자유게시판

본문

인천 어느동네 공장 사.업체인성,,(저도 허락없이 잘못은 맞음)

네스츠쿄 2019-04-16 19:10 조회 829

잘 앞뒤로 하면 빠질거 같아도 전화도 안되고 인간 이 정말 이기적이라는걸 느껴요..

분명 사유지고 이건 뭔가요 경찰서 신고?
제가 출근길 타 회사 허락없이 주차한다는 게 잘못은 맞지만 너무하네요 나중에 식당가서 개진상 펴야하는지 공장사람들 인성 이 ㅠㅠ진짜 정없네오!!ㅠㅠ
제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

네스츠쿄 작성일

건너는 제가 아는 지인 빌라이며 
대중없이 선착순 주차 가능 자리 그리고 
사유지및 타 차량도 랜덤으로 주차 하는 자리인데 참 어이 없어서 보험사 불러야 하는지 뭔지 경찰서 아님 구청 신고 인가요?

스카이경기 작성일

도로에 적치물 
 신고~^^

네스츠쿄의 댓글 작성일

골목 도 신고 되나요?구청 민원과 인지요 차 보니 역시나 테러 가해?흔적이.. 슬퍼요

짱 스파크 작성일

6개월200이지 
1년300인지.. ..

네?300?

사람과 사람사이 작성일

공장사힘들?

저도 잘못은 맞아요 근데 저행위는 좀

카블베리 작성일

보통은 바로 빼줄수있을때를 제외하고는 주차안되는곳에 주차하진 않죠. 남의회사에 양해도 없이 그냥 대놓고 출근하신건 나몰라라 하신거네요. 상대방입장에서 생각해보시면 괘씸하지 않을까요? 님이 주차하신곳으로 소방차가 지나갈수도 있고 이사차량이나 큰차량이 갈수도 있을테죠. 상대방이 과한것도 맞지만 경찰에 신고한다해도 별수 없어요. 도로가 아닌이상 견인도 못하구요. 상대방이 차량 안움직일줄 알고 그랬다면 뭐라 할말 있을까요? 똑같은 논리인듯 합니다.

정확히 말하자면 남의 회사 아니고 옆 골목 사유지 공터 에요 위에 말씀드렸듯이 제 잘못 맞아요 .방금 경찰 현장 출동 그리고 차량 파손및 재물 손괴죄로 보험및 경찰 접수했고 거기는 소방 도로 도 아니며 스쿨존 또한 아닌 사유지 즉 회사소유땅도 아닌 말그대로 주차하는사람 임자?물론 제가 오전 이른 시간때 건물주인및 가계주인분한테 문자로 정말 죄송하다 출근 길이다 ㅜ 꼭 퇴근후 빼겠다 이야기 드렸는데 현장에서 차 는 연락 안됨 암틈 원인 제공자는 맞고 잘못은 맞으나 남의 차량 파손 사면초가 앞뒤 차 못빼도록 막음 아것도 어찌 보면 보복성 아닌지요?형사 처벌 원하며 저는 합의0도 안할려고요 즉 나몰라 배째 상황은 아닙니다.  차량 손상은 멀로 설명이 될지요,,,?

카블베리의 댓글 작성일

그곳이 소방도로도 아니고 스쿨존도 아니고 말 그대로 주차하는사람 임자? 인곳이면 주차해도 되는건 아니죠. 소방도로가 아니더라도 그곳에 없는사이 무슨일이 일어날지는 아무도 모르잖아요. 그리고 문자는 먼저 보내신건가요?  먼저 연락온거 아니에요?

네 그래도 주차금지 라는 룰도 없는 말그대로 공터 골목길 주차장이 협소하고 자리가 없어 항상 싸움터인 ㅠㅠ 제가 원인은제공 인정합니다 견인까지 머릿속에 계산 했었고요... 
먼저 연락주셔서 사과 말씀드리고 아줌마가 갑자기 태도 돌변 반말하시다가7777 차주 되시죠? 차빼라고요 아cvxx 거기서도 왠 반말?어른이니 제가 정중히 문자 물론 그가계 앞 아니고 떡하니 공사장 아닌 사업장 과 빌라 출입구 중간 물론 빌라주민 입구는 안막았고 우낀게 다른차량은 쉬쉬하는데 제차가 새컨 카라 작고 
만만하니 우선 전화 준거 같기도하고?자격지심일까요?타차량은 그자리 멀쩡?히 주차되어있음 

오후에도 죄송하다고 양해 말씀 
거기 아주머니도 견찰 출동 및 보험사 보고선 급꼬랑지 극존칭 뭔지 이상황은 했네요 합의 우끼라했어요 콩밥 먹일려고요 ..파손 수리비 받고 조용히 끝내라는데 글쎄요 베리님 상황은 모르지만 손상및 불박 영상 보고 분노 게이지가 ㅜㅠ

차량 손상됐고 증거있으니 보험이든 뭐든 보상받으시는건 알아서 하시면됩니다. 근데요. 지금까지도 님이 하시는 말을 보면 자기위주로만 생각하시네요. 그곳에 주차한건 원인제공이 맞다. 그런데 다른차도 주차되어있기도 하고 여차저차해서 내가 주차한게 그리 잘못된것 같진않은것 같은데? 그리고 먼저 양해 구하진 않았지만 차빼달라고 전화와서 반말이네? 내가 어르신이라서 꾹 참고 오전에도, 오후에도 양해문자 보냈는데 난 할만큼 다 한거 같은데??(상대방이 어떤이유든 필요에 의해서 차 빼달라 요청을 했는데 출근했으니 미안하지만 퇴근후 빼겠다.. 이렇게 나오면 상대방입장에서 아 그렇구나.. 문자로양해 구했으니 이해해야지..) 이런걸 바라셨나요? 제가볼때 상대방 입장을 전혀 생각안하시는거로 밖엔...

사과 드렸고요 본문에도나와있듯이 뺏니다 
그리고 건물주 차도아니고 제가 이기적인건 남생각 안하고 배째라 행동은ㄴ행동은 아닌데요 

그리고 님이먼가 오해하는거같은데. 제잘못 시인하고 대인배는아니나. 남의재산에손상 그리고 벽돌 길막. 누가 죄가 클 까요?전 동정받자고 글올린게 아니며. 역지사지로 건물주도아닌 세입자 신분의 사람이. 마치자기공간에 조그만 경차 보고 차빼라니깐 어랏?안빼네. 이놈 한번 ㅇㆍ봐 면상좀보게 얼굴들이밀어 하는 저급한 인성 나도 또라이 인정합니다. 서울 집구할껄후회. 막심 참고로 조언감사해요 
그리고 님도 항상안전주차 안전운행.하시길,,,바래요

그리고 상대방 입장 생각없으면 답장 응대 쌩 했겠지요 

시비거는거아니며 주차대란 벗어나고파 푸념글이니이해바라요

먼저 원인제공하셨음에도 누가 죄가 클까요?  가 핵심요지이세요? 서울 집구하세요. 후회하지마시구요. 그리고 동정받자고 올린글이 아니면 어떤 의도로 올리신겁니까? 건물주도 아닌 세입자신분의 사람이??  건물주면 되고 세입자는 안되고?  도대체 그런 판단력은 어디서 나오세요? 서울 사세요. 글 제목부터 인천시라고 그동네 사람은 문제 있는것처럼 함부로 글 쓰지마시구요. 그리고 저는 최소한 남의사유지건 세입자가게 앞이든  주차해놓고 장시간 자리비우는 비양심적인 행동은 안합니다. 바로 빼주지 못하면 돈내고 주차장에 세워두고 출근하세요. 결국은 본인 편하자고 한 행동으로밖에 안보입니다

제글에 태클 걸어도 됩니다 
단,잘잘못 따지기전에 무조건 니가 잘못했으니 빌어라 내가 편하자고 임의주차했으니 너 그런꼴 당해 좋네 암튼 저의 글에 관심 가져주어 고맙고 또한 서울에 집도 구할생각도있고  집이 있는분인지 모르겠으나,  너무 흑백논리로만 바라보지 마시길 구리고 인천사람 무시 비하발언 때문에 격노 하신듯한데 지금은 저도 안천 시민이며 본적은 서울이나 제가 운이 없는건지 이동네 사람만 유별나게 고집이나 기가 쌘건지 그리고 베리님 인천시민 이신거 같은데 노여움 푸세요; 
와이프 출퇴근이 용이하여 집 구매후 사는거지 아무 연고도 없는 인천입니다 .아무튼 늦저녁에 제가 괜한 글로 소란피워 미안하기도 하고 약간 괴리감과 내가 주차만 정석대로 할걸 하는 후회도 합니다 재수 없나보죠 ㅎ 뭐 즐거운밤되시고 테러 없이 주차 잘하시길 바래요 ....

그러면 제가 비양심 운전자 이며 
쓰래기 인성 이네요 잘알습니다 
판단력에 응원의 박수를....전 단지 비슷한 사례로 이런 경우 괘씸 하다고 상대측 행동이. 옳은건지 알고 싶었을 뿐이였어요 .설마 그쪽 가계 지인분은 아니길..가끔 검정 스팍 스티커 차량 보이던데 어 그리고 님은 주차장 에 fm대로 주차 하시는지 되묻고 싶습니다... 비양심 운전자라 미안하네요..내가 왜 이런 상황을 만들어서 좋은 밤 되시길...

누가 더 죄가 크냐? 작냐의 문제가 아니라 어디서부터 잘못되었는지 한번 되돌아보세요. 그리고 님이 상대방의 입장에서 한번 생각해보세요. 어떤이유든간에 차를 빼달라고 연락했는데 "아 죄송해요 제가 출근을 해버려서 퇴근하고 빼드릴께요" 하면 이해가 되세요? 님 차를 막고 차를 손상시킨건 잘못된 게 맞지만 그건 보상하면 되는 문제죠. 근데 원인제공하셨음에도 불구하고 형사처벌이 어쩌고 합의를 안해준다는 등 그런 생각자체가 문제 아닌가요? 그리고 저 인천살지도 않구요. 님 댓글에서 검정 스팍 차량이 왜 나오는지 도무지 이해가 안되네요. 그리고 전 주차장에 FM대로 주차합니다!!!! 그리고 님이 어떻게 사시는지 저랑 아무 관련없어서 이런 댓글 달고 있는 자체가 참 우습기도 하지만 적어도 공개적으로 글을 올리셨으면 다른사람들의 말에도 귀를 귀울이세요. 잘못된 부분을 지적해주면 겸허히 받아들이실 줄도 아셔야죠. 말로는 잘못을 인정한다고 하시면서 자기잘못한 부분보다 남의 잘못을 더욱 부각시켜 자기 자신을 스스로 정당화 하려는 행동 하지마세요.

아 ,대한민국에 이런 모범시민분이 
잘못된건. 상대측 일단. 형사입건 보험수리 
재물 손괴 죄. 그리고 막말 녹취 자료 
경찰및 보험사에 제출 제가 역으로 피해자 되었으며 
이제 거긴 얼씬도 안해요 그리고 남의 글에잘못지적할땐.  사건의 요지 현재상황 및 양측 상황고려해서 답글을 부탁드립니다 
보복성 괘씸해서 그런게 보이는데 분노안하는 성인군자가되야 하나요? 진짜 도로에 길목에 주차 보복주행 
뉴스에 주차시비로. 칼부림 진짜 무서운세상인듯요 
님도 받아들이시깃ㄴ 부정적인시선을 긍정적인 
시선으로요^^ 

더이상 논할 가치가 없음을 느낍니다. 

딱 한마디 단어가 떠오르네요. 노답! 

역으로 피해자 되셨으니 참 좋으시겠어요~ 결국은 승리하셨네요. 축하드립니다.

결국 비난과 비난 그리고 바꾸듯이 니가 잘못한다고 내로 남중이니 ? 주무셔야 하는 시간대 이니 온라인 익명 상이라고 너무 그러진 맙시다 같은 공간 정보공유 카패이고 저는 비슷한 사례 차주 있을까?하는 마음에 올린거 그이상 그 이하도 아님 주차난과 상대방에게 익명의 아이디로 
부정적인 언행은 옳은 건지 ?웃음만 나옵니다 . 
그럼 결국은 님도 좋은.피해자 되서서 떡값 챙기시길 그럼 늦은밤 굳밤요 저도 왜 이런 글에 답을 했는지 데이타가 아까울뿐입니다 그럼

하늘의아치 작성일

원인 제공하셨네요... 죄송한데 님 반대 상황 많이 겪어봐서 상대방 입장이 이해됩니다.

ㅜㅠ 죄송하다고 거듭 아침에 말씀드렸네요 하지만 차량파손 저것때문에 지금 심히 심각하며 이부망천 저도 흘려들었지만 맞는듯해요 전 서울태생 회사가 서울 인천시 와이프 일때문에 집 구해서 사는데 진짜 주차시비가 많은 동 이네요 ㅜㅠ

수원박성호 작성일

그냥 님이 원인 제공 하셧네요 공사자제가 저렇게 가져다 놓을 정도면 분명 그 쪽에서 공사를 하고 있었다는건데 님 차로 인해서 공사 차량들이나 자제옮길때 많은 불편이 있었나 봅니다.. 정 없다가 아니고 혹여 님차 옆 건물에 불이라도 났다면 어쩔뻔했나요? 차 놓고 장시간 비우시려면 주차 잘하시고 다니세요

네 훈계 감사해요

육등신추남 작성일

주차는 주차장을 빨리 구하시길 바랍니다. 이부망천 같은 쓰레기 정치인 발언 인용도 보기 좋지 않습니다. 
서울서 나고 46년째 살고 있지만 지방 사람 무시하는 저런 발언 상당히 거북해요. 글 올리신 분 인성은 성인군자이신지요

네 저도서울사람이고 지방 비하발언 자중할께요 
저도인성 개쓰래기라 죄송요 ㅜ

속초꽃미남 작성일

저는 왜 이해가 되질않지요? 
저 자리가 선착순으로 관례적으로 차량을 주차하는 자리라면 굳이 저렇게 했을 필요가 있었나요? 
차량 진입하는 구간이라고 보기도 그렇고, 현장을 본건아니지만 선착순이라는 전제조건이면 자기차량되려고 우기는것 같고요, 작성자님께서 잘못을하신거더라도 차량진로구역이 아니니깐 앞뒤로 막은거겠죠? 만약 길막하신분이 토지의 주인이라면 이야기가 틀리겠지만, 화푸시고 즐거운마음으로 화이팅~!

네 님도 화이팅ㆍ이요 이건  사유지 제가주차한라인 
토지주인 아니라해요. 괜한 차량수리만 
상대방은 배째라중 
저도. 차사고 처음격는일이라 ,,저도 잘못인정

핫이슈 작성일

차를 빼달라면 빼주시지요... 
주차장도 아니구ㅡㅡ 
남이 했던 안했던~ 
싸움의 발단이 되네요~

경기포류테 작성일

이런거 타 커뮤니티에 올라오면 스파크 동호회 수준이라면서 욕먹기 딱 좋죠 

글 내리심이 ㅎㅎ

스파크 동호회 수준?뭐 차량 적은 경차cc타면 모든 동회회 소형 차및 이런 차주는 이런 마인드다 뭐 그런 추측은 삼가해주시길요 저도 세컨카 지만 주행및 톨비 할인 여러가지 주차혜택 새제해택 정보 공유차 가입 한커패에요 오랴됐구요 차 년식도 흠

네스츠쿄 작성일

다들 참고글 감사하고 본문에도 써있듯이 제가 선잘못 인정 하는 부분이나 상대측 즉 차 못빼게 앞뒤 저렇게 해도 된다는 법이 있나요?그리고 법적으로 아무 하자 없다는 경찰및 버험사 말 들었고 이건 상대방이 제가 연락은 되도 괘씸해서 이렇게 xx한건데 대회로 풀라하더군요 가계 인성 공장 사람 비하는 아니지만 진짜 와 생각도 싫고 글 내리는건 제가 결정하니 가시던 눈팅 회원 분들은 조용히 뒤로 가기 눌러주세요 역지사지로 한번 당해 보시구요 그리고 보배 드림 생각 노

스파크졸귀탱 작성일

뭘잘했다고..

... 귀탠님 비꼬지말아주세요 
저도 잘한건 없지만 상대방 대처도 .x 맛 똑같은 상황 어떻게 대처하실껀가요?

스파크졸귀탱의 댓글 작성일

상대방 입장도 이해가가는게 
님같은분이 한두명이 아니였을겁니다. 
저희집앞에도 외부주차 즉시견인 써붙였는데 
일주일에 두세명은 꼭 차 대놓습니다. 
그래놓곤 하는말이 죄송해여 처음 세운건데 
이따위말을하니 화가납니다 그러곤 받아쳐 말하죠 댁은 처음일지언정 나는 댁같은사람 주3회 차빼하고전화한다고..

사유지 그리고 자기네 지정 석 아니며 또한 차량에 대한 파손 해도 된다는 뜻인지요 화나죠 전화로 문자로 말씀드렸고 결국 경찰 이야기 하고 태도 돌변 그런게 승질 돋군거죠 
이제 저기 음식점 안가요 진짜 어의 상실 랜트도 안되 지금 겁나 불편 아 진짜 당해보십시요 그리고 처1대 카니발도 지나감 요 옆으로

ㅇ 스티커 신공 ㄸㄷ 업주 입장서는 화나죠

쉐보라 작성일

그냥 내로남불 답정너 노답글인데 
왜 이렇게 설명하려 애들 쓰시는건가요 
글쓴이분은 그냥 
"나도 잘못이 조금있지만 이정도는 봐줄만하고 
 저 회사가 전적으로 잘못한거다 나는피해자" 
이 한마디를 듣고싶은거 아닐까요 
어떠한 설명도 필요없을 거예요 

우쭈쭈 해주세요.

첨엔 그럴까 했는데 또다른 누군가에게 피해를 줄것같아서 좀 바뀔까싶어 답글을 해줬는데 진정 노답이라 포기했슴다ㅎㅎ

큰가오리의 댓글 작성일

애초에 연락 받고 바로 빼줄 여건도 안되면서 남의 회사에다가 주차를 왜 했는지 의문이네요 ㅎㅎ

아이고 네넹 님도 꼭 1만원 2만원 fm 대로 모법 운전 시민이시길 버라요

아다르고 어다르다고 회사 안 아니며 
외부 벽 골목 입니다.사유지

큰가오리의 댓글 작성일

사유지면 주차를 안해야하는게 더 상식 아닌가요? 

네스츠쿄 작성일

전 분명 윗글도 언급 도로나 토지 
도로 교통법 잘모르고 도대체 왜 태클 거는건지 참  도로및 개인 건물 안 밖 구분 안되는 분들 많은듯요 ...진짜 온라인 익명 자게나 타사이트나 
역시 많은걸 깨달아요 다양한 ㅎㅎ 다들 안전 운전 하시고 제글에 관심들 가져 주셔서 감사해요 저랑 약간의 미간찌프린 아이디 분도 그렇구요 구럼..

네스츠쿄 작성일

아 그리고 견적 60나왔습니다, 이게 뭔 암튼 제 과오다 생각하고 자차 맡긴후 형사입건 및 절차 진행중이며 오랜만에 대중교통 빠르네요

쉐보라 작성일

어의, 쓰래기, 찌프린, 안되...참..  더이상의 설명은 생략합니다.

오타 지적 하시기 전에 띄어쓰기 더 이상의 설명은 생략 하하하 
진짜 다양성이 많아요 온라인상에서 사람의 인격은요 좋은 오후 되시길 바랍니다. ^^ 꼭 정자 맞춤법 잘 쓰시길바라요