자유게시판

본문

최근 그랜져HG에서 임팔라로 바꾼 후 장점 차이

광전I퐈이팅남 2019-04-16 21:03 조회 551

■쉐보레 장점
- 무게가 있어 고속주행시 힘이 좋구 듬직하다
- 차선변경 경고음 시스템이 있어 안전주행에 좋다
- 트렁크가 깊어서 좋다
- 계기판 디자인이 좋아 보기 수월하다
- 220V단자가 있다
- 내비게이션이 열리면서 수납장이 있다

■그랜져HG 장점
- 시동off 후 사이드미러가 자동으로 접히지 않는다
- 핸들이 가볍다
- 내비게이션에 일반주행 시 차선 표시가 있다
- 사이드미러의 시야 확보가 넓다
- 뒷자석이 더 편한 느낌?

※위 내용은 바뀐지 한달 주행 후 느낀 제 개인 생각 입니다~^^

광전l라기 작성일

멀티팩 하시면 사이드 미러 자동접기.. 후열기능  시동off시 썬루프 및 모든 창문 자동닫힘기능  도어락 비밀번호기능 그리고 후진시 비상등 자동점멸 등등 멀티팩하시면 좋아요~~~ 그렌져와 주행감은 비교도 안되죵~~ 타보셨으니 아실듯

광전I퐈이팅남의 댓글 작성일

혹시 멀티팩은 어떻게 기능을 사용하는지요~;;?

광전l라기의 댓글 작성일

추가로 설치하셔야해요 쉐비타운에ㅜ가셔서 하셔야해요

아~예 감사합니다~^^ 대략 견적이 어떻게 나올까요?

인부I캐라대디 작성일

핸들이 가볍다......는 장점이 아닐듯 하옵니다.. ㅡㅡㅋ

제가 현대차만 10년넘게 운전해서 그런가봐요ㅎㅎ 그래도 임팔라 만족도는 좋아요

관리I임팔라 작성일

저는 묵직한 핸들이...좋은데요ㅜㅜ 

저도 슬슬 묵직한 매력에 빠져 들고 있네요ㅎ

대경l실버호크 작성일

묵직한 핸들이 빠졌네요... 
나머진 마카다 공감하는 부분입니다...! 
근데 팔라와 하루하루 더 친해지면 그까이꺼~~~ 적응하게 되더라구요...^^ 

예 점점 친해지고 있네요~^^

서경l긴장긴장 작성일

그랜져 hg 핸들 진짜 가볍더라구여

예 임팔라와는 또 다른 차이가 있네요ㅎ 근데 고속주행때는 묵직한게 낫기도해요~^^

광전I경호대장 작성일

임팔라 타면탈수록 정말매력있는것같아요 
정말 선택한것에 1도 후회없네요.

저도 고민많이 했지만 후횐 없어요~^^

서경l긴장긴장의 댓글 작성일

근데 좀아쉬운게 있죠 금액대비 좀 부족한옵션 전동트렁크ㅠ 워크인등 사제로해야하는아쉬움과 공조기는 ㅠㅠ

광전I퐈이팅남 작성일

그렇긴해요 전 워크인시트를 잘활용했는데 임팔라 시공은 HG에 거의2.5배더라구요~;;

서경 l 토모크의 댓글 작성일

HG 는 워크인 사제 시공이 얼마인가요?

전 서울 잘아는 지인께해서 5만원에 했어요~^^

서경 l 토모크의 댓글 작성일

hg는 사제 설치도 엄청 저렴하군요ㄷㄷㄷㄷ

예 그건 인정이요~^^ 참고로 메모리시트도 k시리즈로 하면 더 저렴해요;; 근데 안이뻐요

광전l팔라 작성일

고속주행은 확실히 임팔라가 더 좋은듯. 무게 때문에 그런가봐용..

맞아요~~ 예전부터 대우차가 그랬듯요ㅎ