자유게시판

본문

휠발유 어떤 느낌이 더 좋은지는 모르겠지만..

알페12 인천 2019-04-16 17:38 조회 483

안녕하세요.

고급 휘발유 넣으면 바로 알겠지만 보통 휘발유 주유하다 고급 휘발유 주유하고 이러면 안좋다고 해서

그냥 보통 휘발유만 주유하고 있는데요. ㅎㅎ

어느곳은 차가 조용한데 출력이 살짝 떨어지는 느낌.(악셀을 좀 더 밟아야 되는 느낌), 차가 부드러워진 느낌.

어느곳은 차가 좀 들 조용하지만 잘 나가는 느낌. 좀 많이 잘 나감. 

물론 휘발유 차이가 아닐 수도 있지만.. 

괜히 그런 느낌이 들어서요. ㅎㅎ

어느 곳이 좋은데라고 생각 하세요??? 

옥수수유 강서 작성일

보통 옥탄가 보면 별차이 없다 하는데..저는 체감상 에스오일입니다.

알페12 인천의 댓글 작성일

저도 보통 휘발류는 soil 입니다. 문제는 위와같은 증상이 둘다 soil 입니다 ㅎㅎ

징거미 서울구로 작성일

에스오일 믿음가득 주유소만 가는데요. 둘 다 넣어보니. 차가 그냥 좋아하다, 음미하며 좋아하는 느낌(?)이네요.

음미.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라앙지 평택 작성일

전ㅋㅋ돌려쓰는 기름 별루라서 오직 믿음가득ㅋㅋ에서만ㅋㅋ단독으로 사용하는 정유사는ㅋㅋ에스오일박에없어서ㅋ

저도 soil만 넣어요 호

라앙지 평택의 댓글 작성일

다른 주유소는 브랜드만 틀리고 갓은 기름이지만 
에스오일 직영 그리고 믿음가득은 별도로 사용한다해서 ㅎㅎ집앞에서 꾸준하게 넣습니다 기타지역 가서 넣게되면 어플로 확인후에 미리미리 넣고다니는대 에스오일이 가장 좋은느낌이더라구요ㅎ

더하기빼기 전남벌교 작성일

저도 에스오일이 좋다고 생각합니다..근데 sk에서 무료로 넣다보니..거기서만 넣고있네용.ㅜㅜ

무료면 sk죠 ㅎㅎㅎ

두치뿌꾸 인천 작성일

에스오일 보통휘발유에 옥탄부스터 
레댁스 프리미엄 넣코 있는데 차가 조금 더 부드러워진거 같네요 
휘발유는 에스오일이 좋은거 같아요

레덱스 많이들 쓰시는거 같아요 ㅎㅎ

데니스 용인 작성일

GS랑 S-oil 번갈아 넣다가 S-oil만 넣습니다. 별 관계는 없는데 S-oil이 우리나라 직원 평균연봉 top이더군요

정유계의 삼성이구나 ㅎㅎ