자유게시판

본문

다들 올란도lpg에 만족하고 타시는지?

tu2254 2019-04-16 15:18 조회 809

연비랑 파워랑 만족하시는지?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

헤이데이 작성일

카페보면 파워는 그럭저럭 큰 불만없는거 같고... 

연비는... 만족을 못하시는거 같더라구요...ㅎㅎ 

저는 1.6디젤이라...

부경l진주l전미 작성일

저는 둘다 만족하는 편입니다^^

홀인원박 작성일

저도 둘다 만족합니다^^

서경I평택I미히사랑 작성일

첫차가 스파크 가솔린이였고, 빨리 달리는 스타일이 아니여서 파워는 만족합니다.(보통 130이상은 안넘어가고, 언덕에선 연비생각 때문에 경사도 보면서 속도 줄입니다). 그리고 lpg라서 연비는 그냥 그려러니 합니다. 기름값은 스파크때랑 비슷한듯하네요.

부경l감만l지훈아빠 작성일

저두 만족해요 연비도나름괜찮아요 8키로 리터당699원 부산입니다 출퇴근왕복60km 일주일한번씩 충전하네요 감만동에서 동서타고 가락까지 괜찮아요

대경l대구l제이케이의 댓글 작성일

육백원대라니...

대경l북구l초보의 댓글 작성일

가격 좋네요

부경l울산l두아이아빠 작성일

파워는 밟으면 되는거라 괜찮아요...연비야 차 무게가 있다보니...특히 가스다보니 그런가부다 합니다.

서경l포천l광속v 작성일

초반에 좀 답답한거빼고는 만족합니다~

부경ㅣ거제ㅣ비선 작성일

저는 정숙성에 큰 의미를 두고 탑니다.9년차 LPG 인데, 연비는 좀 안나와도 그 크기에 비교해서 활용도가 높아 좋으네요..

부경 흰랑이만쉐이 작성일

저도 평균 연비 7키로 초반대.. 언덕에서 지그시 밟아줘야 가속되는거.. 확치고 나가는 맛은 없지만 만족하면서 탑니다..^^

젊은이 작성일

솔직히 바꾸고 싶은데 형편이 안되서 못바꾸고 있습니다. 가격대비해서는 괜찮은편이지 막 쉐빠마냥 엄청좋고 그정도는 아니죠.

부경l부산l바보왕자 작성일

오르막에서는 좀 답답한 면이 있지요.. 
하지만, 정숙성이 좋아서, lpg를 구매했습니다.. 
나름 만족하며 타고 있습니다.. 
다음에도 차를 바꾼다면, 하이브리드나 lpg가 될거 같습니다..

충청l청주l흰둥이 작성일

승차감, 정숙성 다만족하고 파워는 밟는스타일이 아니라서 나름잘타고있습니다...언덕길도 왠만한차만큼  잘올라가네요...^^옛날 LPG차량 생각하면안될듯하네요....^^

인부l남구l올랭이 작성일

연비는 그냥 보통이요 
고속타면 나쁘지 않게 나옵니다. 
파워도 꾹 밟으면 나쁘지 않게 나가기 때문에 괜찮네요 ㅎㅎㅎ 
추월이나 언덕길에서는 좀 허덕이긴 하구요. 대관령 같은 오르막만 아니면 크게 문제없어요 ㅎㅎ

서경l만안구lez2link 작성일

조용하고 주행 질감 좋고. 연비 그닥 안봅니당

허니퍼스트 작성일

연비는 안좋아 안좋다 하지만 km당 금액으로 계산 하면 나쁘지 않아요. 조용하고 차가 안나간다고 하지만 그만큼 악셀 밟아 주면 잘 나가요. 단! 디젤 처럼 초반 토크가 퐉! 치는게 없을뿐. 환경 문제 때문에 디젤이 점점 사라진다고 하는데 lpg 선택이 나쁘지 않은거 같아요.

서경l안양l날고기 작성일

제법 밟아보니 성능은 나름 준수하다 보고요, 충전 후 주행가능거리가 적어도 500km 는 나와야 중장거리 운행시 신경이 안쓰일텐데 조금 아쉬운 면이네요. 연비보다는 연료통이 작다는 게 아쉬워요. 심지어 스파크 가솔보다 만충비용이 적게 들어가네요. ^^;;

아줌마25 작성일

연비는 문짝두께 안전성과 바꿨다 생각하고 탑니다 
힘 가속력이야 밟아서 고알피엠을 쓰면 극복되는 부분인데 고알피엠시 소음....ㅜㅜ 
뭐 고속도로서 보통 100~120정도 밟는데 사실 
칼치기 재낄꺼 아님 이정도 가성비 있는차가 있을까 하고 
매우 만족스럽습니다

대전l서구l토프트리 작성일

연비를 100km 달린 비용으로 환산하여 비교해 보면... 
일반 가솔린 소나타급 승용차와 연료비용이 비슷하고, 그랜저 TG보다는 연료비가 적게 나오는 것 같습니다. 
(따라서, 신형 연비 좋은 승용차보다는 연료비용이 더 나오겠죠.) 
연료비용보다는 연료통 크기가 더 컸으면 좋았겠다는 생각이 듭니다. 

출력은 스포츠 주행을 하지 않는다면 패밀리카로서는 부족하지 않다고 느낍니다.

서경l중랑l짜와 작성일

연비. 정숙. 힘.  저렴한 연료비. 7인승. 디젤 대비 정비비 저렴.  이정도면 감사하며 탑니다.

대경l북구l초보 작성일

파워? 출력?은 조금 딸리는 기분 들어요.. 너무 밟고다녀서 그런가 ㅋㅋㅋ 
14~160달릴거 아니면 우수하다고 생각해요 ㅋㅋ