~

예전에 필립스 꼈었는데 6개월 1년도 못가더라구요 요즘은 좋아졌을라나 몰겠네요 걍 안전운전하기로할께요 ㅠ

서인경l까망 작성일

안경끼는걸 추천합니다

ㅋㅋ 본디 안경잡이임돠~ 그디 뫄비는 괜찮은데 요놈은 좀~