자유게시판

본문

개명할까 하는데.. 추천좀요. (진지)

천왕동스파크 2019-04-16 18:42 조회 499

사람들이 제이름이 기억하기 어렵거나
발음이 좀 어렵고
특히 이름땜에 나란 사람도 딱딱하게 보는거 같아요.ㅠ

많이 쓰거나 세련된 뭐가 있을까요?
"정"씨입니다. 남자입니다.

스파크졸귀탱 작성일

신차려이각박한세상에

천왕동스파크의 댓글 작성일

진지라 했는데..ㅠ

스파크졸귀탱의 댓글 작성일

죄송합니다.. 
정산 
어떤가요

영이와 빵이의 댓글 작성일

이댓글에 터졌네요ㅋㅋ

영이와 빵이의 댓글 작성일

근데 정산에서 한번 더 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔비스타일 작성일

정이가

스팍투팍쉬팍 작성일

정성호 
정민호 
정주석 
정민석 
정호성 
정지훈 
정수호 
정기탁 

스팍투팍쉬팍의 댓글 작성일

기억하기 쉽고 흔한 이름  떠오르는대로  썼어요

정말이야 작성일

정지훈

신림스팤 작성일

정도전 어떠세요? ㅋㅋ 죄송요

뽀뽀미언니 작성일

정성운 
정지우 
정이후 
생각이 잘안나네요 ㅠ

쇼미더머니 작성일

지금 이름이 뭔데요?

쇼미더머니의 댓글 작성일

정보호 추천합니다.

쇼미더머니의 댓글 작성일

정말로??

인천땡이아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ

쩜상쩜하 작성일

정성일 .정상기.정현수.정준형.정민호.정완수.정태일.정호영.정태우.정성우.정태민. 

꾸러기아빠 작성일

작명소로 가 보세요

꾸러기아빠의 댓글 작성일

이름 아무렇게나 편하게 짓는거 아입니다.

꾸러기아빠의 댓글 작성일

작명소나 철학관 한번 가보세요

천왕동스파크의 댓글 작성일

좋은 의견이세요. 감사합니다. 
근데 제가 어떤 뭐를 안믿거든요. 그냥 사람들한테 좋은 이름으로 불리면 됩니다

인천땡이아빠의 댓글 작성일

철학관,작명소는 불교나 미신 이런 신앙과 상관 없는데요. 
그리고 요즘은 작명소에서 순우리말 이름도 잘 지어주는것같아요.

기억니은디긋 작성일

왼손은 거들뿐..정대만 

정말진지하게 계명 생각 하시면 작명소 나 사주집가서 이름 받는게 좋습니다

시도노 작성일

음 정기준 괜찮네요!

작은차큰행복 작성일

글로벌시대이니 참고해서 개명하세요

오듀여 작성일

나이대에 따라 이름 느낌이 달라지니... 간단한 소개가 있으면 더 잘 어울리고 좋은 이름이 나오지 않을까요?ㅎㅎ

실속 작성일

정바를 

하이 마이네임 이즈 바를 정

키키누 작성일

진부할 수 있겠지만 
정혜원, 정혜성 어떠시려나요?

스팍아 잘부탁해 작성일

정태우 정성훈 정인준 정희철 정명훈 정승일 정준하 정준영 정지원 정태호

단단단당 작성일

정수리